首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

零互动的海南检察微博爆了,为罗昌平洗地的也跳出来了

闻韬 · 2021-10-08 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /
可惜的是,无论怎么洗,罗昌平这一次一定要坐牢,否则全国人民绝不会答应!

  截止目前,有点儿蹊跷。与之前我国的主流媒体、自媒体平台均跟踪报道侮辱英烈的大V辣笔小球不一样的是,目前除了的我解放军媒体、自媒体发声之外,仅有共青团中央、观察者网、环球时报三家有相关报道。

  其它的那些浓眉大眼,还在沉默!

  目前,很多网民觉得疑惑不解!

  主流媒体在沉默,解放军只好再次发声。

  今天 早上07:58,@钧正平 又一次上阵重磅表态:

  【胜利的结局早已注定,因为他们是为正义而战!】1950年的冬天,他们不脱离战位一步,至死保持着威严整齐的战斗姿态,把生命永远定格在了那个最寒冷的冬天。“冰雕连”三个字从此被载入历史。如今,在舆论场上,仍有个别人试图全盘否定抗美援朝战争,质疑出兵正义性,试图抹杀伟大胜利。在他们的谬论中,志愿军英雄成为被讽刺嘲弄的对象、正义的反侵略战争需要“反思”、“炮灰论”、“人海战术论”……无论他们对事实如何歪曲、涂抹、篡改、戏谑、诋毁,历史写在人民心中,付出了巨大牺牲的中国人民,一定会坚定不移捍卫先辈用鲜血和生命写下的历史,任何人都无法抹杀。

图片

  解放军的态度,够明确了吧?

  今年中午13时18分许,网民心目中可爱的团团@共青团中央  也再次就侮辱志愿军英烈的罗昌平发声了,指出:

  【伟大的胜利,绝不会因为某些人的诋毁而被磨灭】1950年的冬天,英勇无畏的他们用自己的身躯将“冰雕连”三个字永远的载入历史。如今,仍有些人试图抹杀抗美援朝的伟大胜利,但无论他们对事实如何歪曲、涂抹、篡改、戏谑和诋毁,历史写在人民心中,中国人民一定会坚定不移捍卫先辈用鲜血和生命写下的历史,任何人都无法抹杀。

图片

  同时,可以说是全国人民都在等待关于侮辱志愿军英烈的罗昌平被追究刑事责任的通报。而且昨天晚上有很多网民在熬夜等待通报的发出。

  本来,有消息说今天上午通报就会发出,结果没有等来。

  今天早上知名博主@作者陈越 发帖说“说是正在和@海南检察  沟通,现在就看@海南检察的认识和站位了。”

图片

  韬哥在焦急的等待中,顺便翻看了@海南检察 的官微。韬哥发现,至少从微博内容上看,@海南检察 的站位还是很高的。

  比如在9月30日,海南检察官微就连续转发了3条@最高人民检察院 关于英烈、先烈的帖子。

  第一条是“退役军人事务部、最高人民检察院联合发布烈士纪念设施保护行政公益诉讼典型案例”

图片

  所以,海南检察对于捍卫英烈名誉、权益的公益诉讼,应当是很熟悉的。

  第二条,是在烈士纪念日这天缅怀先烈的帖子。

图片

  第三条,海南检察写道“天地英雄气,千秋尚凛然”,向烈士致敬!

图片

  在去年11月5日,海南检察还集中组织收看电影《金刚川》,然后交流心得体会,称要更加主动担当作为,把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”要求落实到本职工作中。

图片

  海南检察还在官方微信公众号上发文,称向牺牲在抗美援朝战场上的19余名先烈致敬。

图片

  去年的6月28日,海南检察官微转发了最高人民检察院关于“侮辱、诽谤英烈行为拟规定为犯罪”的帖子。

图片

  今年的4月2日,海南检察还转发最高人民检察院关于“维护英烈权益!政法机关打好法治组合拳”的帖子。

图片

  今年的4月16日,海南检察官微还发了个帖子:缅怀革命英烈,坚定理想信念,省检察院各党支部多形式开展“清明祭英烈”主题党日活动。

图片

  从以上海南检察官方微博的帖子来看,虽然平时的互动几乎均为零,可是至少让我们看到,海南检方是非常重视捍卫英烈尊严与名誉的,对于侮辱英烈是犯罪行为是确知的,至少在态度上是严厉打击的。

  全国人民焦急的等通报而等不到, 就有好多网民跑到了海南检察官方微博下面留言,非常一致,就是督促海南检方起诉罗昌平,不能让英烈法成为摆设。

  这是正义的呼声!

