首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

公知“盛宴”的背后是满满的落魄!

林爱玥 · 2021-08-31 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
一群吃里扒外的公知居然也敢自称“脊梁、风骨和良知”,还要脸不要了?

  今天网上捡了一张公知聚会的图片。发图的人(据说就是买单的那位)高度评价了这次聚会,强调是“一次群星璀璨、熠熠生辉的思想盛宴”,“中国人文社科领域的一次盛会,必将在中国当代思想史上留下浓墨重彩的一笔。其规格之隆重,意义之深远,怎么评价也不为过”。

  图片中的人,我眼熟的不多,但还是能认出几个的,至少认出来的都算是“古墓派公知”了。一大群“古墓派”公知坐在一起能聊啥大概还是不难猜的,除了你吹我捧共同提高外,无非就是发发牢骚、鼓鼓虚劲、顺便展望展望“未来”罢了。

  不过,还请原谅我的坦诚——只要不是精神病人大概都很清楚——公知是没有未来的。

  公知没有未来与公知的追求有很大关系。发图的人在高度评价了此次聚会后说“普世价值,历万祀而不朽;自由精神,共三光而永光”。说到这里,公知此次聚会的聊天内容到底是什么应该明显了吧!

  如果你问此人什么是“普世价值”和“自由精神”,他很可能说个三天三夜不带停的,但如果你问他如何实现,保管他马上闭嘴。以他的理解,至少那些“民主国家”没有一个是有所谓的“普世价值”和“自由精神”的。

  这个问题对公知来说超纲了。

  某种程度上,公知是有精神障碍的。中国明明好好的,但公知总觉得中国“病了”,殊不知,有病的是公知。公知用病态的眼光审视中国,当然怎么看怎么不顺眼了。

  如,公知总说中国没有所谓的“普世价值”,具体来说大概就是没有所谓的“自由”和“民主”,但从图片来看,聚会的诸位一个个满脸富态,实在看不出来有多苦闷和压抑。

  这至少侧面说明中国是多么的包容和自由了。

  很可笑的是,发图的人详细列举了“与会嘉宾”的职务,看来公知无论嘴上怎么说,身体还是很诚实的,还是知道要靠各种体制内职务来撑门面的,就连座次大概都是按照职务级别来排的,

  这觉悟,估计“林教头”和“宋押司”都要直呼内行了。只是,看看“林教头”和“宋押司”所处的年代,再看看现在,那些喝着美酒、住着别墅、满脸富态的公知不该脸红吗?

  中国不是对公知不好,是对公知太好了。好到让人嫉妒。

  即便这样,一群吃饭砸锅的公知居然好意思自称“中国知识分子的脊梁、风骨和良知”。真的很好奇,如此大言不惭,公知是如何做到脸不红心不跳的?

  脸红不红,心跳不跳不重要,对公知来说,重要的是必须要有这样的心理暗示,要是自己都骗不了,怎么去骗别人呢?

  说起来,这算是常规操作吧,没什么稀奇的。汪精卫也是自称“爱国者”,蒋介石同样是以“革命者”自居的。

  历史是最忠实的记录者。

  不是你说自己是“爱国者”,你就是爱国者,不是你说自己是“革命者”,你就是革命者的。同样,不是公知自吹自擂是“中国知识分子的脊梁、风骨和良知”,就真有脊梁、风骨和良知了。

  远的就不说了,就说这两年的新冠疫情吧。有哪个公知为中国抗疫的努力和成就说过公道话?又有哪个公知为中国的清白公开反对过美国对中国的抹黑和栽赃?

  一个都没有!至少我一个都没看到。

  相反,有的是公知主动给西方国家递刀子,有的是公知主动配合西方国家抹黑中国、栽赃中国。

  吃里扒外说的就是公知!

  现在,一群吃里扒外的公知居然也敢自称“脊梁、风骨和良知”,还要脸不要了?

  好吧,聚就聚吧,你们开心就好。只是奉劝公知别忘了“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”的老话。

  至少公知该在“盛宴”之余好好想想,都落魄到只能自己给自己脸上贴金的地步了,真的不觉得可笑、可怜、可耻吗?

  一大群退休公知的“盛宴”足以说明公知在中国是多么自由了,这让我想起了我的老朋友@侠骨柔情的杨华 ,曾有公知公开威胁杨华,说绝对不会让他安享退休生活,这种无聊的“狠话”的杀伤力约等于零,我只是想,如果同样的话,我们送给图片中的公知,是不是分分钟就成“迫害”他们的“证据”了?

  我写文章比较早了,2015年写《公知的黄昏》系列时,有公知曾说我“反社会”“反人类”还有反什么的(我忘了)的“三反分子”,与之相比,什么“极左”“爱国贼”“底层无产阶级”简直就是“和风细雨”了。我写过那么多公知,我有说过哪怕一句类似的话吗?

  对比如此强烈,为什么公知还总认为他们是“受害者”呢?

  如果有人“迫害”能“迫害”到公知拿百万稿费、住千万别墅,也请顺便“迫害”“迫害”我吧,也省得大家总是为了捧场破费了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  2. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  3. 汪婆安居,张三封神,莫言下凡:自由派要跟年轻人聊聊?聊着聊着就“举报”了
  4. 为什么用了ECMO,新冠死亡率高达95%?
  5. 这是一个相当严重的丑闻!
  6. 为何公知会害怕“挖坟”?
  7. 刘继明再谈与方方之争:“我最想说的一句话是:像魏巍一样战斗!”
  8. 一段不可不察的历史,小心他们又来这一套!
  9. 昆明炸楼,炸掉的是农民工的血汗!
  10. 说说日本风情街,哪来的风情?
  1. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  2. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  3. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  4. 滚蛋吧,高晓松
  5. 突发!赵薇,被全网封杀!
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?
  7. 赵薇不倒,这里不会好
  8. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  9. 超级整顿风暴,来了!
  10. 54年前,毛主席对“娱乐圈”的严厉警告,实在英明!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 赵磊:为“共同富裕”正名
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  7. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  10. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  1. 毛远志:怀念伯伯毛泽东
  2. 局势生变!喀布尔机场发生爆炸,拜登骑虎难下
  3. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  4. “把英语踢出高考”? 这恰恰掩盖了真正恶化的问题
  5. 讣告 | 毛主席的好战士纤夫同志因病逝世,享年86岁
  6. 查腐败的人自己搞起了腐败,4.6亿打了谁的脸?