首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

CIA操纵--香港“全民投票”背后的美国阴影

方正清 · 2014-06-23 · 来源:乌有之乡
英美势力挑唆港独 收藏( 评论() 字体: / /

  “占中”行动与港大民研计划联合策动的“全民投票”踉跄启动,阴谋、谎言、背叛彼此交纵。主办方卖港求荣、引狼入室,用舶来的资金、技术和人才捏造假民意,进而插入了搅乱香港的西方黑手。

  举办如此大规模的网络动员行动,绝非数十万、几百万元可以运作起来,学术机构何以成为一间“富贵组织”?钟庭耀最惯用的解释,无非是“市民自愿资助”和“网民零散捐款”等名目。但这种说法很难令人信服,从以往纪录看,这些资金多来自“无名氏捐款”,他们是谁?

  巨额资金从何来?

  “全民投票”网站显示,现时获得的捐款为港币836,950元,包括了主办方收到的支票、银行本票和银行收据。“全民投票”项目自2013年1月23日启动,除了召开记者会的前夜突然增加80万元,其余一年五个月的时间里,只募集到36,950元,平均每日不足80元。可见市民和网民反应平平,但为什么总能得到不明来源资金的资助?

  在港大民调的筹款纪录中,时常可见美国机构的捐款。2004年,本港报章刊文《钟庭耀认接受美组织资助》,直指港大民调计划受到美国中央情报局操纵;2012年9月立法会选举前夕,传媒爆料,钟庭耀拿到了由美国全国民主基金会提供数十万港元的大额捐款。在“全民投票”前夕,美国前国防部副部长沃尔福威茨忽然抵港密会香港反对派金主黎智英,带来了关切之外,不会没有资金吧?

  技术平台谁支撑?

  在“全民投票”的模拟投票和预先登记期间,主办方大倒苦水,讹称平台受到“国家级”黑客攻击?这国家恰来自西方。准确地讲,应该是“国际级”。

  戴耀廷曾于6月20日午间高调宣称,有信心使网络抵挡到攻击。戴氏还表示,如果遇到问题,网络系统会实时转移到另一个服务供应商。戴耀廷的信心或许来自美驻港总领馆,后续的事实证明,另一个服务供应商确实来自美国。

  这次网络动员的网络服务供应商名为“CloudFlare”,总部位于美国旧金山。一年前,斯诺登披露的一系列监听丑闻,摧毁了美国云计算的安全神话,更使世界上70%的企业表示将调整使用“CloudFlare”等美国企业的云计算服务。而“全民投票”恰选择这间公司护航,既是出卖香港人的私隐,更是向美国自投怀抱。

  众所周知,不管是现在还是未来,不被美国政府认可的互联网公司都无法站稳脚跟,军情局、国安局等部门都将其纳入监管视野,并要求其不时配合政府,协助政府制定互联网政策。这样的局面,与MSN、Facebook、Myspace、Twitter......都非常类似。打上美国标签的CloudFlare注定会遇到国际社会的信任危机,德国企业开始禁用美国云计算服务,俄罗斯要封杀CloudFlare。选择CloudFlare作为服务商的,前有菲律宾政府网站,今有香港“全民投票”网站,两者图的是什么?

  公开资料显示,“全民投票”和“占中行动”筹款不足500万元。据此,两者必定无力承担“CloudFlare”的服务费用。“CloudFlare”会提供无偿和贴身服务吗?

  技术人才藏哪里?

  港大民研的研究队员只有区区十九人,科研人员更是稀少。从以往实践看,马晋彦先生领衔的微型科技团队,充其量只能建构简单的计算机程序,无力承担更高级别的程序研发与安全维护等使命。马先生也坦言,组织了信息科技专家组成顾问团队。笔者相信,这些团队的背后,仍然还有大量外围技术人才,他们或许就在太平洋的东岸,而此时此刻或在香港承担贴身服务,或在Twitter上出谋划策与亲力亲为。

  “占中三子”和港大民研不避嫌、不遮羞,及其无赖、无耻与无理的做法,公然引进外部势力在港上演网络造假,难道只是源自“心魔”?不!公众需“学精”,不忽略背后的博弈与私利,还有个大棋盘。(原载《文汇报》)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  7. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  8. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  9. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  10. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?