首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

1800多人感染,99%都有同一特点!最新毒株侵入海南没你想那样简单

三甲传真 · 2022-08-10 · 来源:三甲传真公众号
收藏( 评论() 字体: / /
 这些新冠后遗症的数据全部出自国外,为何国内的相关研究和报道很少见,三甲觉得一个重要的原因就是我们有传承了上千年的中医药介入。所以请大家不要去犹豫、不要排斥中医药,一旦感染,尽快服中药,越快越好。

  8月8日0—24时,海南三亚市新增234例确诊病例(其中43例为无症状感染者转归),新增145例无症状感染者。8月1日0时至8月8日24时,累计发现确诊病例1035例、无症状感染者511例。8月1日0时至8月8日24时,海南本轮疫情累计报告本土确诊病例1282例,本土无症状感染者577例。

  前几天三甲专门给大家介绍过,此次入侵三亚的是新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.1.3,这种毒株在我国首次检出。

  就目前海南的感染情况看,基本上可以说是99%以上都是以轻症和无症状为主。如此鲜明的特点,一方面说明感染后症状轻,也就意味着治疗的难度应该是不大的。 但同时有三点需要格外引起注意:

  第一,不要小看无症状感染者。无症状感染者与确诊病例一样,都具有传染性,而且更隐匿,更难防,更容易快速传播。

  第二,西医认为无症状,但中医的看法不一样。其实早在上海疫情时,张伯礼院士就曾指出,对于大量的无症状感染者,西医认为无症状,但中医认为有证候,一些无症状感染者有倦怠无力、舌苔腻、大便黏滞不爽、脘腹胀满等中医证候表现,在这个阶段及时用中医药干预,能起到调节免疫功能作用,使其不成为确诊者,也促进核酸快速转阴。希望海南能够对无症状感染者全部进行中医药干预,对避免进一步病情恶化、防止后遗症都将起到至关重要的作用。

  第三,要警惕并尽可能避免新冠后遗症。最近英国官方披露一份关于新冠后遗症统计数据显示,截至7月2日,英国有180万人正在承受“长新冠”症状影响,其中14%的人感染未痊愈期在12周以内,高达81%的人感染期超过12个月。全球权威医学杂志《柳叶刀》也发布一项最新研究显示,在康复3个月或更久后,仍有八分之一的新冠患者报告至少有一种挥之不去的症状。

  这些新冠后遗症的数据全部出自国外,为何国内的相关研究和报道很少见,三甲觉得一个重要的原因就是我们有传承了上千年的中医药介入。所以请大家不要去犹豫、不要排斥中医药,一旦感染,尽快服中药,越快越好。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!
  2. 关于实力,我的一点拙见
  3. 蔡英文电视讲话就是“台独”宣言,解决台湾问题必须提速
  4. 敦促蔡英文及其军政首脑投降书
  5. 特朗普开始对中情局下手!
  6. 毛主席究竟和尼克松总统谈过台湾问题没有?
  7. 十恶不赦!绝不允许台独将台北故宫博物院偷运到美日!
  8. 房地产 放过老年人吧!
  9. 《十六条》发表五十六周年:勿忘什么是革命
  10. 警惕!日本正推演“台湾有事”
  1. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  2. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  3. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  4. 解放台湾的方式由什么决定?
  5. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  6. 不要脱离具体历史背景套用毛主席的“不打美舰”
  7. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!
  8. 是不是抹黑?还是看看事实吧!
  9. 当官员花钱让我删文章
  10. 美国在沿海挑衅怎么办?这个国家做出榜样:扫射,抓人,扣船!
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 终于有动静了,他们慌了...
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  10. 感觉很屈辱
  1. 珍稀藏品!朝鲜出版毛主席纪念邮票!
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!