首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

晒晒胡星斗们的新“稻草”--评《乌有之乡站错了队》

pioneer · 2009-03-28 · 来源:乌有之乡

晒晒胡星斗们的新“稻草”  

——评《乌有之乡站错了队》  

pioneer

http://www.washeng.net/HuaShan/BBS/shishi/gbcurrent/164581.shtml

美国主子承诺“中国对美证券投资是安全的,美国将是可靠的管理者”。然而不到一周,就采取了令全世界震惊的史上最无耻救市方式——美联储发行天量美元购买美债,使中国2万亿外储再次蒙受重大损失;比那个把“互不侵犯条约”当手纸撕的希特勒有过之而无不及。  

美国的奴才也活学活用,胡星斗声明“与乌有之乡的争论告一段落”也不到一周,就又连发三文——《有人想为“四人帮”平反》、《党内关于全面评价毛的讨论》、《乌有之乡站错了队》,诬陷、攻击毛主席和乌有之乡。可见,对胡星斗之“深青社盗用本人名义”的声明,也只能当它是排泄物。  

胡大师最近大概急于恢复其“宪政、民主与公平、正义的结合、左与右的结合”的“中派”立场和“独立学者”身份,脑子有点混,只要是攻击乌有之乡的文章,就当“稻草”抓来,挂在其博客上。连我都看的着急,所以特意在此提醒一下胡大师:金煊(《乌有之乡站错了队》的作者,《炎黄春秋》派的小喽啰)用“矛”戳着熊飞骏(《设置文革禁区将自食其果》的作者)的“盾”呢!  

根据互联网上的广泛的传闻,乌有之乡书店的一些内部参考资料最近被以非法出版物的名义查走,海外反共反华势力如《亚洲周刊》据此大做文章,还造谣称带走几个人。据说这件事的起因就是由于汉奸马立诚向新闻出版总署举报乌有之乡,而《炎黄春秋》的教主杜导正正是新闻出版总署的前署长。可见这次针对乌有之乡的风潮,正是国内外反共势力《美国之音》、《亚洲周刊》、《炎黄春秋》、“深青社”的一系列阴谋,可见这些反共势力对权力体系渗透之深之广。可见,金煊之流何其狡猾,又何其无耻。

胡大师忘记了他前日构陷乌有之乡“为文革平反、为四人帮平反”时,为加强效果,曾经转载了熊飞骏的《设置文革禁区将自食其果》一文。熊文称文革中“群众第一次把欺压在他们头上作威作福的各级领导踩在脚下”;并呼请官僚对“愤青群体超出法理言行”采取措施,否则“是玩火自焚”。  

不料,有人竟“误会”胡星斗“倒向”政府了,“一会儿是左派,一会儿是右派,摇摆不定”(见胡星斗《致大侠的信——申明立场》),胡大师方觉最近的所为已经脱离了自己一向标榜的“中派”、“独立”、“宪政”、“民主”、“反腐”、“维权”、“关注弱势群体”、“不关心政治”十万八千里,而且“自绝于人民”了。但胡大师毕竟非凡夫俗子可比,“亡羊补牢,为时不晚”,顺手又贴上一块“大补丁”——《转金煊:乌有之乡站错了队》。于是,胡大师又重新回到人民的怀抱,而且背靠“弱势群体”,又义正词严地向乌有之乡射出一枝“声讨之箭”——“(乌有之乡)在大是大非问题上站错了队,坚持顽固的官僚特权阶级立场,和胡温新政拆台捣蛋唱对台戏”、“与人民为敌”。  

被杀的时候我是关龙逄,要杀人的时候你是少正卯;昨天呼吁官僚镇压时说你是 “暴民”、“左愤”,今天寻求人民支持时再骂你是“官僚特权阶级”、“极右派的化身”。我以前总是不解为啥人们爱说“死也要死个明白”,现在终于明白,撞到胡大法官手里,想“死个明白”要比公鸡下蛋还难。  

