首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国中东战略大转身--石油即将暴涨

海啸后的希望 · 2010-09-05 · 来源:乌有之乡
伊朗问题 收藏( 评论() 字体: / /
大家先看看美国最近在中东附近的系列变化:

      1,美国最近从伊拉克大规模撤军;

      2,美国最近虽然大幅增兵阿富汗,却宣布明年中期将会从阿富汗撤军的计划;

      3, 美国为什么对伊朗发展导弹熟视无睹?

     4,美国最近发表的针对伊朗的言论,前后矛盾:

     a,据新华社华盛顿8月1日电(记者蒋国鹏 冉维)美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦1日表示,美国确有攻打伊朗计划,但军事手段并非美方的优先选择。马伦是在以色列国防部长埃胡德·巴拉克对美国进行工作访问之后做出美国确有攻打伊朗计划这一表态的。而进一步协调美以两国在应对伊朗核计划问题上的立场被普遍认为是巴拉克此次访问的核心议题。

     b, 美国媒体8月19日报道   在谈及伊朗多久能通过手头的核燃料造出核武器,贝拉克·奥巴马总统的核问题高级顾问、白宫武器控制协调员加里·萨莫雷说,“我们认为他们大概有一年的冲刺时间……一年是一段非常长的时间”。
    
     按美国官员的说法,美国认为国际核监察员能在数周内发现伊朗核计划是否取得重大进展,留给美以两国选择动武的时间相当充裕。
    
      但以色列情报官员则认为,伊朗有望数月后完成核武研发。


 

      以上现象好像杂乱无章,实际已经清楚的显示,美国正在实施中东地区新战略转变。并制造一场石油大战:

      1,从伊拉克撤军,引起伊拉克局势恶化。美国却通过出售武器给伊拉克政府,让伊拉克出售石油的钱源源不断的流向美国。

      为了确保伊拉克石油供应能满足需要,美国让伊拉克政府把伊拉克石油开采的任务出售给其它国家的大型石油公司,并要求这些公司保证提高石油产量,否则将会面临经济惩罚。

      但是,如果伊拉克局势混乱,伊拉克政府通过出售石油所得资金,主要用于压制国内的发政府武装。必定引起国内反政府武装拼命袭击这些石油生产基地,造成石油增产困难重重,石油开采风险大幅增加,石油开采成本无限提高。很多中标的石油公司可能会大幅亏损。这就是为什么最后美国企业很少中标伊拉克石油开采的原因。也是中国石油企业“意外”中标的真正原因。

           2,美国现在大幅增兵阿富汗,目的是先强制扭转阿富汗局势好转,美国在明年中期就可以大幅撤兵。最后造成阿富汗局势更加混乱。因为阿富汗有高达1万亿美元的矿藏,阿富汗政府必然只能大量出售这些矿藏,并将所得资金用于压制塔利班武装力量,这样美国也可以通过出售武器或协助阿富汗政府,让阿富汗政府出售矿藏的资金源源不断的流向美国。

     美国提前说明年中期会撤军阿富汗,可以让塔利班武装看到希望,减少袭击美军,甚至塔利班武装暂时攻击减少,因为只有阿富汗局势缓和,美军撤退才不会被指责。当然塔利班武装非常期待美军撤离,所以一定会给美国撤离一个很不错的台阶,这个台阶就是在美国撤军以前减少进攻和制造事端。这就是美国一边大幅增兵,一边设置撤军时间的原因。增兵是对塔利班武装加大压力,并制造阿富汗局势缓和的假象。撤军计划是让塔利班武装看到希望,并坚持到美国撤离以前不投降。这样将来的阿富汗才会势均力敌,美国才能控制阿富汗政府,美国才能渔翁得利。

      另外,美国增兵阿富汗,不排除是为了对伊朗动武而提前准备。美国在阿富汗修筑很多秘密基地,目的是什么?  不可能是对付塔利班武装。因为这些基地对付塔利班根本用不上。

     据印度oneindia网站7月11日消息称,克里姆林宫官员表示,美国正在阿富汗修建秘密基地,打算攻击俄罗斯。

     真的而是对付俄罗斯吗?美国不怕俄罗斯的核武器了吗?想地球毁灭吗?  不可能是真正对付俄罗斯的。那就只可能是对付伊朗。

      3,美国故意让伊朗大肆发展导弹技术。这样造成很多受到伊朗导弹威胁国家,不得不出钱请求美国去建设导弹防御体系,并大量购买美国的武器装备。让这些中东国家出售石油的钱最后流向美国。由于中东国家对伊朗军事力量快速发展的畏惧,必然造成对美国军事的依赖,这样美国就能轻易控制这些中东国家。

