首页 > 文章 > 历史 > 共产党人

艾跃进致“邓力群同志追思会”的一封信

艾跃进 · 2015-03-30 · 来源:乌有之乡
沉痛悼念邓力群同志 收藏( 评论( 字体: / /

 为表达对邓力群同志的无限缅怀,弘扬邓力群同志的崇高精神,特别是颂扬邓力群同志晚年在国史研究、传播毛泽东思想方面的卓越贡献,继承邓力群同志的遗志,为完成他未竟的事业继续奋斗,乌有之乡网站于2015年3月27日在北京组织了邓力群同志追思会。艾跃进同志未能出席,专门给追思会寄来一封信,以下是全文:

  南开大学教授艾跃进致“邓力群同志追思会”的一封信

 

乌有之乡并范景刚同志:

  今天,邓力群同志追思会在首都北京隆重举行。会前,景刚同志曾邀我担任会议主持,对我来说,这是莫大的荣耀!但因今天学校有课,我不能到会,从而失去了这个荣誉,更失去了现场纪念邓老并当面向同志们学习的机会,甚为遗憾。同时,也要感谢同志们对我的信任。

  邓力群同志是伟大的马克思主义者和理论家、伟大的无产阶级革命家和当代中国无产阶级革命的伟大旗手。他的逝世是中国共产党和中国人民的巨大损失,更是当代中国无产阶级革命事业不可估量的损失。

  邓力群同志晚年的30年是他一生中最辉煌的生涯。这期间,他坚持不懈地同党内外搞资本主义复辟的邪恶势力做斗争,坚决捍卫毛泽东思想的伟大旗帜,可谓生命不息,战斗不止;可谓鞠躬尽瘁,死而后已!在此期间,反动派往他身上泼了许多脏水,但这些都从反面证明了邓力群同志的伟大。正像革命导师列宁所说:“鹰有时可能比鸡飞得低,但鸡却永远飞不到鹰那么高。”也诚如中国唐代大诗人杜甫所言:“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。”这些中外先哲们的箴言仿佛都是对邓力群同志的褒奖,同时也是对那些攻击邓力群同志的渣子们的抨击。而以习近平同志为首的党中央七常委集体为他送行,则代表了党和人民对邓力群同志及其所代表的伟大事业的高度肯定。

  今天,我们追思、纪念邓力群同志,就是要学习他的革命精神、战斗精神,继承他未竟的事业。我们要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中国共产党的领导下,坚持社会主义公有制的道路,坚持无产阶级专政下的继续革命,坚持马列主义毛泽东思想的指导地位,与一切复辟资本主义的邪恶势力做英勇地斗争,同一切反动派斗争到底,为在中国复兴社会主义的伟大事业,为在全世界实现共产主义而努力奋斗!

  邓力群同志永垂不朽!

 

  祝会议圆满成功!

  祝与会的同志们身体健康!

 

 

 

  南开大学 艾跃进

  2015年3月27日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态