首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

不做中国人,也做不了美国人

申鹏 · 2020-09-04 · 来源:平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
你抛家舍业改国籍想做美国人,北美奴隶主匪帮依然把你当狗。

  纽约布鲁克林一位华裔女性出门的时候,被两个暴徒泼煤油点火,背部燃烧受伤,这华裔女性已经90岁。

  目前华裔明星吴彦祖出资15000美元,悬赏有关暴徒的信息。

  吴彦祖认为这是一起“种族仇恨袭击”,呼吁警方调查,“当我看到一位90岁的女子被袭击,被点火烧身,遭遇出于种族动机的袭击时,这场袭击必须被认定为仇恨犯罪,警局必须将其作为仇恨犯罪继续调查。”

  但是纽约警察局拒绝了将此案归入“种族仇恨犯罪”,他们的回应是:“暂无证据显示受害人是被特定针对,犯人犯案时也无作出仇恨言论。”

  可悲的是,就在前不久,纽约华裔群体还上街游行,支持纽约警察,高呼“We support NYPD!We love NYPD!”(我们支持纽约警察,我们爱美国警察),还打出了“警民一家亲”的横幅,然而针对华裔的惨案发生了,纽约警察却不支持华裔,不爱华裔。

640.webp.jpg

640.webp-(1).jpg

  这真是个令人悲伤的故事。

  如果是一个黑人被人泼煤油点火了,黑人们一定会上街打砸警察局,0元购。

  如果是一个白人被人泼煤油点火了,红脖子们会抄起大枪上街玩GTA。

  一个90岁的华裔大妈被人泼煤油点火了,也就吴彦祖出来发声悬赏抓凶手......

  今年这种事情是第一次吗?我们是第一次讨论吗?华人腿也被打断过了,硫酸也被泼过了,现在开始被当街点火了,还想怎么样?还能继续“斡旋”下去吗?还能继续“感恩”吗?

  前几天在个华人朋友的群里,听到一个特朗普的忠实支持者语重心长地劝大家:“我们已经是美国人了,我们不可能移民两次,所以我们必须忠于美国,忠于特朗普总统!不要被国内小粉红们忽悠了,民主党和黑鬼才是我们的敌人......”

  是是是,您是美国人,你不可能移民两次,你忠于特朗普总统,但你要学习一下美国人生存方式啊。面对暴力迫害,你都不敢回应以暴力,你都不敢打砸烧,你都不敢持枪上街,对等报复,算什么“美国人”?

640.webp-(2).jpg

  我们一直在讲,入乡随俗,在美利坚,你得照着美利坚的活法去活,人打你,你打人,人杀你,你杀人,不知道谁打你,你就随便打别人,不知道谁砸你家店铺,你就随便砸隔壁店铺,不知道谁烧你家房子,你就随便烧一间房子,有人迫害你、歧视你、辱骂你,你就和兄弟们一起,举起牌子、抄起枪杆子,上街展示武力。

  听起来不太正常是吧?但这就是北美奴隶主匪帮家的生存之道,你不遵循这个生存之道,下场一定会很惨的。“屋顶上的韩国人”还记得吧?作为弱势少数族裔,不武德充沛、用拳头对拳头、用枪支对枪支、用暴力对暴力,是活不出人样的。

640.webp.jpg

  美国的法西斯化,已经是事实了,无论是特朗普还是拜登,无论是共和党还是民主党,哪个不把“反华”当作吸引选票的招牌?底层的民众对中国一无所知,在右翼政客的煽动性,他们只会把一切东方面孔的人当作敌人。而且, 美国从来都是有法西斯传统的,二战爆发前,他们曾经资助过德国纳粹,甚至在美国本土就有纳粹游行,有人举着纳粹旗帜演讲,二战后,美国有过极端反共的“麦卡锡主义”,美国现在还有这3k党和“白人至上主义者”。今年美国民间的“排外”、“反华”,可能只是个开始。

640.webp-(3).jpg

640.webp-(4).jpg

  有人说,作为血脉相连的中国人,我们应当支持华裔,而不是看热闹说怪话,天可怜见,不是我们不把华裔当同胞,而是华裔不把我们当同胞,甚至华裔之间自己都没有“同胞意识”。

  我们说美国很危险,能回来就赶紧回来,或者去一个安全的地方,他们不但不听,还要骂我们,他们说美国岁月静好,没有疫情、没有骚乱、没有针对亚裔的迫害......他们说他们对美国只有“感恩”,我们有什么办法?

  曾经有人说过“美国有非洲裔、有拉丁裔、但没有华裔”,这话很有道理,因为美国的“华裔”,往往没有群体共识,他们互相之间,并不以为自己是“同胞”,也团结不起来。

  这是事实,可以想象,一个清朝移民过去的华人、一个台湾移民过去的华人、一个改革开放后移民过去大陆人,他们有共同语言吗?有身份认同吗?华裔母语都是千差万别没有统一的,怎么可能自认为是一家人?

  高等华人费劲力气抹掉身上的原生印记,拼了老命要得到白人上层社会的认同,甚至不惜做反华急先锋,不惜在政策上打压华裔同胞,不是事实吗?骆家辉、赵小兰、杨安泽、支持亚裔细分的三个华裔议员,不都是这么做的吗?

640.webp-(5).jpg

640.webp-(6).jpg

  不是我们不爱华裔,是把我们当同胞当亲人的“华裔”,就是个“想象的共同体”啊。

  是的,在国家危亡、山河破碎的时候,一些华裔捐过钱、出过力。这些人大家都记着呢,名字都在凌烟阁先贤祠呢,没有人敢忘。

  但讲句真心话,对于大多数中生代、新生代华裔来说,中国还是不崛起比较好,还是继续山河破碎民不聊生比较好,那样他们就可以证明自己选择的正确性,证明自己作为美国人的优越性。

  就好比美国黑人,他们没有一个强大的祖国,但他们可以过得很好,美国文化反而会对他们宽容。美国本土黑人,也瞧不起那些留在非洲大地上的同胞。

  历史的履带滚滚向前,瞎子都知道2020年是个不寻常的时间节点,聋子都能听到来自天边的雷声,只有又蠢又坏的人,才会不断渲染美国岁月静好,美国没有疫情,美国没有骚乱,美国没有种族歧视,千错万错,都是世界的错,美国永远不会错,他们当初的选择永远不会错。

  直到“水晶之夜”真的发生,直到新一轮的“排华”开始,他们要么沉默,要么继续“感恩”。

  在这样的时候,什么样的选择都可以理解,你可以选择战,可以选择走,你可以像真正的美国人那样,抄起武器结寨自保,你也可以连夜绣红旗,一颗中国心。但不战、不降、不死、不走,就奇葩了。

  你是谁不重要,他们以为你是谁才重要。

  哪怕你生在美国,长在美国,说一口流利的英文,吃一美元炸鸡,喝肥宅快乐水,表情动作都是美国人,你表示爱美国、痛恨中国,对不起,你依然不配做美国人,因为你长着一张东亚人的脸,你在他们看来,还是个外国人。

  你抛家舍业改国籍想做美国人,北美奴隶主匪帮依然把你当狗。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. ​明德先生们,胡总编让你们回家吃瓜了
  3. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  4. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  5. 90后为什么要信仰毛主席?
  6. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  7. 愤怒!香港市民“十一”悬挂国旗竟遭拆除
  8. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  9. 蒋介石力邀毛泽东重庆谈判的台前幕后
  10. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 近期朝鲜劳动党中央会议透露了什么
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?