首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

刘长明在中国人民志愿军烈士墓前的讲话:国际悲歌歌一曲 天兵为我惩腐恶

日月河 · 2010-10-29 · 来源:乌有之乡
抗美援朝 收藏( 评论() 字体: / /

刘长明在中国人民志愿军烈士墓前的讲话——

国际悲歌歌一曲 天兵为我惩腐恶 

  

——献给最神武的灵魂

  山东经济学院和谐发展研究中心主任刘长明教授发言

长眠在这里的英雄的抗美援朝烈士们:我们来看望你们了!

60年前,解放战争的硝烟尚未完全散去,朝鲜战争爆发了。以美帝国主义为首的联合国军,也就是全世界帝国主义联军,悍然出兵入侵朝鲜,并很快将战火烧到了鸭绿江边,联手打上了中国家门。百年来侵略过中国的帝国主义军队几乎是一个不少地全部到齐,可谓是真正的世界武林大会。党中央、毛主席果断作出组成中国人民志愿军入朝作战的伟大决策。1950年10月19日,英雄的中国人民志愿军“雄赳赳,气昂昂”,如同一条啸天长龙,翻江倒海般跨过鸭绿江;10月25日,中国人民志愿军打响抗美援朝第一枪。

平壤清川妙香,虎狼纵横驰奔;谁敢倚天屠龙,唯我解放将士。“一道电光裂长空”,“英雄猛跳出战壕”,中国军人一雪百年耻辱的机会终于到了,你们要让百年来侵略过中国的所有帝国主义军队都记住,中国人民军队是不可战胜的。十月天兵征腐恶,万丈长缨要把虎狼缚。你们以劣势装备硬是把武装到牙齿的帝国主义联军打回三八线,取得完胜,迫使美国求和签订停战协议,一雪中国人民、中国军人的百年耻辱。你们用令对手胆寒的战斗意志,诠释了最高统帅毛主席对革命英雄主义的最精彩描述:“这个军队具有一往无前的精神,它要压倒一切敌人,而决不被敌人所屈服。不论在任何艰难困苦的场合,只要还有一个人,这个人就要继续战斗下去。”这就是我们最可爱的人,这就是伟大的抗美援朝精神的经典诠释。

国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落。在这场血与火的生死大搏杀中,中国人民志愿军指战员发扬爱国主义、国际主义和革命英雄主义精神,涌现了大批英雄模范和功臣,创造了一项又一项可歌可泣的英雄业绩,谱写了一曲又一曲的浩然正气歌!壮士饥餐强盗肉,笑谈渴饮豺狼血。你们所向无敌的英雄壮举证明了,百年来一群绵羊般任人宰割的中国男人,一群鸭子般的中国军队,在毛泽东思想的熔炉里,顿时变成了无坚不摧的无敌之师,履行国际主义义务的正义之师。这是中国人民一百多年来为了进行有利于自己的国际格局安排抛出的第一个胜负手,是中华民族发出的第一声震惊世界的怒吼!

当年鏖战急,黑水苍茫白山碧,横扫千军如卷席。抗美援朝战争的辉煌胜利,不仅直接捍卫了朝鲜民主主义人民共和国的主权和独立,巩固和壮大了社会主义阵营,而且巩固了新生的中华人民共和国。中国人民志愿军在这场战争中打破了美帝国主义不可战胜的神话,打出了国威军威。前美国总统胡佛曾经哀叹:“神话已经破灭,原来我们并不是不可战胜的。”这一伟大的胜利,同时极大地提高了中国人民的自信心和自豪感,这种精神力量形成了中国各族人民紧密团结在以毛主席为首的中国共产党周围的强大凝聚力。

骄横的美国佬未曾害怕过任何一个国家、任何一个民族、任何一支军队,但是,他们却永远害怕中国军队和他的统帅——胆量冲破天、智慧赛神仙的大宗师毛泽东。在长津湖战役中受中国人民志愿军沉重打击的美陆战一师作战处长鲍泽上校在回忆录中写道:“我相信,长津湖的冰天雪地和中国军队不顾伤亡的狠命打击是每一个陆战队员心中永远挥之不去的噩梦。”而这,不正是抗美援朝战争的最大历史功绩吗!长津湖畔杨根思的岿然不动,上甘岭上黄继光的视死如归,金化前线邱少云的钢铁意志,无数的志愿军英雄确证了一个巨人之声:“中国人民从此站起来了。”新中国的威望空前提高,中国人民不仅站起来了,而且成长为真正的令世人敬畏的东方巨人。

萧瑟秋风今又是,阴风阵阵吹。一个时期以来,在蝇营狗苟、“有奶就是娘”的庸俗思维下,在逢毛必反的恶意运作下,阴谋史学大行其道,奴性文化沉渣泛起,一些别有用心之徒继否定井冈山斗争、否定社会主义改造、否定人民公社、否定一切革命之后,打着反思抗美援朝战争的旗号否定你们的英雄壮举,发出“抗美援朝战争值不值”的疑问。普世价值派很清楚,“欲灭其国,先灭其史”。他们意图通过否定抗美援朝战争来否定毛泽东,借以讨好西方主子。“国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危”。帝国主义亡我之心不死,但是,我们坚信,用毛泽东思想武装起来的中国人民和中国人民解放军,将高扬抗美援朝精神,内惩奸贼,外扫强敌,打败所有觊觎社会主义祖国的野心狼!

为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她;为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。正所谓“不失其所者久,死而不亡者寿”,为了新生的人民共和国,为了人类正义事业,为了兄弟的社会主义邻邦,你们激扬大义,慷慨赴死,死得其所。英雄的志愿军烈士们,你们的生命必将与日月同辉!

英烈当年曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨,万里长空永为忠魂舞。伟大的抗美援朝战争已经以其震惊世界的辉煌胜利载入史册!

伟大的抗美援朝精神万岁!  

中朝两国军民鲜血凝成的友谊万岁!  

在抗美援朝战争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!  

安息吧,最可爱的人!归来吧,最神武的灵魂,那铿锵有力的《英雄赞歌》永远为你们而歌唱!  

2010-10-25于中国人民志愿军烈士陵园

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:乌有之人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  2. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  3. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  4. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  5. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  6. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  7. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  8. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  9. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  10. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 央行大鱼落网会波及那些行业
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!