首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

张志坤:活跃在中国的美国人究竟有多少

张志坤 · 2013-08-27 · 来源:草根网
收藏( 评论() 字体: / /
嫖娼事件处理完毕后,薛蛮子是不是可以照样活跃在中国,比以前更加知名卓著呢?照此趋势发展下去,是不是今后中国将更多更深被活跃在中国的美国人所影响、所左右呢?,避免这种趋势的办法在哪里呢?难道我们中国人应该把希望寄托在有更多和越来越多在中国的美国人去嫖娼吗?

  ——由薛蛮子嫖娼事件说起

  听说,大名鼎鼎的薛蛮子被警察抓了,这其实并不使人有多吃惊,真正使人大吃一惊的,这个薛蛮子居然是一个美国公民。

  这样一个美国公民在中国嫖娼了。但是,这只是其生活的一个亮点,更多更大的两点是他还经营着内容广泛而丰富的各项事业,而且成绩斐然,甚至已经达到“天下无人不识君”的高超境界 。

  一个美国人,能在中国取得如此辉煌的业绩,这足以令人刮目相看,足以让身为中国人的我等羞愧得无地自容。但发人深省的远不只是这些,更令人诧异问题还有如下几个:

  其一,究竟有多少美国人活跃在中国

  薛蛮子只是中美两国“你中有我、我中有你”的一个具体实例,但可定既非绝无仅有,也不是凤毛麟角,以笔者所知,各种形式跻身于中国的外国人如过江之鲫,他们或者是社会贤达,或者 是经济精英,或者是文艺名流,总之都是些非常起眼的成功人士,如饰演《开国大业》电影的许多演员就是外籍,其中尤以美国居多。这就让人不能不提出这样的问题:在当今中国,究竟有多少美国人活跃在中国呢?

  笔者以为,这是一个重要的问题,也是复杂中国之所以复杂的一个重要方面,任何人只有把这个问题搞清楚,对复杂中国的认识才能全面,才有可能足够到位。

  其二,这些人为什么能在中国如此活跃

  经常有人谆谆不倦地教导我们说,“中国和美国谁也离不开谁”。从很多美国人活跃在中国这一事实来看,这可能是真的。但是,接下来的问题是,据说美国才真的是“自由乐土、创业之邦 ”,做“美国梦”才是真正的人生美梦。既然这样,这些美国人不回美国翱翔,却在中国厮混,这究竟是什么道理呢?更让人不能不琢磨的是,这些人全都混得有摸有样、有滋有味,比绝大多数中国人都活得滋润,这究竟是什么条件,什么政策环境造成的呢?

  笔者以为,认真研究一番美国人为什么能在当今中国空前活跃这一事实,依然是认识中国必须搞清楚的问题,对这个问题没有清晰的认识,对当今中国就没有清晰的认识。

  其三,如果活跃在中国的美国人不嫖娼,是不是就能为所欲为

  薛蛮子因为嫖娼被抓了,但是,假如他没有这个特殊的癖好,而是专心致志地从事他本来从事的各项经济与社会事业,是不是就可继续蒸蒸日上、呼风唤雨,不断迈上新的台阶呢?或者换句话说,嫖娼事件处理完毕后,薛蛮子是不是可以照样活跃在中国,比以前更加知名卓著呢?

  由此引出一个问题,照此趋势发展下去,是不是今后中国将更多更深被活跃在中国的美国人所影响、所左右呢?

  显然,这不得不防。但是,避免这种趋势的办法在哪里呢?难道我们中国人应该把希望寄托在有更多和越来越多在中国的美国人去嫖娼吗?

  由此,笔者不仅对那位卖淫小姐肃然起敬:您这哪里是在卖淫啊,您这简直是在为国捐躯!

  总之,有很多美国人不回美国,而是纵横驰骋在中国,这是当今中国的社会现实,也堪称是当今中国的一大奇观。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?