首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

北部湾的风:孙兵与“毕老biang”

北部湾的风 · 2015-04-30 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  孙兵与“毕老biang”,一对儿难兄难弟。

  2014年3月6日中午12点,孙兵为了引人关注,在北京市天安门城楼南侧小广场向天安门城楼毛主席像投掷墨水瓶,造成毛主席像污损,现场临时采取清场等措施。

  此后,孙兵被民警当场抓获。

  此案开庭时,孙兵表示认罪。

  东城法院认为,孙兵无视国法,在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱,其行为妨害了社会管理秩序,已构成寻衅滋事罪。

  42岁的孙兵曾因信用卡诈骗罪被海淀法院判处有期徒刑一年五个月,2013年1月4日刑满释放。

  孙兵曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。

  综上,东城法院作出一审判决,以犯寻衅滋事罪判处孙兵有期徒刑一年两个月。

  4月6日,“毕老biang”在有外国人在场的饭局上进行侮毛和否定共产党及其领导的中国革命和人民军队的说唱。

  4月9日,央视声明:认真调查毕福剑网络视频,严肃处理。毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。

  细细对比,两个人有很多共同点:

  第一,都是在6号犯事,只不过相差一个月。

  第二,都是针对开国领袖。

  第三,结果由于激起民愤或者触犯法律,结果都栽了。

  第四,他们都以为自己背后站着大多数人,没想到只是一小撮。

  他们俩不同的地方在于:

  “毕老biang”是名人,他本来不一定有通过这样来出名的动机,只不过在忘乎所以的情况下为了取悦于一小撮人而酒后吐真言,一不小心走上了“青光小道”。

  孙兵是诈骗犯,以为通过这样做就能够得到某些一小撮人的青睐并且因此跳龙门,没想到一跳还是落到了原来的老地方。

  一个是“50后”,一个是“70后”,跟毛时代没有太多的直接联系,而让他们俩作出类似的举动的原因可能只有一个,他们都是“牛二”,历史的恩怨让他们做出了犯众怒的事情。

  那些他们俩要取悦于的人也许现在还不服,还在雄赳赳气哼哼地为他们俩洗地。

  疯狂反毛的人基本上同时是惟美国马首是瞻的人,就让美国佬告诉他们一些问题吧。

  在美国南达科他州的拉什莫尔山上,刻着四位美国总统的头像:他们是华盛顿、杰斐逊、罗斯福和林肯。

  孙兵及其支持者不妨到那里往那上面扔个墨水瓶看看,看看是美国总统給他发个奖章还是美国警察赏他颗子弹。

  在一些人无比推崇的美国宪法中,早已明确规定了“言论自由权的最终解释权在联邦最高法院,个人不得自己释法、执法,或择法而从”,而美国联邦最高法院也清晰解释了“民众没有造谣生非的自由、没有辱骂他人而招惹冲突的自由、诽谤性言论不受美国法律保护”等内容。

  以“毕老biang”的水平,不会认为他在美国发表同样言论会平安无事吧?

  美国电视台的某主持人仅仅以为说米歇尔长得像扮演猩猩的演员,就被炒鱿鱼。公知们称这不是不能调侃领导人及其亲属,而是那个人的话涉嫌种族歧视,结果有浓厚种族歧视传统的美国警察又惹祸。巴尔的摩,火光滔天。疑因美国巴尔的摩市警察过度执法,导致黑人青年格雷死亡。

  看来美国的反对种族歧视政策只是落实到第一夫人米歇尔身上而已。

  那些上街抗议的美国黑人千不该万不该在这个时候抽咱们的公知的耳光。

  孙兵想通过侮毛一举成名,变成“毕老biang”那样的名人,名倒是一下子出了,可是还是要回到老地方再蹲一年两个月。而且很快就会被忘记了。

  “毕老biang”好像没有想通过这件事出名的动机,没想到一下子比主持《星光大道》更加出名,并且一下子与孙兵齐名。而且很可能长时间被人们记住。

  这正所谓“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产