首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

警报:美伊年内将战,全世界将迎来大通胀

海啸后的希望 · 2010-08-10 · 来源:乌有之乡
伊朗问题 收藏( 评论() 字体: / /

警报:美伊年内必战,全世界将迎来大通胀

4月19日前后迈克·马伦上将在纽约的哥伦比亚大学就伊朗核问题发表看法时表示,“军事打击已经摆在了桌面上”,如果外交调解和制裁的方案均告失败,那么伊朗必须承担军事打击带来的各种已知或未知的后果。迈克-马伦上将说:“军事打击可能是解决问题的选择之一,这不是我的命令,这将是总统的命令."

有消息称,五角大楼已经在美军位于印度洋的军事基地迪戈加西亚岛(Diego Garcia)布署了数百枚地堡炸弹。其中最新型的炸弹包括“巨型钻地炸弹”(MOP),这种炸弹号称“炸弹之母”,重约15吨,有能力摧毁地下60米深的堡垒,可将20多层的大楼瞬间夷为平地。

据新华社华盛顿8月1日电(记者 蒋国鹏冉维)美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦1日表示,美国确有攻打伊朗计划,但军事手段并非美方的优先选择。 马伦是在以色列国防部长埃胡德·巴拉克对美国进行工作访问之后做出美国确有攻打伊朗计划这一表态的。而进一步协调美以两国在应对伊朗核计划问题上的立场被普遍认为是巴拉克此次访问的核心议题。

中新社华盛顿8月5日电 (记者 吴庆才)美国国务院5日发布了2009年度全球恐怖主义形势报告,和2008年一样,美国继续将伊朗、苏丹、古巴和叙利亚四国列入所谓“支持恐怖主义国家”的黑名单,而最近因“天安”舰事件备受关注的朝鲜则未被列入黑名单。

以上是美国关于伊朗问题的最新表态。

美国说可能要用军事手段解决伊朗核问题,由来已经。这次重新申明,世界舆论已经麻木了。

但,我认为这次是狼真的来了。原因很简单。因为伊朗问题是美国的一枚最重要的棋子,这枚最重要棋子已经存放很久,现在是开启的最佳时机了。

大家想想如果攻击伊朗核设施会有什么后果?

请大家先看下列报道:

2008年8月5日伊朗革命卫队总司令贾法里称,在遭遇外敌入侵情况下,伊朗能“轻松”的封锁波斯湾的出口霍尔木兹海峡。(世界上25%以上的石油经过该海峡运输,堪称石油咽喉)

美国政府计划今年8月底前撤出战斗部队,2012年前撤出所有部队。奥巴马上台一年半以来,驻伊美军人数由14.5万减少至7万,8月底将缩减至5万,2011年中期前可能不再继续撤军。----美国为什么急急忙忙的从伊拉克撤军。
2009年,伊拉克石油开采权招标中。美国公司居然份额如此之少。而中石油集团与英国石油公司(BP)组成的联合体在伊拉克第一轮国际油气田招标中成功中标,获得此次招标最大的一个油田——鲁迈拉(Rumaila)油田的作业权。中海油中标伊拉克Missan油田群技术服务合同。(中石油中标的只是石油开采每桶2美元的劳务费,实际就是打工费。中海油类似,而且还附加了更多的条件。)

 伊拉克油田开发权中标一览表

 油田 中标方
第一轮
 迈鲁拉 中石油、BP
 西库尔纳 俄罗斯卢克石油、美国休斯敦康菲石油
 西库尔纳-1 埃克森美孚、壳牌
 祖贝尔 意大利ENI、美国Occidental
第二轮
 马吉努 壳牌、马来西亚国家石油公司
 哈尔法亚 中石油、道达尔、马来西亚国家石油公司
 西库尔纳-2 俄罗斯卢克石油、挪威国家石油公司
 拜德拉 俄罗斯天然气工业股份公司、韩国天然气公司、马来西亚国家石油公司和土耳其石油公司
 盖拉夫 马来西亚国家石油公司、日本石油勘探公司
 奈季迈 安哥拉石油公司Sonangol SA
 盖亚拉 安哥拉石油公司Sonangol SA


 本来世人以为美国攻打伊拉克的目的是伊拉克的石油,但是为什么最后美国公司在伊拉克石油投标中中标公司如此至少呢?中国公司却意外中标??

 上面的问题看似复杂,实际很简单。这一切都是为了石油。分析原因如下:

 1,美国和以色列攻打伊朗的核设施,伊朗必定封锁石油咽喉。

 因为伊朗石油储量世界第二,攻击和制裁伊朗必定造成石油供应短缺,而伊朗在封锁石油咽喉,世界25%的石油输出被威胁。这样世界有超过35%的石油供应将会出现问题。

 如果以色列参加战争,可能激化和阿拉伯国家的矛盾,甚至引起阿拉伯国家的混乱,这样世界石油供应会大幅下降。

 2,美国在8月底,将把在伊拉克的驻军减少到5万,而且剩下的全部是非作战部队。

 意思是伊拉克国内的局势,美国将不再负责。伊拉克局势一旦由现在的伊拉克政府独立维护,伊拉克社会治安将进一步恶化。伊拉克的石油供应将受到严重威胁。所以只要8月底美国一旦撤军,伊拉克局势继续恶化,世界石油储备第三的伊拉克,石油供应也将面临下滑风险。

