首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

安理会对伊1929号决议案将使伊朗“坐以待毙”

米歇尔.丘苏多夫斯基 · 2010-06-13 · 来源:《全球研究》网站
伊朗问题 收藏( 评论() 字体: / /

  

       最新的对伊决议案表明,华盛顿及其北约盟国不仅控制了联合国安理会,最终他们也实现了对莫斯科和北京外交政策的射击。

      该安理会决议有可能消除强国间竞争的神话,中国和俄罗斯成为新世界秩序的附庸。在国际外交方面,中国和俄罗斯是两个没有牙齿的“纸老虎”。中国和俄罗斯都在联合国安理会作出了失败的决定,因而都是自己的受害者。   
     对伊朗的攻击将立即导致军事升级,叙利亚和黎巴嫩也将成为目标,整个中东中亚地区将突燃战火,这种情况有可能演变成第三次世界大战。

     从非常现实的意义上说,美国-北约-以色列的军事冒险威胁着人类的未来。

     联合国安理会6月9日投票通过了第四轮全面制裁伊朗伊斯兰共和国的决议,其中包括扩大武器禁运,以及“更强硬”的金融管制。

     更具讽刺意味的是,这项决议是在联合国安全理事会断然拒绝采取一项谴责以色列在国际水域对赴加沙自由船队袭击的动议案几天后通过的。

     联合国安理会1929号决议基于一个根本的谬误之上。它奉行的是这种概念,即伊朗即将成为对全球安全构成威胁的核国家。它也为美国-北约-以色列的军事联盟利用联合国安理会这枚橡皮图章对伊朗进行惩罚性的先发制人的核攻击开了绿灯。

     安理会在动用制裁上行使双重标准:伊朗是惩罚性的对象,而以色列拥有的大规模核武库,要么被佯装未见,要么被 “国际社会”所默认。对华盛顿来说,以色列的核武器是实现中东和平的工具。

     此外,就在不拥有核武器的伊朗受万夫所指之时,欧洲五个所谓的“非核” 国家(包括比利时、荷兰、德国、意大利和土耳其),不仅拥有国家掌控下的战术核武器,而且这些核弹头都瞄准伊朗。

在美国的压力下,无论是俄罗斯联邦还是中华人民共和国都屈服了,并对决议案投了赞成票,这不仅不利于伊朗的安全,也严重削弱和破坏了中俄在欧亚地缘政治棋盘上作为潜在的世界竞争强国的战略作用。

     决议案击中了中俄军事联盟的结构性心脏,它阻止俄罗斯和中国向其事实上的盟友伊朗出售战略和常规武器以及军事技术。实际上,这是华盛顿决意要要执行的1929号决议案的一个主要目标。与此同时,该决议案禁止伊朗购买常规军事装备,使伊朗在遭受美国-北约-以色列的攻击时丧失自卫的能力。

     如果全面实施该决议案,不仅会使正与伊朗进行的双边军事合作协议作废,还将在上海合作组织(SCO)中形成一个楔子。

    决议案将大大削弱伊朗与俄罗斯和中国之间的贸易投资伙伴关系。该决议的金融和银行条款也表达了华盛顿的决心:不仅要孤立伊朗,也要动摇伊朗的金融体系。

     执行这项决议华盛顿决意已定。国务卿希拉里.克林顿已任命核不扩散和武器控制的特别顾问罗伯特.艾因霍恩为美国对伊朗和朝鲜实施制裁机构的协调员。

     美国国务院发言人克劳利说,“我们希望每一个国家都积极贯彻落实1929号决议。”如果中国和俄罗斯决定不遵守该决议的规定,特别是违反有关向伊朗出售武器的条款,华盛顿将以此为契机展开对北京和莫斯科越来越对抗的外交关系。

     该决议还打算建立一个由美国主导的生产和出口先进武器系统的霸权体系,这对中国和俄罗斯利润丰厚的国际武器贸易是沉重的打击,几乎就是“死刑”判决。中国和俄罗斯的国际武器贸易与美国、英国、法国、德国和以色列进行竞争。在后苏联时期,军火贸易已成为俄罗斯脆弱经济的核心组成部分。

     伊朗导弹防御系统将无法效力

     联合国安理会的决议是美国外交政策的组成部分,它们是由华盛顿智囊团谋划的,包括美国外交关系委员会、美国企业研究所(AEI)和传统基金会。在这方面,值得一提的是,安理会1929号决议(2010年6月9日通过)的第8条内容已在2010年1月美国传统基金会的报告中,该条款要求“阻止包括俄罗斯S-300导弹在内的一切向伊朗的军售”。

     “华盛顿及其盟友会尽一切努力来阻止伊朗与外国的武器转让,特别是俄罗斯的S-300地对空导弹的出售。因为如果成交,将会立即招致以色列的打击。还需要作出更强的跨国努力防止伊朗向真主党和巴勒斯坦恐怖组织运送武器,因为这不仅对以色列构成了威胁,对黎巴嫩、埃及和约旦的稳定也是一大威胁。如果没有俄罗斯的军事援助,伊朗将是一只“茄鸭”。其空中防御系统依赖于同俄罗斯的持续军事合作。

     对伊朗实施先发制人的核攻击

    世界正处在危险的十字路口。真正的全球安全威胁源自美国-北约-以色列联盟,联合国安理会则直接服务于西方军事联盟的利益。安理会的决议事实上为自2004年以来五角大楼一直在谋划的对伊朗展开先发制人的战争开了“绿灯”。自2005年6月以来,“一个对伊朗发动空中袭击的作战计划一直处于”待命状态,主要军事装备已经部署完毕。2005年,副总统切尼命令美国战略司令部起草的“应急计划”“包括动用常规和战术核武器对伊朗进行大规模空袭。”现今,奥巴马政府对伊朗的威胁已经越来越到处都是,远比新保守派露骨。

     从军事角度看,没有五角大楼的积极协调,以色列就不可能承担对伊朗的单方面进攻。

2010年4月传递了非常清晰的的信息:华盛顿将只在极端情况下用'原子武器',不攻击非核武国家,但特别指出,”伊朗和朝鲜将例外 “。国防部长罗伯特.盖茨在接受电视采访时说,“华盛顿已将德黑兰和平壤作为例外,因为他们无视联合国安理会对他们核计划作出的反复通牒。”

     安理会决议的实质也针对伊朗的盟友:中国和俄罗斯。

    具有讽刺意味的是,尽管中国和俄罗斯不动用自己行使否决权的权利,但他们却是美国暗中的威胁对象。中国已被美国的军事设施所包围。美国在波兰及高加索地区部署导弹则指向俄罗斯的城市。最近,奥巴马政府已呼吁扩大制裁国家,将俄罗斯的盟友-白俄罗斯包括其中。

     华盛顿还宣布,“五角大楼正准备开始在中亚所有五个国家,包括土库曼斯坦和乌兹别克斯坦建设小型建筑群,包括美国战略军事设施的建设”。这些与前苏联加盟共和国的军事合作协议,不仅在于削弱上海合作组织(SCO)和集体安全条约组织,也是美国-北约对俄罗斯和中国战略包围的组成部分。

                 翻译:james0619   2010-06-13

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 如何应对抹黑抗美援朝的歪理邪说?
  3. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  4. “洋垃圾”外教
  5. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  6. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 人民怀念毛泽东!
  10. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 某大学到底什么问题?
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路