首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

南都报残酷地伤了爱国青年的心

睡醒的雪 · 2008-04-30 · 来源:乌有之乡
南方系绑架中国 收藏( 评论() 字体: / /

南都报残酷地伤了爱国青年的心

《南方都市报》利用手中的媒体工具对一群手无寸铁的爱国青年如此恶语相向,如此抵毁,尤其是在“五四”青年节来到之际,让我想到了鲁迅先生的一句话:但我又知道人们怎样地用了公理正义的美名,正人君子的徽号,温良敦厚的假脑,流言公论的武器,吞吐曲折的文字,行私利己,使无力无笔的弱者不得喘息。我们现在不是喘息,而是愤怒,无比的愤怒,这样的咒骂与暗剑对我们来说不仅丝毫无损,反而使我们更加厌恶所谓的“精英”们了。

青年们到底犯了什么错?以至于你们恨得咬牙切齿,欲除之而后快。无非就是爱国热情嘛。你们就这么不喜欢爱国青年吗?你们已经成功地从奴才走向汉奸的角色,这些谩骂与咒骂灵活灵现地暴露了你们汉奸的本质,这样的称谓没有半点冤枉你们。

南都们为把“葛红兵被骂为汉奸”而愤愤不平。考汉奸原意,原指汉族的败类,后指投靠外族或外国侵略者,出卖祖国或民族利益的人。葛红兵站在日本右翼的立场说“中国应停止宣仇式反日宣传”这样的言论,是否希望南京大屠杀再来一次?这是不是出卖民族利益,是不是汉奸言论?

南都们趾高气扬的说“如果没有互联网,他们很少有机会发表自己的意见,一旦有了这样一个意见发布平台和表达权利,他们也不知道如何来使用它”。是啊,说的没错。南都报们有指点江山,扬激文字的阵地,天天高喊“民主,自由”,被剥夺了言论自由,出版自由,集会自由的青年们也只能在网络上表达自己的诉求,这正是我们可以利用的唯一媒体资源,今后我们还要利用得更好一些,让更多的青年参与进来。

南都们说“愤青只能满足于在虚拟空间里获得一些虚幻的表达权。”我们说,这句话不完全正确,网络固然有虚拟的一面,也有真实的一面,至少不是一种无声的反抗。如果没有网络,海外学子怎样戳穿西方媒体故意的扭曲与污蔑,海外的爱国运动迅速波及中国的学生爱国行为,这就是网络走向现实直接的体现。

南都们动不动把极端民族主义跟极左思潮联系在一起,居心何在!青年们不过是表达了爱国诉求,又有何不可。历史的风不会凭空吹来,为什么要把那些曾受过的伤强加在一群朝气蓬勃的青年身上。你们三十年来挥舞着“极左”的棒子,打击进步力量,打击爱国热忱,你们才是真正的极右分子。什么是极端民族主义,就是貌似批评爱国热情实则出卖祖国利益的行为,由此看来,就可以对号入座了。

南都们引用西方一位下三滥的思想家的话“爱国主义是无赖最后的避难所”。那么,所有海外游行示威的华人都是无赖吗?所有跑到家乐福门前抵制的爱国者都是无赖吗?用生命捍卫圣火的贞德金晶是无赖吗?被日本右翼殴打的爱国学生也是无赖吗?外交部发言人姜瑜要保护爱国情绪是无赖吗?中国广大网友大抵都是爱国的,也是无赖吗?

南都们说“盲目,愚昧,没有理性,不负责任的言行的不满”就是“粪青”。坦白说,这样的人确实存在。这样的“粪青”,也是在“盲目,愚昧,没有理性,不负责任”的教育下成长起来的,怎能怪罪于青年人本身。存在决定意识,青年的思想是在这样的教育和社会环境的土壤才滋养的。

何谓“理性”?难道维护民族利益就是不理性吗?法国人利用中国人,中国货,抽走丰厚的利润,难道我们不应该抵制吗?“愤怒青年”是上个世纪50年代在英国出现的一个文学流派,以莱斯利·艾伦·保尔发表自传《愤怒的青年》而著名,从而掀起了“愤怒青年”的文学思潮。它所反应的是一批进步文学青年对现实社会的强烈不满及控诉,当时的英国是资本主义发达时期,他们的出身大多数是工人家庭及下阶层的青年,在资产阶级专政下,下层英国人民的生活条件较差,文学里流露反抗和抵制的情绪,主要表达了一代青年的不满。与此同时,在世界文坛上的另一个文学流派是美国的所谓的“垮掉的一代”。当时美国在政治上,文化上都笼罩着一种压抑性的气氛,青年们被压抑的环境所打垮。通过分析,试看今日之中国,何乃相似也!

谁说我们“对具体的事物漠不关心,对具体的不公视若无睹,对身边的事物也没有爱”。当我们看到下岗工人以摆地摊为生,当我们看到上访者在凄风苦雨中呼啸奔走,当我们看到年轻的母亲因300元被掉包而投江自杀,当我们看到黑窑厂,黑砖厂虐待童工,当我们看到失业者焚尸街头,当我们看到暴徒们在拉萨抢、砸、打无辜的百姓,西方媒体不顾客观事实任意扭曲反共反华丑华的行径,当我们看到无数社会悲剧在阳光和谐下相继上演,我们能不感到愤怒吗?你们的“人权、民主、自由”又在哪里?“普世价值”又在哪里?我看南都们卖国卖到病态的地步倒是真的。

南都们攻其一点,不及其余,把所有的爱国愤青贴上“极端民族主义”的标贴,任意地谩骂,道德何在?良心何在?青年们固然有着这样那样的错,幼稚虽不可怕,腐朽才是无药可救。为什么你们不能善意批评,积极领导,而是无情打击,拳脚相加。对待达赖们如此宽宏大量,为什么就毫不理解拳拳爱国的青年呢!

当南都们说“愤青”已经成为“无赖”时,你们已经被钉在历史的耻辱柱上了。世界上没有一个国家的所谓精英如此咒骂本国的爱国青年。一个没有对罪恶行径表达愤怒情绪的国家,是一个没有希望的奴隶之邦。而“愤青”恰恰是这个民族最杰出最进步的代表。

“愤青”万岁!

08-4-30

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  2. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  3. 一条大河波浪宽,说的是哪条河?
  4. 诋毁志愿军英烈,若国有难,谁还与战?
  5. 当医学难题遇上“毛泽东思想”:过程步步惊心,结果让人震惊!
  6. 这些不为人知的镜头,告诉你往毛主席身上泼脏水的坏蛋!
  7. 从钟美美到缪可欣——谈“正能量”背后的右翼意识形态结构
  8. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  9. “港区国安法”就像一面大镜子:支持中国的和反对中国的
  10. 谁发的暗杀执照?
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  10. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?