首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

北部湾的风:孙兵与“毕老biang”

北部湾的风 · 2015-04-30 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  孙兵与“毕老biang”,一对儿难兄难弟。

  2014年3月6日中午12点,孙兵为了引人关注,在北京市天安门城楼南侧小广场向天安门城楼毛主席像投掷墨水瓶,造成毛主席像污损,现场临时采取清场等措施。

  此后,孙兵被民警当场抓获。

  此案开庭时,孙兵表示认罪。

  东城法院认为,孙兵无视国法,在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱,其行为妨害了社会管理秩序,已构成寻衅滋事罪。

  42岁的孙兵曾因信用卡诈骗罪被海淀法院判处有期徒刑一年五个月,2013年1月4日刑满释放。

  孙兵曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。

  综上,东城法院作出一审判决,以犯寻衅滋事罪判处孙兵有期徒刑一年两个月。

  4月6日,“毕老biang”在有外国人在场的饭局上进行侮毛和否定共产党及其领导的中国革命和人民军队的说唱。

  4月9日,央视声明:认真调查毕福剑网络视频,严肃处理。毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。

  细细对比,两个人有很多共同点:

  第一,都是在6号犯事,只不过相差一个月。

  第二,都是针对开国领袖。

  第三,结果由于激起民愤或者触犯法律,结果都栽了。

  第四,他们都以为自己背后站着大多数人,没想到只是一小撮。

  他们俩不同的地方在于:

  “毕老biang”是名人,他本来不一定有通过这样来出名的动机,只不过在忘乎所以的情况下为了取悦于一小撮人而酒后吐真言,一不小心走上了“青光小道”。

  孙兵是诈骗犯,以为通过这样做就能够得到某些一小撮人的青睐并且因此跳龙门,没想到一跳还是落到了原来的老地方。

  一个是“50后”,一个是“70后”,跟毛时代没有太多的直接联系,而让他们俩作出类似的举动的原因可能只有一个,他们都是“牛二”,历史的恩怨让他们做出了犯众怒的事情。

  那些他们俩要取悦于的人也许现在还不服,还在雄赳赳气哼哼地为他们俩洗地。

  疯狂反毛的人基本上同时是惟美国马首是瞻的人,就让美国佬告诉他们一些问题吧。

  在美国南达科他州的拉什莫尔山上,刻着四位美国总统的头像:他们是华盛顿、杰斐逊、罗斯福和林肯。

  孙兵及其支持者不妨到那里往那上面扔个墨水瓶看看,看看是美国总统給他发个奖章还是美国警察赏他颗子弹。

  在一些人无比推崇的美国宪法中,早已明确规定了“言论自由权的最终解释权在联邦最高法院,个人不得自己释法、执法,或择法而从”,而美国联邦最高法院也清晰解释了“民众没有造谣生非的自由、没有辱骂他人而招惹冲突的自由、诽谤性言论不受美国法律保护”等内容。

  以“毕老biang”的水平,不会认为他在美国发表同样言论会平安无事吧?

  美国电视台的某主持人仅仅以为说米歇尔长得像扮演猩猩的演员,就被炒鱿鱼。公知们称这不是不能调侃领导人及其亲属,而是那个人的话涉嫌种族歧视,结果有浓厚种族歧视传统的美国警察又惹祸。巴尔的摩,火光滔天。疑因美国巴尔的摩市警察过度执法,导致黑人青年格雷死亡。

  看来美国的反对种族歧视政策只是落实到第一夫人米歇尔身上而已。

  那些上街抗议的美国黑人千不该万不该在这个时候抽咱们的公知的耳光。

  孙兵想通过侮毛一举成名,变成“毕老biang”那样的名人,名倒是一下子出了,可是还是要回到老地方再蹲一年两个月。而且很快就会被忘记了。

  “毕老biang”好像没有想通过这件事出名的动机,没想到一下子比主持《星光大道》更加出名,并且一下子与孙兵齐名。而且很可能长时间被人们记住。

  这正所谓“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  8. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  9. 党外人士有话说:谁在添堵?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 为什么中国得利者要否定毛主席
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话