首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

从严治党从挺住纪律起航

雪域牧民 · 2015-07-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

 

从严治党从挺住纪律起航  
 
在进入21世纪的今天,中国共产党正在带领中华民族为实现“两个百年”目标、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。但是,让人不敢相信的是,一些地方领导竟然在家当起“官老爷”,山西省委书记在全省大会上强调:各级领导干部要一律到办公室办公。显然,这不是一个笑话,这是一则新闻,此新闻背后隐藏了一些关系到党生死存亡的本质问题。
党内纪律涣散,作风懈怠。如果党员干部都不到办公室办公,那用亿万人民纳税钱养的党员干部干什么?修的办公大楼干什么?党的纪律哪里去了?党的作风建设似乎没有起到任何作用,本应该引领全社会风气的党员干部,却带头破坏党纪国法、败坏官场风气,全社会的风气怎么可能走在正道上,全面依法治国战略何以可能得到执行。
用人之风不正,监管不力。在此新闻中,竟然包括阳泉市委书记,这样主政一方的地方要员,带头“做一天和尚撞一天钟”,把党的事业、人民的嘱托当儿戏,想来就来、想走就走,想干什么就干什么。敢问:这样吊儿郎当的人如何能爬到市委书记这一位置的?充分说明,不仅用人之风出现了大问题,而且对党员干部的监管也缺位。难道上级用人部门只负责选拔干部上岗,不负责对党员干部的管理与监督吗?纪委部门在干什么?
干部品德低下,尸位素餐。在家里或驻地办公或做“官老爷”似乎已经成为一些地方要员的办公“新常态”?难道“为官不为”已经成为党员干部的官场“新常态”吗?等等一系列的问题,都将拷问每一名党员干部的党性何在、职责何在、道德何在。
亡羊补牢,未为晚也。党的十八大以来,新一届党中央全面推进“四个全面战略”,其中全面从严治党作用至关重要,关系到是否能全面建成小康社会。各级党委把从严治党作为一项重大战略来抓,如山西省委,不怕人笑话,省委书记亲自在全省大会上把“一律到办公室上班”这样的基本工作纪律作以强调。这说明,对从严治党的重视,从细处着手、抓到实处。挺住基本纪律

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:中流击水

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?