首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

阴谋与节日:教师节的玄机

日月河 · 2008-12-27 · 来源:乌有之乡
纪念毛主席 收藏( 评论() 字体: / /

人民领袖毛主席逝世于9月9日,为了淡化对毛主席的纪念,有人居然故意把教师节设在9月10日。其险恶居心和小人嘴脸一看便知!教师节一般都提前庆祝,所以,每年的9月9日,从媒体到全国上下,都是一片欢庆景象。大凡良心稍存的人民教师,每年过节时,心里很不是滋味。为什么教师节要选在9月10日?人们不知道究竟是9月10日需要有一个节日,还是教师节就需要9月10日?人为故意不敬事小,有失国体事大。世界上有那个国家会这样处心积虑地对待自己的开国领袖!!!在毛主席逝世纪念日的第2天做任何庆祝的节日,都是为人类道德所不齿的。此举纯粹是地地道道的“下三滥”之流为,为人民群众所不齿。

历史的经验告诉我们,“欲灭其国,必先灭其史”;欲谤其人者,必先辱其人创造的历史。当年赫鲁晓夫为了改变苏联的社会主义方向,实行修正主义的国内国外政策,就曾极力夸大斯大林执政时期的错误,把1924年列宁逝世后的苏联涂抹的一片漆黑。苏东剧变固然有很多原因,但其中最重要的一条就是否定党的历史、否定党的领袖、否定社会主义建设的成就。当年,毛主席在批评赫鲁晓夫对斯大林的大肆批判时,曾把列宁和斯大林比作苏联的两把刀子,并且预言,一旦丢失了这两把利刃,苏共必然避免不了亡党亡国的下场。而毛泽东思想又何尝不是中国共产党和中国人民的一把刀子!30年来,毛泽东的人格遭到了肆意污蔑,令亲者痛仇者快。那么,我们国内党内学界内,为什么也要去毛、反毛呢?用意很清楚。国内外不少人,有意歪曲和隐瞒历史,否定毛泽东,否定中国共产党领导下的新中国建设,来达到他们反党、反社会主义,恶意报复毛泽东,最终复辟资本主义的目的。他们与当年赫鲁晓夫如出一辙,就是要完全彻底地清除在中国全盘西化、实现资本主义制度的巨大政治障碍,达到颠覆社会主义国家的目的。

中国人民解放军诞生80多年来打过8场战争,八战全胜,无一败绩,是当今世界上唯一没有败绩的大国军队。这支军队从诞生那一刻起,几乎每一步都创造着世界战争史上的惊人奇迹,四渡赤水的千古绝唱,二万五千里长征的传奇式神话,三大战役的宏伟经典,可以说,这支军队的传奇式经历本身就是一部最优秀的世界军事教科书,一部管理学宝典。而书写这本鸿篇巨制的,就是这支军队的伟大军魂——毛泽东思想。毛泽东思想,是无数先烈为这支军队注入的永不枯竭的力量源泉。只要“毛泽东的旗帜高高飘扬”的嘹亮军歌还在人民解放军的上空飘荡,这支军队就永远具有无往不胜的伟大力量。我们懂得这一点,我们的敌人也懂得这一点,用美国西点军校一位军官的话说,就是“不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东化”。所以30年来国内外的敌人,无不想尽千方百计要打掉这支军队的军魂,30年来“非毛化”的主要目的,就是要打掉国魂、军魂、民族魂[1]

毛泽东思想,这个思想原子弹可以武装我们的人民,我们的军队,我们的哲学家,我们的政治家。她的连锁反应将让我们的民族自觉完成她要完成而没有亲自完成的文化的、哲学的、伦理的大解决。尤为欣慰的是,这颗原子弹有自动预警装置,每当民族遇到困难的时候,它就会自动预警并自动担当起保护这个民族的使命。这几次的毛泽东热就是自动预警的最好写照。有了这个思想体系,我们的民族不再空空荡荡。只要有毛泽东思想,这个失衡的世界就有希望——消灭剥削和压迫的希望。

毛泽东是大海,容得下大的污浊,纳得了千万条江河,当然也就容得下我们的无知和浅薄。我们或者汇入这大海,去把握我们时代和民族的脉搏,或者站在岸边欣赏大海的广阔,不高兴了朝里面扔几块石头也无妨,看能不能把海底击穿。所以,才有30年来旷日持久的捍卫毛泽东的尊严和伟大毛泽东思想的斗争,才让那些妄图否定毛主席和他开创的社会主义事业的魑魅魍魉的企图难以得逞。人民总会还原历史,重新确立毛泽东这位旷世领袖和他思想、事业不可磨灭的地位,而运用他的思想来追求自己的新生。谎言和欺骗是不可能长久的。如今闪烁其词地回避、淡化甚至压根不提毛主席,不提毛泽东思想,就能把这个人民崇敬的伟大领袖和他的光辉思想从人民的心灵中泯灭吗?显然不能。相反,这只能让人民认识到这一切的暧昧、浅薄、势力和愚蠢,只能让人民与他们貌合神离,甚至离心离德。

根据俄罗斯《新闻时报》的报道,日前,俄罗斯教育部 向历史 老师介绍了一本《俄罗斯历史(1900—1945)》的教科书。在这本教科书中,关于斯大林的评价已经发生一些根本上的改变。认为他的行为要从具体历史处境去判断,而他的行为“完全是合理的”,“他是确保国家迈入工业社会的体系的维护者,他是一个濒临战争的国家的领袖”。普京为什么要给斯大林“翻案”?普京顺应了俄罗斯国内的强国浪潮。《参考消息》驻莫斯科记者卢敬利报道:“2008年5月8日,俄罗斯国家电视台、俄科学院历史研究所和社会舆论基金会开始在网站上举办投票(投票人数高达240万),选举‘谁是俄罗斯最伟大历史人物’。截止到7月15日,斯大林位居第一,第二至第五位分别为末代沙皇尼古拉二世、列宁、演员诗人兼歌手维索茨基、彼得大帝和普希金。”[2]新华社世界问题研究中心盛世良在一篇题为《斯大林“重获”俄罗斯人青睐不奇怪》的评论说:“被民族感情浓厚且崇尚民主自由的俄罗斯人定格为最伟大的俄罗斯人之一的,居然是一度被说成独裁 和暴 君的格鲁吉亚人斯大林,你说,奇怪不奇怪?不奇怪。俄罗斯人崇尚国家强大甚于民主自由。恰恰是斯大林使俄罗斯实现了这一梦想。”[3]重评斯大林,俄国人民在给我们上课。之所以说俄国人民在给我们上课,是基于目前我们国内的反毛、去毛化而言的。



[1] 张宏良:《没有一个人民的军队,便没有人民的一切》,张宏良博客、镰刀斧头旗博客2007.07.30。

[2] 《参考消息·周四特刊》 2008-07-17 。

[3] 《参考消息·周四特刊》 2008-07-17 。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  3. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  4. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  5. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  6. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  7. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  8. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  9. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  10. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. Chairman MAO为什么要废除高考?
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  10. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