首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

看凤凰网如何再演诋毁毛主席的鬼把戏

求智者 · 2011-12-31 · 来源:乌有之乡
    改革开放以来,反毛的小丑们或是带着报复心理,或是为了达到走资本主义道路的可耻目的,或是为了充当美国和西方演变和颠覆社会主义新中国的内奸走狗,拼命发泄他们心中的不满和怨恨。反毛的小丑们或是颠倒是非,混淆黑白,或是断章取义、移花接木,或是捕风捉影、歪曲夸张,或是干脆胡编想象,造谣污蔑,说毛主席这也不是、那也不对。反毛的小丑们不择手段地丑化和矮化毛主席,向毛主席大泼污水,以损害毛主席的伟大形象。什么毛泽东有淋病啦,什么毛泽东有亿元稿费啦,什么毛泽东想培养毛岸英当接班人啦,什么抗美援朝得不偿失啦,什么“文化大革命”把国民经济搞到崩溃的边缘啦……对这些泼向毛主席的污水,对这些射向毛主席的毒箭,无数的拥护毛主席的有识之士纷纷站出来进行澄清,进行批驳,产生了很好的作用,让反毛的小丑们丑态百出,让反毛的小丑们奸心败露。但反毛的小丑们不甘心失败,在纪念毛主席诞辰118周年之际,最近凤凰网上又发出了这样一段话:“假如没有朱德,毛以后的生涯中有可能变成一个土匪”,并且说这个话是一位党史专家说的。
    我虽然不是中共党史的专家,但我爱读中共党史,对中共党史有比较多的了解。以我对中共党史的了解,我认为那位党史专家说的话,完全是胡说八道的。我之所以说那位党史专家的话是胡说八道,有如下的理由:第一,历史是讲真实发生的事件,没有假如。任何历史不存在假如,中共党史也没有假如。我们搞历史研究的人,所论必须尊重历史,而不是假设历史。“假如没有朱德,毛以后的生涯中有可能变成一个土匪”,这位党史专家的话是地地道道的假设历史,是一个实际上不存在的虚伪命题。那这位党史专家为什么要提出这个虚伪命题呢?我认为他的目的就是要矮化毛主席,损毁毛主席的伟大形象,这是非常卑鄙的一招。第二,我们从已经发生里的历史事实中知道,毛主席的政治理论水平是比朱德高的。这是朱德本人也承认的。我们可以比较毛泽东的文章和朱德的文章,就更能看出毛泽东的政治理论比朱德高。我们中共之所以提出“毛泽东思想为指导”,而不提出“朱德思想为指导”,也可证明毛泽东的政治思想理论水平在全党是被一致公认的。朱德本人就非常敬重毛主席,他发自内心地称颂毛泽东和毛泽东思想的指导作用。他说:“如果没有毛泽东同志的领导,如果没有毛泽东思想的指导,就不能使党和人民革命事业得到如此快速、巨大的发展,胜利的获得也同样地是很难想象的。”朱德又说:“在我党28年来奋斗的过程中,在毛泽东同志的领导下,曾经纠正了若干较为严重的错误,因而克服了种种困难,保证了党的正确路线的执行,保证了党的政策和决议的顺利实施,使中国革命取得了今天的有重大历史意义的胜利。”朱德还说:“毛泽东同志在这个时期(指井冈山时期)所写的《中国的红色政权为什么能够存在》、《井冈山的斗争》、《关于纠正党内的错误思想》等文件,就是红军第四军在井冈山地区和赣南、闽西地区的斗争经验的总结。在这些文件中,毛泽东同志把马克思列宁主义的普遍真理创造性地应用到中国革命的具体实践中来,提出了中国共产党的正确的政治路线和军事路线。”我们从朱德这些话中,充分体会到朱德对毛泽东个人能力的推重和敬佩,对毛泽东思想的推重和敬佩,对毛泽东政治路线和军事路线的推重和敬佩。
    从朱德本人对毛泽东和毛泽东思想的推重和敬佩中,我们可以说,“假如没有朱德,毛以后的生涯中有可能变成一个土匪”的说法是多么的荒谬啊!那个党史专家真是一个不学无术的人!他真的不配做“党史专家”!他应该为他说出这样“荒谬”的话而羞耻!