      伊朗已经拥有大量的导弹及发射装置,并且导弹射程已经超过2000公里,能覆盖中东全境,甚至可以威胁到部分欧洲国家。从伊朗今年2月成功发射卫星可以判断,伊朗甚至已经掌握了发射洲际导弹的技术。

      但是,美国却常常故意贬低伊朗的导弹技术,从来没有对伊朗发展导弹技术进行过威胁。也没有真正禁止其它国家出让武器及相关技术给伊朗,最近甚至同意,俄罗斯出售先进防空系统给伊朗。

      美国从来没有要求对伊朗的石油出口加以制裁,主要目的就是让伊朗通过石油出口,筹集资金,加快军事力量的发展。这样才能利用伊朗威胁完成对中东的控制,和制造中东军事紧张局势,方便美国出口武器获利。并控制受到威胁的国家。

     

      4,美国故意表现出对攻打伊朗兴趣不大,甚至说伊朗至少需要一年时间制造出核武器,目的就是,让以色列和中东国家主动邀请美国攻打伊朗,并为即将到来的对伊朗攻击出钱。

      还有一个最重要的原因是,美国一旦攻打伊朗,必定造成伊朗封锁石油海峡,并造成伊朗石油出口下滑。进而造成世界石油大涨,粮食价格暴涨。世界经济快速进入衰退,最少会马上造成人们对世界经济悲观预期。但是,现在国际资本正在布局全世界,做空世界很多国家的股市,汇市和大宗商品期货。必须制造世界经济比较不错,正在复苏的假象。这样国际资本才能找到做空的交易对手。如果大家都对世界经济前景悲观,国际资本就没有机会大量高位做空。这样,美国金融战的收益就会大打折扣。所以,美国必须等这轮布局基本结束,才能对伊朗开战。实际对伊朗开战意味,美国的金融攻击全面展开了。

      美国这次攻击伊朗,不仅是要以色列出动大量飞机,而且,会要求很多中东国家出钱赞助。

      这次攻击也主要轰炸伊朗的核设施,并不会彻底摧毁伊朗的攻击力量,这样故意让伊朗封锁家门口的世界石油咽喉海峡。制造石油供应突然大跌。同时制造中东混乱。

      从以上分析,就不难理解美国为什么惺惺作态,故意放任伊朗发展导弹技术,并对攻打伊朗好像不在乎的原因了。

      5,美国最近不断爆出的近海石油开采爆炸的事故,看似都是意外。但是,这种意外正好符合美国的长远利益。

      世界经济必定进入二次衰退(这点我深信不疑,因为世界经济结构矛盾不断加大),世界石油价格在经济衰退中,必定大幅大跌。美国如果在石油价格廉价的时候大量开采自己的石油,当然是非常不明智的。还有,长远来看,石油是不可再生产资源,将来会成为国家发展的重要战略资源。所以封闭美国近海石油开采,是符合美国的长期国家战略的,但是,最近,美国封闭近海石油开采,受到很多利益集团和部分民众的反对。而这些石油爆炸事件,却正好帮了美国政府的大忙。让反对的力量被压制。真是天降“意外”之喜。

 

       就像当年日本攻击美国珍珠港一样,美国的很多“意外”重大失误,造成日本偷袭的成功。当时看,美国确实受到一定的损失,但是却让本来被美国法律限制不能主动参战的美国,获得了空前的民意支持,并顺利加入二战,最后美国通过参加二战中建立了世界霸主地位。可以说,没有美国珍珠港的疏忽,就不一定有今天美国的世界霸权地位。美国的意外常常能让美国意外实现长期利益。

       虽然这些意外,我们都没有证据。但是,这样多次出现帮助美国实现长远利益的意外。还是值得我们深思。

       综合以上分析,我们不难得出以下结论:

