分享到:

共同富裕真与假,分蛋糕是判定法!

作者:万类霜天竞自由 发布时间:2014-12-11 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  中华民族五千年的历史发展过程,无论是哪一个封建皇朝还是蒋介石的中华民国,做蛋糕都是人类社会必不可少的生存条件,做蛋糕的速度快慢,这个生产过程主要是取决于自然条件和科技水平,人为因素影响不大,社会发展的平均水平就是做蛋糕的速度快慢决定的。但是,分蛋糕的利益分配完全是人为因素起作用,和自然条件科技水平没有任何关系。官僚体系完全可以通过政策倾斜,让少数人快速致富一步登天,在自然条件科技水平最差的历史时期,官僚体系资本财团,仍然可以依靠压迫剥削,继续保持花天酒地悠然自得,在最好的历史时期,老百姓仍然是入不敷出辛勤劳作生计艰难自生自灭的。

  所以说,做蛋糕决定了社会发展的平均水平,并不是社会稳定的前提条件,分蛋糕决定了不同人群的既得利益,其阶级分化矛盾冲突贫富差别的程度,是必然影响社会稳定的前提条件。

  人类社会发展的历史进入了,争取人人平等共同富裕的新阶段,但是共同富裕的真与假,却必须认真的看一看,有些人的共同富裕是真心实意的,有些人的共同富裕却是欺骗宣传,那么,如何判断共同富裕的真与假呢?

  因为几千年的历史进程,一轮轮的皇朝更替农民起义,并不是做蛋糕速度快慢引起的,而是分蛋糕贫富差别过于严重引起的,所以,真正的共同富裕,只能够首先彻底纠正分配比例严重失调的分蛋糕,基本上达到了人人平等以后,在这个公平分配的基础上,共同富裕才会有必不可少的社会实践前提条件,如果没有彻底纠正分配比例严重失调,所谓的共同富裕,只能是继续固化分配不公比例失调的做蛋糕,共同富裕就必然成为欺骗宣传了。历朝历代的统治者,刚开始为了社会稳定比较在意公平分配的比例,还会有轻徭薄赋惠及于民的分蛋糕,屁股坐稳以后,就会不断加大分蛋糕压迫剥削的比例失调。

  毛泽东的共产党闹革命,并没有做蛋糕的自然条件,只能是带领工农群众,首先进行改变分配比例的分蛋糕,打土豪分田地就是必不可少的,新中国建立以后,才能够在人人平等的基础上,进行做蛋糕的经济建设,在不利的自然条件和落后的科技水平上做蛋糕,社会发展的平均水平稳步提高,由于个体的分配比例差别不大,共同发展(富裕)也是有目共睹的,并不会影响社会稳定的大好局面。

  “允许一部分人先富起来,带动其他人共同富裕”,已经被三十年来的私有化改革开放,充分证明了是一个言不由衷的宣传口号。

  如何判断是政治欺骗呢?因为第一句话就是通过政策倾斜改变分配比例的进行时,官僚体系成为近水楼台先得月的既得利益者,仅仅是红头文件自抬身价的合法腐败,就变成了官僚资产阶级,更不要说各种各样的非法腐败了。第二句话却是遥遥无期望梅止渴的大忽悠,三十年来的私有化进程,就是一个官商不分官商勾结,引狼入室贪腐卖国,化整为零化公为私蚕食鲸吞,循序渐进破坏社会主义公有制的历史进程,从来没有人准备实行共同富裕的承诺。

  面对已经是阶级分化矛盾冲突民怨沸腾的严重局面,官僚体系内部,有一些人不得不重新拾起共同富裕的宣传口号,让老百姓继续看到望梅止渴的可能性,就可以收到稍安毋躁稳定人心的效果了。

  有的精英看到了做蛋糕已经是生产过剩,分蛋糕却是比例失调,是阶级分化矛盾冲突的根本原因。所以,他提出来的共同富裕,首先一再强调分蛋糕的必要性,用改变分配比例的分蛋糕,缓和阶级分化矛盾冲突的不利因素,因为分配比例渐趋合理,就达到充分调动人们做蛋糕的积极性,他的共同富裕具备了必不可少的社会实践前提条件,如果全面铺开社会实践,就能够立竿见影逐步实现社会稳定,所以说,这样做的共同富裕是真心实意的。

  而其他人的共同富裕,仅仅是口头上的宣传口号,并没有在实际行动之中贯彻落实,因为不改变分蛋糕的分配比例,极力鼓吹共同富裕的做蛋糕,就是继续固化有利于既得利益者的分配比例,让老百姓继续做蛋糕,无非就是继续忍受压迫剥削的进一步深化。所以说,这些人的共同富裕是虚心假意言不由衷的,

  实际上,从字面上理解,共同富裕包括了两个意义,富裕是生活水平和做蛋糕有关系,共同则是表达了共同进退同甘共苦,也就是说,社会层面的所有人,都必须共同参加生产劳动的做蛋糕,共同参加人人平等的分蛋糕。毛泽东时代,不断强调知识分子工农化,要求领导干部必须经常参加生产劳动,就是让他们充分体验劳动人民做蛋糕的辛苦,不断提拔工农兵群众参加国家管理,就是让老百姓参与分蛋糕,以便于保证人人平等的分配比例。

  当今中国的社会现实却是,工农兵群众只有做蛋糕的义务,变成了会说话的生产机器,却没有分蛋糕的权力,变成了私有化的新奴隶。

  有些人不断强调做蛋糕才能够富裕,故意忽略分蛋糕消除阶级分化的共同,其真实目的不是一目了然了吗?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论