    第三,我们再从中共军队的建立过程来看,更能证明那位党史专家的话是根本站不住脚的。只要学过中共党史,就知道这样的史实:1927年,蒋介石、汪精卫先后背叛了革命,对共产党人大肆逮捕,进行血腥镇压。由于当时中共手中没有革命武装,所以无力反抗,从而遭到惨重失败。但中国共产党人没有在失败中沉沦,他们擦干净身上的血迹,掩埋好同志的尸体,又开始战斗了。1927年8月1日,周恩来、叶挺、朱德等人在江西南昌举行武装起义。这次起义虽然失败了,但它的历史意义是伟大的。“八一南昌起义”,是中共用革命武装反抗国民党反革命武装的开始。在南昌起义的第六天,中共中央就在湖北汉口召开紧急会议——这就是中共历史上有着重大转折意义的“八七会议”。“八七会议”正式确定了实行“土地革命”和武装起义的方针,并把领导农民进行秋收起义作为当前党的最主要任务。毛泽东在这次会上提出”枪杆子里面出政权“的著名论断。会后,毛泽东以中央特派员的身份回到湖南,于1927年9月9日在湘赣边界发动和领导了秋收起义。这是中共历史上继南昌起义之后的第二次武装起义。1927年9月29日,秋收起义部队到了永新县的三湾村。此时起义部队不足千人,而且官多兵少,人员思想混乱,组织纪律性差。当晚,毛泽东召开了前敌委员会,决定对部队进行整编,这就是著名的“三湾改编”。三湾改编,有一个中国军队史上的伟大创新,这就是把党的支部建在连上,从而铸就了人民军队的灵魂,这就是军队永远听从党的指挥,这也是中共军队不同于国民党军队,不同于过去所有旧军队的根本标志所在。1927年10月3日,经过改编过的起义部队离开三湾,开始向井冈山进军,开始了毛泽东领导下的井冈山斗争时期。井冈山是中共领导下开创的第一个农村革命根据地。井冈山农村革命根据地的建立,标志着中共的农村包围城市、武装夺取政权的新时期开始了。
    根据以上史实,应该这样说,在中共建军的历史上,周恩来、朱德、毛泽东等人都是开创性的人物。但比较而言,毛泽东的贡献更大。理由有三:一是毛泽东主持的三湾改编,提出把党的支部建在连上,这就创造了中国历史上最新式的军队。二是把军队掌握在党的手中,永远听党指挥,这就使军队从此不再变为某个人的工具。三是毛泽东最早 开创了第一个农村革命根据地——即井冈山革命根据地,并开始了“农村包围城市,武装夺取政权”的新时期。从上述史实中,我们更有证据证明:“假如没有朱德,毛以后的生涯中有可能变成一个土匪”的说法是毫无道理的,是根本站不住脚的。反毛的小丑们为了玷污毛主席,不择手段,不顾史实,信口胡言,这是由小丑们的阴暗心理和阴谋企图所决定的,是由他们妄图颠覆社会主义新中国的目的所决定的,是由他们甘心充当美国和西方的汉奸走狗的立场所决定的。我们广大拥护毛主席的有识之士,一定要提高警觉,擦亮眼睛,及时揭露反毛的小丑们的阴谋,这样才能保卫好无数革命先辈和革命先烈用热血和生命换来的社会主义新中国!

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:清远

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. 方方无辜吗?
  3. “台湾间谍”的背后
  4. 刘金华:“必须坚持斗争精神”
  5. 杨百胜:“分”——小岗村的悲剧之源
  6. 孙锡良:洋货运动与明治维新(奴性与狼性)
  7. 人民网要被方方“记录在案”了
  8. 美媒爆料:白宫头号对华贸易鹰派转向维护中国!
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 明德先生|民,莫与官斗
  4. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  5. 何凯丰遇到了毛主席
  6. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  7. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  8. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  9. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  10. 风暴来临!​“西方列强”加紧围剿中国!
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  5. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 《习近平谈治国理政》第三卷中的方法论
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?