分享到:

“绝食牌”鸡粥在香港热销

作者:北部湾的风 发布时间:2014-12-05 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  三人(据说后来发展到五人)“绝食秀”在香港上演以后,有人晒出了她们头缠写有“绝食”字样的布条喝粥的照片,发照片的人給照片上配的文字是:“我地绝食饭、面、寿司、薄饼啫,都冇话唔食鸡粥。”令人捧腹。

  当然,很快就有支持她们行动的人出来解释说这是2009年的照片,对此我仍然不敢相信,因为我们知道,“占中三孩”的其中一个女孩子今年才17岁,那么她在2009年就才12岁,12岁的小女孩能够有照片上那么成熟?我严重怀疑。

  不过,不管这是五年前的照片也好,现在的照片也好,都已经不重要。因为有一点那是肯定的,那就是头缠写有“绝食”字样的布条喝粥,另外还有网友发了他们的人在示威现场面前挂着写有“绝食”字样的牌子吃东西的照片。因此,不管这些发生在2009年,还是发生在2014年,这都是不可否认的事实,这一点是那些为她们洗地的人无法辩护的。

  但是不管怎么样,人们的关注点已经转移了,是否真的绝食已经无人关心,大多数一边磕瓜子一边瞧热闹的大陆民众找到了新的娱乐点:

  网友“我来闲聊”说:“创造个绝食食物出来,估计这几天会大卖。”

  网友“望星止困”说:“大陆的瓜子和香港的粥最近卖的特火。促进了经济发展。”

  网友“田大咪”说:“香港最新潮小吃……香港牌绝食粥,享誉全球,第一品牌,保质保量。”

  不管她们的行动最后如何收场,现在已经产生了种瓜得豆的效果,造成“绝食牌”鸡粥在香港热销,这属于一种经济效益,也算她们对造成香港经济损失的一种弥补;同时,也給大陆民众增加了一个说笑的谈资,也算一种社会效益吧。

  谢谢两位“绝食”女孩,也谢谢你们的“绝食牌”鸡粥!

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论