 3,伊拉克的石油中标公司,实际中标的仅仅是,廉价的伊拉克石油的开采劳务费。并不拥有对伊拉克石油的所有权。

 伊拉克政府成为石油开采的最大受益者。最后,严重依赖美国的伊拉克政府,会将大量石油美元流向美国。比如,美国对伊拉克政府出售武器或提供其他支持的费用。美国在这次石油中标中意外的表现,还赢得了国际的好名声。但实际上美国仅仅抛出了部分鸡肋而已。而且 ,如果伊拉克局势恶化过于严重,这些中标公司可能还会亏损。

 大家也许会问,你这些分析,都是说石油供应将会出现问题。但是,为什么美国要推高石油价格。石油价格上涨对美国什么好处?而且美国是世界上最大的石油消费国,也是最大的石油进口国。

 要回答这些问题,首先必须分析石油上涨,世界将会出现什么变化:

 1,石油价格大涨,世界美元需求会大幅增加,增加美元将来上涨动力。同时加大世界对美国债券的需求。

 2,石油价格上涨到一定程度,世界范围内的粮食加工生物燃料将大幅增加,世界必将出现严重的粮食危机。----石油和粮食将一起大涨。

 根据前美国总统布什签署的新能源法案,到2015年,用玉米加工而成的生物燃料要占美国机动车燃油供应的至少10%。为了促进推广,使用混合燃油的用户可以享受每加仑乙醇得到51美分的补贴。

 因为,美国是世界上最大的粮食出口国,美国可以以粮食为武器,达到很多一般情况下难以完成的政治和经济目的。让很多国家臣服在美国的淫威之下。----美国的粮食战争

 3,石油和粮食价格的大涨,加上美元不断的走弱,必定会引发世界范围的严重通胀。从而逼迫世界所有国家在经济复苏乏力的时候加息。最后新兴国家经济必定出现严重问题,国际资本将开始兴风作浪,世界面临被血洗。

 美国的轻微通胀,可以促进美国经济的良性循环。加息,对已经刺破泡沫的美国影响有限(至少不至于经济崩溃)

 而加息对新兴国家的影响却是很致命的。因为,新兴国家很多现在泡沫严重,热钱规模惊人。 本来就通胀严重的新兴国家,如果石油和粮食的价格继续暴涨,必定出现更加严重的通胀,加上美国加息,热钱大量流出。将不得不被迫大幅加息,但是,加息必定会加速泡沫的破裂,让新兴国家经济硬着陆。这时候将出现国际资本攻击新兴国家的最佳时机,潜伏在世界各国(美国除外)的国际资本必将兴风作浪。

 以前,我的文章中分析过,国际资本攻击的具体方法,但是对于如何刺破这些国家的泡沫问题,我一直感到力量不是足够。国际资本如果控制这些国家的泡沫破灭准确时间,并且要提前做空这些国家的股市,汇市,期货。美国政府如何在现在的经济萎靡和通缩下,进行加息?这些问题的答案其实很简单。只要美国让世界的石油供应突然出现严重的问题,所有的问题,都有迎刃而解。

 根据我的分析,美元指数在2--3个月以后会开始大幅上涨。国际资本会开始陆续攻击世界各国,但是,刺破新兴国家的泡沫问题是攻击成败的关键一环。所以我认为,美国和以色列在3个月左右必定对伊朗实施精确打击,主要是摧毁伊朗的核设施。并且会对伊朗海上封锁,这样多可以达到很多目的:

 1,挑起以色列和阿拉伯国家的矛盾,制造阿拉伯地区的混乱。影响石油供应。

 2,因为仅仅是摧毁伊朗的核设施,美国和以色列在国际上不会受到太多指责;

 3,美国和以色列不会像伊拉克战争一样付出巨大的代价---战后治安维护和重建;

 4,伊朗封锁石油咽喉,正好符合美国的最高利益。

 实际上,伊朗和伊拉克 都是美国控制石油的棋子。美国通过对这些问题的处理,最后会直接影响石油价格的走势。而石油价格的上涨和下跌,必定配合美国的利益需要。

 因为,现在石油价格暴涨,才能让美国利益最大化。因为石油价格的暴涨,会让华尔街攻击全世界的计划完美无缺。而只有攻击伊朗,和从伊拉克撤军,才能突然达到这样的效果。所以我坚信,美国和以色列不久将攻击伊朗,而且石油将迎来一波惊人的上涨。世界将出现严重的粮食危机。

 另外,美国墨西哥湾漏油事件,让美国刚刚开始的美国近海石油开采突然暂时终止。也起到了减少世界石油供应的作用-----难道仅仅是巧合吗?

 世界今年的自然灾害频发,世界范围粮食减产,也埋下了将来粮食供不应求的隐患。而且粮食的供应,必定到明年5月,才可能因为增加种植而增加。

 所以,我认为接下来,将会出现这样的一系列现象:

 1,美国和以色列攻击伊朗;

 2,伊拉克国内局势严重恶化;

 3,石油价格暴涨;

 4,世界粮食价格暴涨;

 5,全世界出现通胀,美国加息,世界其它国家跟随大幅加息;

 如果,在最近几个月的某一天早上,大家起来,听到新闻里说,美国和以色列对伊朗实施空中轰炸和海上远程精确打击,相信不会再感到太意外了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 如何应对抹黑抗美援朝的歪理邪说?
  3. “洋垃圾”外教
  4. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  9. 人民怀念毛泽东!
  10. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 某大学到底什么问题?
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路