首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!

星星之火 · 2022-08-30 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
一个好的社会应该让好人能够生活的更好,让坏人寸步难行。一个坏的社会往往会把好人逼成了坏人。

  今天普通的中国青年,有多少人为了一套新房而苦恼。面对这样的情况,有专家就出主意建议自己买不起房的年轻人,动用全家六个钱包来买房,为了一套房就抄光一对新人所有直系亲属的钱包。不得不说我们现在的专家真的很砖家,为了搜刮老百姓注意是真多。

  即使花光六个钱包也不过买个百十来米的住房,大多数情况下也就凑个首付或房款的一部分,剩下的只能向银行贷款了后面慢慢还,买房时还要注意不要被公摊面积给贪污太多了,搞不好房子还得大面积缩水。即使这样能有房子结婚的年轻人还是幸运的,现在社会还有更多的是没房子结不起婚的年轻人。

1661854583152.jpg

  虽说大多数中国人为了一套房子不得不奋斗半辈子,但也有人是例外的。比如央视曝光的“徐长元家族”腐败案件中。涉黑腐败分子徐长元的一处山庄面积就高达百亩,这还只是人家众多涉黑房产的冰山一角,那人家的冰山有多大呢,总共拥有房产2714套,总面积43.3万平米。

  光听着这个数字就让人震惊,许多人一个月的收入都没有2714元,而一个正厅级的涉黑腐败分子光房产就有2714套,人家当然不光只有房产,豪车也达140多台,光涉案金额超过上百亿。相比于徐长元的财富来说,大多数人的奋斗简直就不叫奋斗,恐怕一辈子累得半死连人家九牛一毛都没有。不得不让人惊叹权力能够带来的财富是多么巨大。

  这个徐长元不仅自己贪腐,还带着全家兄弟姐妹一起上。他的足迹走到那里,家族的势力就渗透到哪里,家族的企业就跟随到哪里。以官养商的同时,徐氏家族还以黑护商,其“黑财”沾满血腥。在暴力讨债过程中,有的被害人被挑断了脚筋,有人被逼自己砍断手指,还有人被非法拘禁、坠车后遭碾压死亡。

  可就是如此罪行累累的人伏法后也只是被判了无期徒刑,而和他一起犯罪的家人也不过只是判处有期徒刑而已。不知道贪腐高达百亿的人都不会死刑,究竟要贪多少才能死刑?

  想想当年的刘青山、张子善,他们才贪了多少,而且他们在革命年代确实立下过不少功劳。如果他们知道了徐长元的判决,他们会不会觉得自己太冤了。

  相比较于正厅级的徐长元的案子,最近爆出的另一件事涉及金额就小得多了。最近网上爆出陕西某地一小贩,在某农贸市场从一农户手中购进7斤芹菜,其中2斤被市场监管局提取检验,剩余5斤以每斤4元的价格售出,共收入20元,纯利润不足10元。后来被抽检出这批芹菜农药超标,被监管部门罚款6.6万元。这6.6万元的罚款不知道这小贩要卖多久的菜才能赚回来。

  徐长元能够贪腐涉黑金额上百亿,肯定不会是短时间内就能完成的。在那样漫长的犯罪过程中,如果我们有关部门能够像陕西某地的市场监管部门对待我们普通商贩那样,一发现问题就重拳出击,估计就不会有他这样大的涉案金额的腐败分子了。

  对于普通老百姓的小错小事,往往是重拳出击。而对于涉案如此重大的贪腐分子,居然轻轻放过。这样怎么能让拥有权力的人不去腐败呢,不去为自己和家人谋取利益呢。徐长元总算是被查出来了,那还有多少没有被查出来的徐长元呢?还有多少比徐长元更大腐败分子依然逍遥法外呢?

  我们不明白为什么现在的坏人在今天的社会里往往混得风声水起,比大多数普通人能量大得多,许多普通百姓受了这些坏蛋的欺辱甚至被杀害,正义往往要很久才能被伸张。而许多普通人一辈子辛辛苦苦勤勤恳恳,有时因为一场大病就不得不卖房,让家庭陷入贫困。一个好的社会应该让好人能够生活的更好,让坏人寸步难行。一个坏的社会往往会把好人逼成了坏人。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 直面当前社会的十大尖锐矛盾!
  2. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  3. “司马南现象”及其他
  4. 毛主席是最灵的神仙——悼念毛主席逝世四十六周年
  5. 《光明日报》能否集结一下司马南?
  6. 重庆山火,烧出一堆魑魅魍魉!
  7. 贾浅浅的诗“很黄很烂”?文学界不这么看
  8. 大战,正在步步逼近
  9. 尹一鸿:莫言与贾浅浅们尿出了什么“文学” ?
  10. 重庆山火被扑灭,“清华美院导师”急了!
  1. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  2. 吴 铭:说说小地摊被砸事件
  3. 天眸:司马南禁言引来逆行斋主一派胡言
  4. 同毛远新同志的第二次谈话纪要
  5. 司马南先生的喉咙被锁上链子让人很担忧
  6. 问题不大,该同志有房2714套!
  7. 直面当前社会的十大尖锐矛盾!
  8. 重读沈浩日记再看小岗村:伟人确实目光如炬
  9. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  10. 给司马南解禁“泼点凉水”:戒骄戒躁,不要辜负粉丝们的期望
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. 解放台湾的方式由什么决定?
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  6. 这是最霸气的抓捕!
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  1. 审查过40多部电视剧的作者,为我们呈现一个生动鲜活的领袖!
  2. 欧洲特种兵没想到,到美国竟然遭遇这种下场…
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 决战:司马南为何做起了美国梦?
  5. 巴铁,遭难了
  6. 问题不大,该同志有房2714套!