分享到:

美拨款法案 限制进口中国食品

作者:记者 发布时间:2014-12-15 来源:新华网 字体:   |    |  

  美国国会参议院13日通过联邦政府2015财年综合拨款法案,以确保绝大部分联邦政府部门有足够资金运营到明年9月底。众议院已于11日通过该法案,这意味着美国总统奥巴马签署即可生效。

  参议院当天以56票赞成、40票反对的结果批准了这项法案。根据该法案,2015财年联邦政府总的可自由裁量支出约为1.1万亿美元,可保证国土安全部维持正常运营到明年2月27日,其他联邦政府部门正常运营到明年9月30日。

  商务部新闻发言人孙继文昨日表示,美国国会众院通过《2015财年综合拨款法案》,其中的涉华不利条款对中国企业采取歧视性做法,违反了公平贸易原则,对外发出错误信号,中方对此表示不满并坚决反对。

  据介绍,美国国会众院日前通过的《2015财年综合拨款法案》中包含了不得将法案拨款用于购买自中国进口的禽肉加工制品供给美学校中餐项目,限制美部分政府部门购买中国企业生产的信息技术系统,以及禁止将拨款用于颁发商业卫星对华出口许可证等内容。

  孙继文说,上述条款不仅影响两国企业间的正常商业合作,也将损害美方自身利益。中方敦促美方采取切实措施,纠正错误做法,为中美经贸关系的健康发展创造良好环境。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论