       1,美国通过从伊拉克,阿富汗撤军,即减少美国的军费开支,又能通过加剧,伊拉克和阿富汗的动荡,大量出售武器,赚取伊拉克出售石油的收益,也能赚取阿富汗的矿藏收益。当然,控制阿富汗还有重要的战略意义。-------美国以退为进,赚取这些国家的财富。

      2,通过助涨伊朗军事力量,造成伊朗对很多国家构成巨大的威胁,进而控制中东各国。并通过给这些受到导弹威胁国家建设导弹防御体系,大量出售武器,赚取中东国家的石油财富。---通过制造伊朗威胁,实现美国中东利益,并赚取大量财富。

      3,由于以下原因:石油价格短期可能暴涨,世界将会出现超级大通胀。

        a. 通过撤军,加大伊拉克混乱局势,造成伊拉克石油减产;

        b. 通过攻击伊朗,引导伊朗封锁石油海峡,同时造成减少伊朗石油出口大幅减少,最后引起世界大量的石油供应大幅突然下降;

        c.由于连续的,意外的美国近海石油开采爆炸事件,逼迫美国禁止近海石油开采,减少美国石油开采: 

        但是,石油价格高涨,必定加速世界经济衰退。很快导致石油需求大幅下降。到时候,美国再通过对伊朗的重重打击,废除伊朗的攻击力量。世界石油供应重新稳定,世界石油消费第一的美国就可以长期享用低廉的石油。所以这次攻打伊朗造成的石油价格高涨是暂时的。

       美国为什么要制造石油价格暴涨呢?主要目的是:

      a,通过石油价格大涨---引起粮食价格暴涨----世界出现严重通胀---美国加息----世界各国跟随加息---刺破世界其它国家的资产泡沫。 

       刺破其它国家的资产泡沫,引导热钱流出。是国际资本攻击这些国家成败的关键。

     b,引起石油价格出人意料的突然高涨,让华尔街做多石油价格,狂赚。

       美国说:伊朗还有一年就制造出核武器,一年时间很长。实际是说,美国并不着急。并告诉中东国家,伊朗很快就要制造出核武器了。暗示中东国家该出钱请美国出山了。美国这次希望名利双收。

      美国认为国际核监察员能在数周内发现伊朗核计划是否取得重大进展。实际是说,伊朗核计划随时可能取得大进展。意思是,美国随时可以找到理由攻击伊朗。

      所以,攻打伊朗已经是万事俱备只欠东风。这个东风就是国际资本布局完成。所以,最近开始不断出现唱衰发达国家,唱多新兴国家的声音。因为这是布局的需要:

      1,引导热钱最后一次推高新兴国家的资产泡沫。并同时推动大宗商品价格上涨,方便国际资本做空布局;

      2,加大热钱进入新兴国家的规模,热钱规模越大,将来集中流出的破坏性越大;

      美国经济数据应该会在2个月左右突然好转。因为最近美国会加大了经济刺激。目的是为将来资本回流美国做好准备。下一次世界经济再出现危机的时候,美国经济却会相对更好。而当国际资本再次开始大肆唱衰新兴国家的时候,就是他们攻击的冲锋号。曾经在5月唱衰新兴国家的金融大鳄们,现在正忙着布局股市,汇市和大宗商品期货(包括波罗的海指数)。最近,黄金,大宗商品,波罗的海指数大幅上涨,而石油价格却反而下降,实际就是明显的信号。因为只有石油是做多,其它的都将被做空。

       制造主流意识判断的错误,并造成最后相关价格在设计时间内出现惊天大逆转,才能使国际资本利润最大化。这是国际资本最擅长的手法。2008年,石油价格短期大逆转,波罗的海指数短期大幅下跌超过90%,就是最好的例子。

       一场大浩劫将难以避免。希望,看到这篇文章并相信我判断的人,能尽量留言顶起,让更多的人避免上当。这样能让更多的人尽量避免被国际金融大鳄洗劫。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 如何应对抹黑抗美援朝的歪理邪说?
  3. “洋垃圾”外教
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  6. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  7. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  8. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  9. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  10. 人民怀念毛泽东!
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 某大学到底什么问题?
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路