分享到:

反差如此之大 “爱国”怎么能成为“爱国者”?

作者:梅花欢喜漫天雪 发布时间:2015-02-26 来源:乌有之乡 字体:   |    |  
从多国对待本国间谍的态度里,我们看到了他们国家和人民把这些爱国者当做凯旋的英雄来欢迎,给与崇高的荣誉和利益,所以他们的人民誓死捍卫祖国;而相比之下我们曾经犯过致命错误……

  反差如此之大 “爱国”怎么能成为“爱国者”?

  ——读古巴被美释放的间谍授予“共和国英雄”称号的感想(古巴授予5名被美释放间谍“共和国英雄”称号)

  古巴总统劳尔·卡斯特罗授予了5名被美国释放的古巴间谍荣誉奖,以褒奖他们所做的贡献。

  中新网2月25日电 据外媒报道,24日,古巴总统劳尔·卡斯特罗授予了5名被美国释放的古巴间谍荣誉奖,以褒奖他们所做的贡献。

  12月17日,美国方面释放了“古巴五人组”的最后三名被押人员,美国法院2001年认定这五人秘密监视古巴流亡团体和美军基地,以间谍罪名分别判处其15年监禁。同时美国还宣布将恢复与古巴的外交关系,结束两国半个世纪的对抗。

  被释放的这五人都受到了古巴古巴最高政治领导人、军官及政要的热烈欢迎。

  这五人日前被授予了“共和国英雄”称号,这也是古巴政府授予的最高荣誉。前总统菲德尔·卡斯特罗没有出席24日的授奖仪式,但是通过视频发表了演讲。

  获奖人赫拉尔多·埃尔南德斯就表示,被授予这样的荣誉感到非常自豪,同时他还呼吁古巴人支持政府尝试经济现代化举措,同时强调要与美国重新建立双边关系。

  俄罗斯7名间谍被美国逮捕后,俄罗斯总统普京千方百计将7名间谍营救回国,在欢迎宴会上手拉手一起高唱爱国歌曲,俄罗斯各大公司也纷纷以天价年薪聘请7名间谍就任高管,整个俄罗斯掀起了感人的爱国主义热潮,俄罗斯间谍成为人们心目中的明星。

  同样为日本做 出巨大贡献的间谍大师宗方小太郎,先后两次受到日本天皇接见;同样是舍生忘死为国奋斗的谍报人员,被天皇接见的宗方小太郎成为日本青年心目中的崇拜偶像,

  就连临死之前卡扎菲也要面对美国的屠刀也要垂死挣扎一番。

  1988年发生在苏格兰小镇洛克比的空难造成270人死亡。洛克比空难空难发生后,美英两国情报机构组成的调查组立即对空难展开调查,并最终于1990年秋天认定这次空难系利比亚航空公司驻马耳他办事处经理费希曼和利比亚特工阿卜勒·迈格拉希所为。迈格拉希因涉嫌卷入洛克比空难而被判处27年监禁,2009年8月20日,英国苏格兰司法部长麦卡斯基尔宣布释放因制造洛克比空难而在英国服刑的利比亚特工迈格拉希因患有晚期前列腺癌被苏格兰司法当局批准释放。迈格拉希20日乘专机返回利比亚首都的黎波里,受到热烈欢迎,被当做 “英雄”般礼遇欢迎。8月21日,利比亚领导人卡扎菲不顾美英等国的反对接见了刚被英国释放的利比亚特工迈格拉希,在会面中,卡扎菲拥抱了一直坚称自己被误判的迈格拉希,官方的利比亚民众国通讯社报道,利比亚电视台播放了卡扎菲拥抱迈格拉希的画面。

  2012年5月20日“洛克比空难”唯一被定罪者、现年60岁的利比亚前情报官员阿卜杜勒·巴塞特·阿里·穆罕默德·迈格拉希在利比亚去世。

  潜伏美国60多 年、为中美关系正常化做出卓越贡献的民族英雄金无怠,八十年代不幸被大陆叛逃者出卖,当时庙堂之上的人,居然声明中国绝没有向任何国家派遣过间谍,金无怠与中国没有任何关系。消息传来,监狱中的金无怠悲愤绝望,又不忍出卖同志,只能自杀而死。那一刻,世界各地为祖国从事秘密工作的所有谍报人员全都绝望了,因为他们被祖国彻底抛弃了,既然祖国发表声明不承认在国外有间谍,也就不可能在需要时出手拯救他们,许多人只能含着眼泪选择了另外道路,孤独绝望地自杀于美国监狱之中,临死还背负着中国外交部公开宣布的一大罪名——美国操纵的一出反华丑剧。

  中国的汉奸卖国贼同资本集团官僚集团沆瀣一气,把反毛反人民反社会主义,偷偷变换成为同时也反共反华反爱国主义。在反左的名义下,把爱国主 义妖魔化为专制、纳粹和奴才,妖魔化为人类最邪恶的力量,把爱国主义变成社会嘲笑的对象,变成社会不入流的另类和异类。在反左的旗号下,整个人类历史发生了彻底颠倒,一提人民利益就是民粹,一提爱国主义就是毛左,只有崇洋媚外充当汉奸,才是真正的解放思想,改革开放者。就是在反左的逆流冲击下,道德伦理和政治伦理全面崩溃,中国社会变成了汉奸乐园。

  在这样的社会生态里,要想“爱国”怎么会不成为“爱国贼”呢?

  石台中学张新国 2015年2月25日

 

 

 

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2015/02/338948.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论