首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

莫大作家,你看我有没有冤枉你!

付欣宇1 · 2021-07-26 · 来源:湘水之岸公众号
收藏( 评论() 字体: / /
美化日本鬼子,你是在吃里扒外。专揭中国落后黑暗,你是出卖民族灵魂,刻深渲染母亲苦难,你是虚构故事情节。攻击毛主席,你是在数典忘祖,获得诺奖,不过是向西方敌对势力递交投名状。

  前几天,本号发表了《好得很:“媚外”的莫言被踢出中国百名作家之列》一文。不料,次日便收到莫氏的投诉。

  六天之后,腾讯回执:

 

  莫大作家,你说我写的是虚假虚构的内容,那么就让我们从你的作品中看看你的德行吧。

  盖能得诺奖的作家,想必都是文豪级的作家,总会有不朽的经典作品流传于世。可你有这种分量的作品吗?《红高粱》《蛙》《丰乳肥臀》《酒国》《檀香刑》等作品,不论从哪个方面上来权衡,都称不上上乘之作。顶多就是路边摊那种低俗庸俗媚之类。但小小寰球无奇不有,你居然能成为中国诺奖得主,真是奇葩。他为中国争光了吗?没有。你的作品恰好迎合了西方的需要,以此来丑化我们的民族。要说递刀子,方不圆还得喊你一声大哥呢。

  这些天,我断断续续看过你不少的杂文和视频讲话,得不到什么鼓励,引不起什么思考,聊胜于无。相反,你总是像个祥林嫂一样碟碟不休倾诉自己经历的苦难,给人以晦暗消极的心态和情绪。这是一个大作家给读者带来的反映吗。你对新中国共产党历史的仇视情绪倒是溢于言表。

  你的 但你不能把母亲写成那样吧。母亲与八个男子野合生八女一子,写她与瑞典籍男子温情脉脉的感情,难道中国没男子吗 特别是把日本鬼子写得很好。日本鬼子乡下不是去“扫荡”,去烧杀掠夺的,而是下乡做好事,开展亲善活动的。日本鬼子不仅救了你母亲和你与姐姐,它们还对你美若天仙的姐姐们秋毫无犯,倒是八路军的一个班长强奸了你母亲的女儿,还写了被日本鬼子打败的四个抗日队员轮奸了你母亲。这难道不是赤裸裸地表明抗日队伍还不如日本鬼子吗?日本鬼子在中国犯下的滔天罪行,人人得而诛之。你这么写,是一个中国人该有的态度吗

  你的小说中,还浓墨重彩地着力描与被日本军医救了命的母亲和你与姐姐,在1949新中国成立后,一直过着悲惨的“猪圈一般的生活”(诺奖《授奖词》之语,如下图)。

 

  看看吧,被日本鬼子友善地救活了,却在新中国没有活路。你在颂扬和美化谁,在仇恨和反对谁,不言而喻。

  你在《檀香刑》小说中借用德国总督克罗德的嘴说:“中国什么都落后,但是刑法是最先进的。中国人在这方面有特别的天才,让人忍受了最大痛苦死去,这就是中国的艺术。”你这简直就是猖狂地要把整个中国踏在你的脚下,把中国人民丑化和讽刺挖苦到了极点!难道广大人民群众能容忍下去吗?

  

  你自诩是为老百姓写作,可是你在《丰》这部小说里,反复渲染“人 畜一理”,把中国人民当畜一样在写。请问你是中国人民中的一份子吗?把老百姓的生活写成猪圈一般的生活,你就是这样为老百姓服务的吗?

  不错,你的确有写小说的天才,但你这“特别的天才”,专揭中国的丑,专抹黑中国人。你的作品,对西方胃口,在他们眼里是香花一朵朵。他们发给你一枚大大的奖章。在人民眼中,却是一株散发着潘多拉魔盒一样的毒草。你为日本鬼子张目,丑化国人,这是什么行径?那两个字我就不说了。

  我说你反毛,你说我虚构。那么就看看你是怎么打脸的。

  你在《谈国民性:中国人习惯把虚伪当诚实》一文中写到:

 

  在你的眼中,毛主席在建国后一直犯错误?是谁给你的勇气胡说八道?

  在中国最广大的人民心里,毛主席就是贴心人,是大救星,是可无替代的中国伟人。你与人民的思想感情格格不入,你有什么资格自诩为“老百姓写作”。

  你在《主席老的那一天》中写道:

 

  北方人说的“老”就是老人去世的意思。从你的字里行间可以清晰地看得出:你对毛主席的逝世表示岀极大的“庆幸”,由于毛主席的“死”,你家里才有了牛,你才能当上作家,又祖坟冒青烟荣获诺奖。在你的心目中,这一切“辉煌”都缘于毛主席的“死”。

  你真是眼瞎了,你只看到了你家那条牛,为什么看不到毛主席时代“勒紧裤带”艰苦创业如何建设的新中国?为什么看不到毛主席时代,在这27年间取得的成就,已远远超过历史上2700年中国取得的物质成果之总和?为什么看不到毛主席时代,在“一穷二白”的基础上,独立自主的建起了世界第六工业强国,拥有了“两弹一星”?

  难道你这不是反毛吗?你就是一个地地道道的反毛小丑!!

  你说你是个优秀的共产党员。我看你不仅不像,而且根本就不是。你在媒体上公然写道:“我只爱生我的人和我生的人。”言下之意,其他人你一概不爱。古人尚且倡导我们:仁者爱人,礼者敬人。你心胸狭窄,极端自私,我真的不知道你这个优秀的共产党员是怎样当上的。

  你对你母亲的感情真的是特别深,在诺奖发言时也不忘讲你母亲的故事。你在一篇文章中讲了你母亲疾病的事,令闻者落泪,听者心痛。自从1965年6月26日,毛主席作出六二六指示后,农村的医疗条件大为改观。你母亲是直接的受益者,对此,你还有过文字叙述——

  

 

  可以说,是毛主席的农村医疗政策,给了你母亲的第二生命。但你不仅不感恩,还恩将仇报,总是有意无意地骂毛主席错误,幸庆毛主席“去世”,这不是良知荡然无存,是什么?

  美化日本鬼子,你是在吃里扒外。专揭中国落后黑暗,你是出卖民族灵魂,刻深渲染母亲苦难,你是虚构故事情节。攻击毛主席,你是在数典忘祖,获得诺奖,不过是向西方敌对势力递交投名状。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!