下面简要点评《乌有之乡站错了队》(以下简称《错》):  

1、《错》文开门见山:“首先,我们不赞成权力介入,我们认为最近对网站的大面积封杀是不妥当的,给人的印象是拒绝和放弃今年实现民主的大好机会。”  

以不赞成权力介入“乌有之乡”之名,行捍卫“深青社”之实。明明是他们和海外反华媒体里应外合,企图借助权力封杀“乌有之乡”,不想却“偷鸡不成反蚀米”,反而暴露了“深青社”组织,使其错过“今年实现民主的大好机会”。于是改口反对“权力介入”,对网站(是“深青”而非“乌有”)“大面积封杀”。  

2、《错》文称:“乌有之乡主张的毛左思想是和纳粹一样的不宽容的一元论,依照宽容悖论,宽容不宽容的思想,就是对宽容的不宽容”。  

这就是要“即以其人之道,还治其人之身”。伪自由派虽然也骂人,但骂的是“骂人的人”;伪自由派虽然也借助权力铲除言论异己者,但铲除的是“纳粹”,所以他们恰恰是在捍卫“言论自由”。  

援引此例,在无产阶级专政的社会主义治下,对“反社会主义”、“反无产阶级”的反动言论宽容,就是对社会主义、无产阶级的不宽容;对于“反中华人民共和国”、“反中华文明”的汉奸言论宽容,就是对中华民族的不宽容。  

3、《错》文说:“乌有之乡、毛泽东旗帜网为首的极左派论坛一方面对官僚特权阶级在其中的破坏作用默不作声,同时鼓吹封建专制政治制度,对亲民新政打坝添绊脚石设障碍”。  

事实是:“乌有之乡”在2005年就发表了李成瑞、巩献田等人《建议建立领导干部财产申报公布制度》的文章,而且仅与“干部财产申报”有关的文章就超过三十篇,其他反官僚反腐败的文章更是汗牛充栋。可笑的是,在今年两会期间,李成瑞、巩献田的文章被转帖到某右翼网站,竟无一人支持。  

乌有之乡一直在为“五有社会”、“四大自由”、“科学发展观”鼓与呼。今日始知,这些竟然都是“封建专制政治制度”。  

4、《错》文:“只要到乌有之乡去看看就会发现,他们的核心思想就是,要以「毛泽东主义」粉碎中南海执政的「修正主义集团」”,“在「乌有之乡」等极左派网站上,随时可以读到这样的文章:《站在二十一世纪的高度,重评文革和毛泽东》、《张春桥,你没有死》、《温家宝不适宜担任总理》等等举不胜举”。  

我仔细搜索一番,却没找后两篇文章,遑论“举不胜举”。胡星斗博客上有一篇“左派”的罪证大全(按其逻辑:就是告“文革告密者”的密),链接、简介俱详,独缺这两篇“重头”文章,莫非是胡大师良心发现,手下留情?  

至于《重评文革和毛泽东》之类的文章,在互联网上铺天盖地,岂止“乌有之乡”?况且这也不见得就是大逆不道。伪自由派们不是一直说中共的“正史”不真实么?他们不是一直在重评“八国联军”、侵华日军、慈禧、李鸿章、蒋介石、汪精卫、刘文采等,以颠覆中国近代史以及中化5000年文明史为能事么?他们用国民党的“野史”对毛主席进行人身攻击、全盘否定难道不是重评?他们把文革比作纳粹法西斯难道不是重评?他们对中国共产党的合法性的颠覆难道不是重评?  

只许买办、汉奸“还原”,不许人民大众重评,这是民主自由还是封建专制?  

