首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

红歌会网因人民英雄纪念碑的图片被告,资本的吃相太难看!

红色小兵 · 2021-09-26 · 来源:红色小兵公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  我们不屑于隐瞒自己的观点,更不屑于做个只张口不说话的哑巴。

  该文写的就是正在发生的历史,或者已经发生的历史,或者我们自己亲身经历的历史!

  这张所谓的侵.权图片值10000元

  最近一段时间,红歌会网因为一张人.民.英.雄.纪.念.碑的图片被告侵.权,在网.友中引起不小关注。

  虽然不能与社.会.热.点相提并论,但拿出来作为资.本吃相难看的实证,也是完全成立的。

  小兵想问一问这个原.告:咱们的新.中.国是谁建立的,咱们的人.民.英.雄.纪.念.碑是谁树立的,你一个人有什么资格对这样的照片申.请.版.权?!

  短视频博主李子柒消.失两个月后,忽然发了一条微博“大清早报个警”,眼疾手快的网友截图看到一条她的评论(因为评论发出没多久后,就被删了),上面直书“资.本太可怕了”。

  一石激起千层浪,短短一条微博,点击近5000万,似乎一个令人无语的大瓜正在浮出水面!

  前几年,小兵的朋友因为失.业,人生没了方向,考虑做电商,挂靠了广东某上市公司,投资近两万建电.商平台,连父亲的养老钱都卷进去大几千。短短不到两个月,该公司单方撕毁协议,拒不承认任何条款,扬言随便去告,无所谓。等他真的走法.律.程.序时,惊奇发现竟然走不通,当地f 院不受理,认为该公司没有任何违规行为,此事就这样不了了之。

  相信此类大坑,小兵的朋友不是第一个经历过的人,也绝对不是最后一个!

  在无休无止的“资.本席卷”面前,作为个人、作为小团体,你以为自己有机会吗?

  一桩桩一件件事情罗织起来,自然而然形成了一张铺天盖地的资.本吃相难看的大网,你如果以为自己是漏网之鱼,那只是因为你涉世不深罢了,随着岁月越来越不静好,这种强烈的资.本的压抑感必定让你清醒过来!

  近些年,我们惊奇发现:真正劳动的人,都为别人做了嫁衣裳,自己过得苦哈哈;而真正发达的人,恰好都是那些善于驾驭别人的人!什么大平台、大资.本、大企业,说到底,无非是几个瓜分社会财富者便于施为的表象罢了,真正剥开那层外壳,里面所拥有的东西,基本都是国家多年积累的公共财富,以及几代劳动者奋斗的汗水。

  然而,有了外壳后,这一切就都易主了。

  举个简单例子:曾经造飞机的国.企,一转手拿过来造冰箱,其技术含量谁人能比?问题是,曾经造飞机所积累下来的资源、财富、人力、技术,凭什么用来造冰箱后,便成了个人的呢?我们不知道,我们只知道,远远看去,好像与自己无关。

  就像小兵的朋友投资两万开电商,最后水花没见着一样,即便公之于众,大家最多会说:“谁还没被骗过呢?就当花钱买个教训吧。”除了一笑了之以外,对于普通人而言,你还能怎么办呢?

  以前我们还信奉“有关国家事常谈”的祖训,现在变成了“事不关己,高高挂起”了,谁还愿意关心除了自己一日三餐以外的“闲事”呢?久而久之,我们竟忽然发现:自己的生活越来越成问题了!你能奈他何?

  资.本就是这样吃.人的!

  你以为劳动创造价值,劳动就能闯天下,殊不知,你再怎么创造价值,最后也经不起别人动动手指,就把你的劳动果实摘得干干净净!别想着他会给你留下一个两个,不存在的事情!

  红歌会网所经历的侵.权.被.告案,说得难听点,无非也是资.本捞钱的一张皮罢了。

  想想看,一张图片侵权,就得赔偿一万,你就知道这里面的水有多深了!所谓版权保护,谁又衡量过凝结在这张图片上的劳动价值几许呢?恐怕没有!但人家就敢开口要一万,你能奈他何?

  早有报道,某些图片公司以“打.官.司”创收,每年80%利润来自于此,但有人管了吗?

  并没有!

  于是,我们看到了越来越多的青年人选择了躺.平!

  李子柒从短视频博主圈粉过亿,一眨眼痛骂资本太可怕了,仅仅只是发牢骚吗?站在粉丝的立场上,我们看到了李子柒的辛勤付出,看到了她为生活、为品质而做出的努力,但我们可曾看到,她这些努力背后,很可能抵不上背后资.本的刀刀割肉?

  前段时间有人做视.频.直.播,粉丝打赏了1800元,最后到手的竟然只有一半,平台瓜分了50%。据说这还是比较好的情况了,有些时候平台瓜分的比这个更多,比如某打车软件。

  我们就很想问一问:到底谁付出的更多?

  为什么真正劳动的人,真正在第一线付出的人,却得不到应有的回报呢?

  不合理处太多了,如果你已经习惯了这一切,已经见怪不怪了,恭喜你,成功成为别人碗里的菜——韭.菜!

  如果有一天您觉醒了,请别忘了吼一声,顺便叫一叫身边的人。

  如果资.本吃相难看不能被更多人知道,或者更多人知道了却只能假装不知道,这个世界就太可怕、太无助、太令人绝望了!

  好在,觉醒的人正在越来越多!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!