  韬哥截取前面几张留言,实在太多,想看更多的,就请自行移步吧。

图片

图片

图片

  我们相信,人民的声音,海南检方已经收到。

  说起罗昌平为什么会这么狂妄?可能从之前的台独艺人事件中,我们就能管中窥豹。

  2016年共青团中央怒斥台独艺人戴立忍参演大陆电影事件,当时国台办也怒斥说“决不允许少数人一面在大陆赚钱另一面却支持‘台独’”。

图片

  国台办、共青团中央对此事件的定调就是体现的国家的意志。可是当时罗昌平就敢于公然跳出来,不但但是公然发文为戴立忍洗白,还叫嚣大陆官媒“让人羞愧难当”,还扬言“是大陆对不起您”!

图片

  公然对抗国家、公然向“台独艺人”道歉,这本质上就是一种支持“台独”的明确的体现。

  另外,台湾爱国艺人赵雅芝在微博上说“每次路过天安门都会深深感受到自己作为一个中国人的骄傲。”

  罗昌平就敢于极狂妄的攻击赵雅芝称“白娘子再修炼千年,怕也难理解这个世界”。

图片

  罗昌平攻击赵雅芝表达了什么意思呢?不就是认为赵雅芝自称中国人让他不爽吗?赵雅芝如果与戴立忍一样是个“台独”他才满意。

  罗昌平之前恶毒侮辱五星红旗、恶毒攻击教员和毛岸英烈士的事儿,此处就不再重复了。

  为什么他就敢如此狂妄呢?或许2018年8月3日德国驻华大使馆官方微博的内容可以提供一个答案。

图片

  对此,今天凌晨时,有自称是罗昌平当年的记者同事、好友现身说法。或许,这就是真相。

图片

  那么,罗昌平会如这个自称是“罗昌平当年的记者同事、好友”的网民所说的,是行走的50万吗?

  相信随后的调查,会告诉我们真相。

  罗昌平在海南三亚被警方带走后,有网民就又指出另一个同样用“沙雕”侮辱志愿军烈士的大V,就是@校长梁山 。网民并给出截屏。

图片

  而这个@校长梁山  ,就是之前的所谓的“意见领袖”@海南梁山、海口梁山、天涯梁山  。

图片

  那么,既然是侮辱了志愿军英烈,就都不能逃脱法律的制裁。无论是海南梁山还是校长梁山,都必须和罗昌平一样,被依法追究刑事责任,以捍卫志愿军先烈们的英灵。

  我们知道,韬哥在之前的文章里也多次列举了,自《长津湖》电影爆火之后,我们国内的公知与牧羊狗群体就气急败坏了,它们无所不用其极的借攻击电影《长津湖》来攻击伟大的抗美援朝战争,妄图从根本上否定我们伟大的立国之战的正义性,妄图美化美军的侵略才是正义。

  这也就是罗昌平这些人的真实心理状态。所以,在罗昌平被警方带走的消息传出之后, 就必然会有人跳出来为其洗地。

  比如一个微博名为“周雷律师微语”的账号,就叫嚣什么“谦抑性、包容多元观点”,要求不能追究罗昌平的法律责任。

  另一个账号@王飞说法 则转发并评论说“他本人已经道歉,影响已经消除,没有必要再动用其它手段处理”。

图片

  显然这些所谓的律师与法律账号故意无视英烈法或视英烈法如不存在,偷换概念、避重就轻,实在是让人恶心。

  之后,今天中午11时45分时,有一个账号@媒体人李俊  的也发布的相关的为罗昌平洗地的帖子。不过,这帖子和@周雷律师微语  帖子内容完全一致。

图片

  看来,这一波洗地,还是通稿啊!

  可惜的是,无论怎么洗,罗昌平这一次一定要坐牢,否则全国人民绝不会答应!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!