5、《错》文:“乌有之乡官僚特权极左派极其害怕民主政治改革,站在历史潮流的对立面,站在人民大众的对立面,站在胡温为首的党中央对立面”。  

我们不禁大奇:乌有之乡一直捍卫《中华人民共和国宪法》,坚持中国共产党的领导、坚持人民民主专政、坚持社会主义道路、坚持马列主义、毛泽东思想“四项基本原则”,反对腐败、买办、汉奸和全盘西化,原来这竟然是“站在人民大众和胡温为首的党中央对立面”?  

6、《错》文:官僚特权的达官贵人说什么,中国“绝不能照搬”、 “帝国主义亡我之心不死,要们高度警惕西方敌对势力对我国的渗透和影响。” 极左派们立即表示这些意见我们都是赞成和拥护的。  

胡锦涛同志到新疆考察工作时一再强调——  

当前西方反华势力和境外民族分裂主义势力、暴力恐怖主义势力相互勾结,一直图谋将新疆从我国版图中分裂出去,这一切,使得新疆的稳定成为事关我国国家安全的大事。  

中国全国人大常委会委员长吴邦国向十一届全国人大二次会议作全国人大常委会工作报告时说——  

深化政治体制改革,是不断推进包括人民代表大会制度在内的社会主义政治制度的自我完善和发展。要积极借鉴人类社会创造的文明成果包括政治文明的有益成果,但绝不照搬西方那一套,绝不搞多党轮流执政、“三权分立”、两院制。  

中国社会科学院院长陈奎元同志在2009年度工作会议上的讲话时说——  

美国政府在意识形态和政治制度方面,在全世界大力推行“华盛顿共识”,在军事上提出并肆无忌惮地实行先发制人战略。……在美国一起独强称霸世界的天下,经济全球化、政治多极化其实都笼罩在强权的阴影之下。  

所谓“市场原教旨主义”、“普世价值”,西方民主政治不是中国改革的取向。……任何企图取消中国共产党的领导、推翻社会主义制度、企图改变我国国体和政体的言论和行动都与国法相抵触  

这些意见我们当然都是赞成和拥护的。在这些大是大非的问题上,谁是爱国者,谁是买办、汉奸、卖国贼,一目了然。  

7、《错》文:他们闭着眼睛胡说,把现今工农大众没有罢工游行结社权、没有实质性的选举权参政议政权的中国说成是民主国家,所实行的民主是大多数人能享受到的无产阶级民主,是具体的民主,是最适合中国国情的民主。  

是谁在闭着眼睛胡说?  

张五常说:“中国已经建立了人类历史上最好的社会制度。”  

岩石说——  

史无前例!史无前例!史无前例!——……如今,亿万中国人民都进入了“天堂”!  

破天荒!破天荒!破天荒!——……千千万万平民百姓异口同声地说:过去,做梦都梦不着能过上这样好的日子!  

请问:这是胡说八道吗?(摘自《支持胡星斗,通道能回到毛泽东时代吗?》第一版)  

8、《错》文:我们奉劝乌有之乡当引以为戒,革新洗面重新做人,忏悔反省,悬崖勒马回头是岸。切莫再顽固不化,做官僚特权阶级的吹鼓手和打手,要打开眼界面向世界,……站到历史进步和全国人民一边,齐心协力在中国建设劳动人民执政的民主共和国。  

所谓“站到历史进步和全国人民一边”,就是站在他们的一边,齐心协力建设一个全盘西化的联邦共和国(详细措施参见刘晓波、胡星斗等人的相关文章)。  

胡大师今年逻辑混乱、黑白不分、自相矛盾,提前显现了老年痴呆的征兆。你想啊!胡大师身兼多门学科创始人、北京理工大学教授、深青社顾问、京鼎律师事务所顾问、新时代致公教育研究院顾问、中国网络观察论坛观察团学术主任等多项要职,还要在百忙之中抽空攻击、诬蔑毛主席和乌有之乡,这是多么的不易,所以纯属事出有因,情有可原。  

胡大师,你太累了,赶快补点“黄金搭档”、“脑白金”啥的吧!  

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路