首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

《人民日报》重登白岩松讲话说明什么?

文老师 · 2011-12-06 · 来源:乌有之乡
人民日报反毛现象 收藏( 评论() 字体: / /

《人民日报》重登白岩松讲话说明什么?  

   

2011年5月6日, 《人民日报》海外版,刊登中央电视台主持人白岩松2009年3月31日在美国耶鲁大学的演讲,并有编者按:本文是中央电视台主持人白岩松2009年3月31日在美国耶鲁大学的演讲,他以他个人的成长奋斗为线索,从“家运”折射“国运”,浓缩了40年来中美关系发生的深刻变化,用真情讲述了中国人的中国梦。整篇演讲朴实无华,以小见大。特以此文,作为我们新栏目“名人演讲选粹”的开篇。  

读完白岩松的演讲,我对他颇好的印象完全消散。白岩松说自己“我并不关心这一切(即时事国事——作者注 ),我只关心我是否可以吃饱”。  

1968年,他刚出生,懂什么呢?能有何意识?这句话只能说是谎言,是自我表白自己是一个只关心自己的自私自利者。  

1968年,尽管仍凭票供应粮油肉,市场物质供应丰富,人们吃饱饭是没问题的。我在大学读书,坚持长跑和冷水淋浴锻炼身体,饭量比较大,许多女同学吃不完她们的罐装饭,没吃前,常把饭拨到我的饭罐里给我吃。我问他们:“你们怎么吃得那么少?”他们答道:“我们喜欢吃零食。早吃饱了”  

我每次寒暑假回家,体重都会增加10多斤,大概在学校,吃进去的营养大都被大脑消耗掉了。  

现在,学生之间,还有这样的事吗?没有咯!你吃不了,给别人吃,怕人家讲你瞧不起人,怕别人怀疑你是否有病,不卫生等。总之,吃不了只有倒掉。  

我在北京,听说在校大学生,打乒乓球要钱,打羽毛球要钱,除了能在没有栏杆围住的露天篮球场打球不要钱外,室内的运动都要收费。我女儿说:“早八十年就要钱了,哪像你们那时上大学,不要钱,还发助学金解决日常生活用品”。  

现在,大学生也有各自的圈子,无怪乎工农家庭的学生很多人有自卑感,与我上世纪60年代读大学大不一样。总之,认真读完白岩松在美国耶鲁大学的演讲,感到网民说,他是良民大大的好,真是货真价实。以后有时间,我会对此演讲写出我的看法。  

2011年5月6日 《人民日报》海外版刊登白岩松2009年3月31日在美国耶鲁大学的演讲,并刊发编者按. 这事我认为不一般。不知演讲是白岩松要求再发还是人民日报自己要发。  

胡锦涛同志“7·1”讲话说:在新的历史条件下提高党的建设科学文化水平,必须大力推进马克思主义中国化时代化大众化,提高全党的思想政治水平。中国共产党人坚信马克思主义基本原理是颠扑不破的科学真理。全体党员,干部都要把学习作为一种精神追求,深入学习和掌握马克思列宁主义,毛泽东思想。  

编者按把白岩松的演讲提高为名人演讲精华,说白岩松“用真情讲述了中国人的中国梦”。白岩松能代表中国人吗?我认为不能,白岩松只能代表像他一样的极少数在中国作美国梦的人。绝大多数的普通人深受白岩松等人的美国梦的苦,已经看清了美国化给中国带来的严重腐败和两极分化,新的N座大山压在劳苦大众身上。网民纷纷批判白岩松就是最好的证明。  

白岩松自己也意识到人民大众讨嫌他献媚美国的言论。他说:“你知道我并不太信任我的所有的同行。开一个玩笑。其实美国的同行是我非常尊敬的同行。”白岩松不信任所有的中国同行,非常尊敬美国同行。他还有中国人独立自主,相信自己的传统精神吗?!  

今年1月份发生的温州市钱云会案,牵扯到乐清市100多公顷土地征用,涉及7亿多元的利益问题。不少媒体,群众对温州市公安局的定性提出质疑。人民日报的记者调查却要说服大家相信官方定性。4月份,官方网站刊登茅于轼的臭文《把毛泽东还原成人》。茅于轼造谣污蔑伟大领袖毛主席的违反宪法言论,受到全国人民的讨伐。人民日报评论部发表:以包容心对待“异质思维”。还想用毛泽东同志认为“让人讲话,天不会塌下来”的话,来说明他们包容茅于轼的危险言论是对的。毛主席说过可以造谣污蔑党吗?毛主席说,香花与毒草同生,有毒草就要除掉。邓小平强调要反对资产阶级自由化,要下决心把方励之,王若望这样的人开除党籍。  

这一连串的事件,说明人民日报的权,有许多时候,不掌握在以胡锦涛同志为核心的党中央手中,希望胡锦涛同志能像当年毛主席派吴冷西进驻人民日报社那样,派几个如吴冷西的人去人民日报社,制止这种违反党中央的行为,加强宣传马列主义,毛泽东思想,推进马列主义,毛泽东思想大众化,时代化的进程。(2011年12月5日21:46初稿,6日07:21修改完。)  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  7. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  8. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  9. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  10. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 特朗普掐住了反华“命门”?
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话