首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

真应该请美国乔姆斯基教授给那帮亲美精英们上上课!

JEFFRY · 2010-08-11 · 来源:乌有之乡
中美战略经济对话 收藏( 评论( 字体: / /

 

真应该请美国乔姆斯基教授给那帮亲美精英们上上课!

   

据台湾“中央社”报道,被誉为当代思想大师的美国重量级学者诺姆•乔姆斯基近日在台湾“中研院”以“世界秩序的轮廓:常与变”为题演讲,炮口直接瞄准美国政府。  

面对台湾听众他毫不忌讳的指出:美国之所以能忍受台湾、日本、韩国、新加坡等亚洲国家和地区的进步发展,都有其战略考虑,因为美国才是全球最大规模的恐怖主义国家,除了运用整个国家机器从事恐怖行动,更厉害的是,还会利用其它国家和地区帮忙执行恐怖主义,台湾也算是帮凶之一。  

 “美国才是全球最大规模的恐怖主义国家” !这就是乔姆斯基对美国本质的概括。一语中的! 这样的话,在中国已多年听不到了。长期以来我国有那么一些人打着“韬光养晦”的幌子,亲美媚美,欺骗自己同胞,甘愿当美国的小伙计。  

乔姆斯基演讲中还特别提到:最近美国国务院警告中国在拼命发展的同时也要承担国际责任,但意思其实是要中国“照我们(美国)的话做”。他认为美国政府的一贯立场,就是民主发展一定是要在他们的掌控之内才算数。  

控制和遏制中国,这才是美国的真实动机和用心,稍有常识的人都知道“中美”国不过是一种忽悠,但确实有些人在那里飘飘然。  

乔姆斯基认为:美国政府所希望的世界和平稳定,其实只是要别的国家臣服于美国强权之下,挑战强权就被认为是“不稳定”且对世界有害,但各国政府几乎对于美国的作法没有意见,媒体对这样的霸权宰制更是视而不见,助长美国的帝国主义思维。  

君不见,查韦斯、卡斯特罗哪个没有被美国派人暗杀过,伊朗、朝鲜不也是一个接一个被制裁吗?多年以来我国不仅视而不见,还为虎作伥,紧密配合,参与制裁。毛泽东时代我们什么时候干过这种事?  

乔姆斯基一针见血的指出:为保护美国利益,美国长期以来介入世界各地军事冲突,包括中国上世纪20年代至50年代的国共战争、越战、两伊战争,以及对伊拉克、阿富汗发起军事行动等,大规模军事行动带来了毁灭性的破坏,使当地人民生活在水深火热之中,但美国利益却因此得以确保。  

美国就是在一次又一次的侵略战争中发展起来的,我们早就领教过,曾深受其害。现在对美国的残暴杀戮和毁灭性破坏我们敢说一句批评的话吗?即使炸我使馆、撞我飞机、扣我轮船我们除了哭泣就是抗议,还会做什么?  

对于美国在全球局势中的操控,乔姆斯基认为就像经典黑道电影《教父》演的那样,因为教父不能忍受任何人违背的意思,只要有一个杂货铺老板敢不交保护费,教父就要派人去修理他,以防别的老板也不合作而形成骨牌效应,他认为美国正是如此支配其它国家和地区。  

我们不会忘记,美国扶持伊朗国王巴列维、印尼军事独裁者苏哈托,推翻智利民选左翼总统阿连德并把军事独裁者诺列加弄上台...哪一次不是几十万共产党人被抓被杀。这就是我们健忘的的精英们挂在嘴边的美国的人权和民主!  

听到乔姆斯基这些话,不知哪些亲美派作何感想。我真希望能请乔姆斯基到中国来,亲自给那些精英们上上课,让他们尝尝这位教授当面搧的耳光!  

(乔姆斯基被誉为“20世纪全球十位最伟大科学家”之一,当代全球最具影响力”的公共知识分子及思想大师,在语言学、哲学、政治学等领域享有盛名。身为犹太裔美国人,长期以来一直批评美国的霸权主义。)

   

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 阿里巴巴这是有多恨新中国啊?!
  2. 私有化催生奇特,格力国企已入围
  3. 这一次,一呼百应的马云应该明白什么是“翻车现场”了吧?!
  4. 孙锡良:996争论的六大误区
  5. 马云是个好教师,教会了我们向马克思、毛主席学习
  6. 马老师,凭什么让大家为了你的理想而奋斗?
  7. 致马云、刘强东:996让企业受益,恶果却要全民买单
  8. 驳马云同志:幸福不是为资本家奋斗出来的
  9. 阿里巴巴梦回民国,是想让老百姓一夜都变成乞丐吗?
  10. 读懂《邪不压正》: 曲终人不见,江上数峰青
  1. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  2. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  3. 胡新民:李先念晚年的忧思
  4. 反毛公知急了!年轻人就是爱唱这首《我的偶像毛主席》!
  5. 我的学生李讷
  6. 合作还是分歧?毛彭关系考
  7. 卖完国资保平安,格力是个风向标
  8. 张灵甫为什么殒命孟良崮?看看黄百韬如何在豫东逃出生天
  9. 李旭之:蒋介石手令让历史真相大定
  10. 关于《敦促杜聿明等投降书》的起草者,叶永烈先生缘何前后不一?
  1. 消逝在历史记忆中的毛泽东伟大构想:从响水爆炸案回看苏南模式
  2. “淡化”毛泽东的“错误”已大势所趋
  3. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  4. 钱昌明:“否毛”、“污毛”,算不算“违宪”? ——读现行《宪法》“序言”后产生的疑惑
  5. 双石:《“西路军”疑》评析
  6. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  7. 师伟:欠抽的梁宏达
  8. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  9. 韩丁:毛泽东的反攻
  10. 兰斌强:这位委员的呼声让洋奴们跳脚!
  1. 我的学生李讷
  2. 翻身农奴迎解自己的节日:擦拭毛主席的铜像、打理自家的小院、整理自己的藏装
  3. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  4. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  5. 为什么又会发生?
  6. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言