首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

二十五个人的把戏------兼评茅于轼先生

永远战士 · 2011-05-28 · 来源:乌有之乡
茅于轼评析 收藏( 评论() 字体: / /

   

  

先来做个游戏:  

有25个人,现在有件事情要他们绝对大数人同意才能做,请问谁是这25个人里的绝大多数?可能善良的人们首先想到的就是13人,过半数吗,至少要有13人同意才谈得上民主吗!其实不见得,民主的玩法很多,比方说我可以分成5个选区,每区5个人,只要在3个选区获胜,也叫过半数。因为每个选区5个人,只要有3个人同意就算获胜,这样算来,原来至少13个人才能同意的事,只需9个人就能决定。还可以把这25个人分成上下两院,上院13人下院12人,有些事只需上院或下院通过就可实行,还按照过半数通过原则计算,原来13人才能决定的事,现在只需7个人甚至更少就能决定。  

这是一个把戏!  

选主不等于民主。现在西方民主的发源地雅典和西腊诸邦当初就是亡在这套把戏上,一帮帮的政客你方唱罢我登场,显得热热闹闹挺民主,实际上是一帮人一套办法,弄得老百姓无所适从,结果抵制不了外族入侵,最终亡国灭种大祸临头,与其说这是民主不如叫做多数暴政。  

可是当代偏偏有人把套玩意当成宝贝,两个流氓让他选一个就觉得老幸福咧!还动不动就拿历史说事,以侮辱自已的老祖宗讨好洋爹为荣。其实要一定把选主当民主,可以负责任地告诉你:世界上玩这套把戏最早最好最完善的不是西方,而是我们中国!我国西周的法律规定:周天子决定不了的事交给大夫讨论决定,大夫决定不了交给诸侯讨论,诸侯们再决定不了交给国人们讨论,这不就是世界上最早的全民公决吗!当然,这套方法有很强的欺骗性,所以我们老祖宗从来不认为这是民主,而是非常坦白地说“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”。一元化领导是我国的政治传统,目的不是为了维护某个人的权威,是为了维护中华民族的大一统。几千年过去了,当年玩选主的国家都OVER了,可中华民族还在,四大文明古国唯一一个完整保存下来的国家是我们中国,可见一元化领导并非一无是处。  

茅于轼先生普世价值的佛号总是口喧不断,以娴熟的文笔编造出一个个美丽泡沫,以恶毒的语言将中华民族的一切辉煌抹杀。西方民主,东方专制,茅先生享受着着共产党的高官厚禄,却以侮辱共产党、抹杀共产党的光荣历史为毕生事业,这是一个什么样的人?这样的人会为我们解决现实问题吗?他所指出的道路会是一条康庄大路吗?  

只要是西方那几个国家做的,都是对的;只要是共产党做的,都是错的。这就是茅先生的逻辑,反对或怀疑这种逻辑,那就是专制独裁!“人权高于主权”在茅先生看来当然是对的,不但西方那几个国家的人权高于利比亚主权,就是他茅先生的人权,恐怕也要比利比亚平民的生命更加高贵些。西方的侵略者可以自由去利比亚拿石油,他茅先生可以自由去各大公司、各大银行演讲赚钱,谁耽误他们发财都是不许可的。  

原来茅先生是耍把戏的!  

                            20110528  

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 天下打工人苦钉钉久矣
  9. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  10. 【美国史记332:恭喜万万,洋鬼子又给你发奖啦】
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 华西村,不该被曲解
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?