首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

王二路:毛主席的光辉形象永远矗立在人民心中

王二路 · 2017-12-11 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /
亿万人民怀念毛主席的真挚情感并没有因为毛主席逝世久远而降温,更没有因为一小撮别有用心人的恶毒诋毁而冷却,反倒愈来愈炽热火烈。

  毛主席的光辉形象永远矗立在人民心中

  ——写在毛主席诞辰纪念日

  王二路

  近年来,每当毛主席诞辰日、逝世纪念日和清明节,以及建党建国建军等重大节日之际,在北京的毛主席纪念堂和韶山的毛主席故居总会出现人头攒动、川流不息的场景。瞻仰毛主席遗容、参观毛主席故居的人数逐年剧增!

  仅此一点足以表明,亿万人民怀念毛主席的真挚情感并没有因为毛主席逝世久远而降温,更没有因为一小撮别有用心人的恶毒诋毁而冷却,反倒愈来愈炽热火烈。可以说,站起来的中国人民时时刻刻都在怀念毛主席!

  在人民心中毛主席就是赛过“活菩萨”的大救星。新中国建立之前的几千年里,劳动人民祖祖辈辈世世代代拜菩萨敬神仙,拜来拜去、敬来敬去总也摆脱不了受压迫被剥削的困境。只有在毛主席的领导下才使亿万中国人民翻了身,当上了国家主人,过上了心情舒畅的好日子。从延安时期,老百姓给毛主席敬献“人民救星”的红底金字大匾;到新中国成立后,举国上下纵情高歌“翻身农奴把歌唱”、“敬祝毛主席万寿无疆”;再到眼下,民间自发组织开展的纪念毛主席、怀念毛主席的多种活动形式,富裕起来的民众自费修建毛主席纪念馆、毛主席纪念广场……所有这些都说明中国人民打心底热爱毛主席、崇敬毛主席、怀念毛主席!为了追求更加美好的生活,绝大多数中国人已不再敬神仙、拜菩萨了,而是张贴、悬挂、摆放毛主席的画像、塑像。

  在人民心中毛主席就是前无古人的中华民族大英雄。封建社会的帝王将相、才子佳人,他们治国理政术再高超、文韬武略再绝伦,无非是为了仕途顺畅、封妻荫子、父位子袭,至多为了小集团既得利益而已。只有掌上千秋史,胸中百万兵的毛主席,才是劳动人民心目中的真正大英雄;只有全心全意为人民谋幸福的毛主席,才是亿万人民心目中的真正人民大英雄;只有视“一切反动派都是纸老虎”的毛主席,才是中国人民心目中的中华民族大英雄!

  在人民心中毛主席就是中国共产党人廉洁奉公的典范。为了推翻旧世界,建立新中国,毛主席率众起义血沃中华,先后牺牲六位亲人。也只有毛主席统帅的千军万马才能做到过锦州一只苹果不摘,占领大上海后战士全部睡在街上……毛主席终其一生不碰钱,无私产、没地没房……毛主席他老人家生前曾对英国陆军元帅蒙哥马利说,我一无所有,没东西可以继承,所以我的接任者叫接班人。在中国的所有大城市里,大多都有以孙中山命名的“中山路”、“中山大街”,却没有一条“毛泽东大街”。毛主席长期拿400元工资,家用一直拮据。困难时期他吃一顿红烧肉也成了奢望、他的孩子也一样饿饭……他走后,只留下补丁摞补丁的衣物和一箱箱图书……毛主席崇高的奉献精神为后来的领导者树立了难以逾越的道德标杆;毛主席率先垂范、艰苦奋斗的丰功伟绩为中国共产党人创造了廉洁奉公的典范。更是亿万人民拥护他、热爱他、怀念他的根本之所在。

  在人民心中毛主席就是中国改革的真正总设计师。1949年3月5日,在西柏坡召开的中共七届二中全会上,毛主席在做报告时,最后满怀信心地说:“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界。中国人民不但可以不要向帝国主义者讨乞也能活下去,而且还将活得比帝国主义国家要好些。”毛主席的话使中国人民振奋不已、铭记心间。

  自新中国成立到毛主席逝世,短短二十多年里,毛主席带领人民把一个一穷二白、千疮百孔的旧中国改造的朝气蓬勃、蒸蒸日上!不仅改变了中国东亚病夫的形象,而且改变了中国一盘散沙的局面;不仅改革了旧的婚姻制度、分配制度、干部任用制度,以及文化教育卫生制度等等,更重要的是大大改变了人们的价值观。几千年人们头脑中固有的自私自利,当官发财,光宗耀祖的价值观被大公无私、为人民服务、实现共产主义理想的无产阶级价值观取代。几千年的坑蒙拐骗、卖淫嫖娼、吸毒等丑恶现象得到了根除。清风劲吹,正气高扬,呈现出“六亿神州尽舜尧”催人奋进的局面。

  在人民心中毛主席就是永远不落的红太阳。歌颂毛主席且久唱不衰的歌曲《东方红》,产生于施行“精兵简政”,开展大生产,减轻人民负担的延安时期。当时,陕北老乡把毛主席称为“菩萨再世”。由此,酝酿产生出了《东方红》歌曲。原创首唱者都不是音乐大师和著名歌唱家,均来自于民间。可谓发乎于肺腑,唱响于真情!现如今,亿万人民每当引吭高歌《东方红》时,依然感到心中亮堂,浑身热血沸腾。

  概而言之。毛主席就是中华民族的精神,毛主席就是中华民族的信仰,毛主席就是中华民族的方向,毛主席就是中华民族的灵魂,毛主席就是中华民族的旗帜!毛主席的革命实践和光辉业绩早已载入中华民族史册。他的名字、思想、风范……将永远鼓舞亿万人民继续奋进,勇往直前!

  附:诗一首

  毛泽东颂

  民族危亡系心头,惊涛骇浪勇泛舟。

  无私无畏雄心铸,不屈不挠壮志酬。

  智慧胆魄惊鬼神,人格魅力冠神州。

  百万雄兵胸中藏,千秋史诗掌上留。

  为民服务称楷模,与敌决斗显奇谋。

  诗篇震古放四海,雄文烁今誉五洲。

  改天换地建中华,薪尽火传照千秋。

  功盖环宇人敬仰,泽被万世芳永流!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  7. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产