首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

中美战略对话的含义

mp83412-08 · 2011-05-11 · 来源:乌有之乡
中美战略经济对话 收藏( 评论( 字体: / /

中美战略对话的含义  

美国人在挑起中东北非战乱和解决拉登之后,不失时机开启了所谓中美战略和经济对话。在“中美国”的理论基础之上此番行为表面看,是顺理成章的行为,是美国给足了中国“平等对话”的面子,让一些人受宠若惊。但按常人的逻辑和常人眼光看来却有着许多的不平常。国际间的交往的确存在着真诚和友谊,但多存在着功利和欺诈。中国希望攀上美国这枚高枝,而美国人却居高自傲、忽冷忽热,没有诚意。一出出的热脸贴了冷屁股的尴尬和难堪,在晕头转向和抱定感化顽石的执着中,全然没有了警觉之心,面对美国这样如狼似虎的国家,实在是太危险了。俗话说:害人之心不可有,但防人之心还是应该有的。美国一贯不行君子之义,就不要怪中国人以小人之心度美国人之腹了。  

美国提出“中美国”之后,中国是积极响应付诸于行动,结果吃了不少亏,美国从中赚了不小的便宜,让热心心肠的精英们寒心,打算哑巴吃黄连,决定灰头土脸地下了这贼船。再另寻高枝。“想走!”美国人不干了。“戏还没演完呢!想走!门都没有。”。美国人又一想。没必要和中国人来硬的。毕竟现在还不是时候。美国人于是再一次在“中美国”的基础上制造一次中美战略联盟的的迷幻。  

中美战略联盟和经济的全面合作象一剂兴奋剂,让现在灰头土脸的亲美派和普世价值派们兴奋起来,他们又一次看到美国的权威和左右中国政局的能量而备受鼓舞。中国的天下还将是他们的。而美国人想的则是不能让中国这只大肥羊溜走,他还要让中国在他们设计的大赌盘上继续下注。  

一是要让他们设定的金融炸弹尽快在中国的土地上炸响。  

“汇率”这个金融术语成了启动这颗炸弹的钥匙。外汇储备、出口经济、热钱、撤资、房产泡沫、通货膨胀、失业,能源和粮食危机…….。令人恐怖的连锁反应。  

第二件要做的是阻止中国政局的左转。中国当前的“红色浪潮’已在中国的大地上兴起,美国已经看到中国人民的觉醒和中国人民重新聚集起来,将彻底打碎他们的全盘计划。中国转型后的真正崛起将使他们全球战略的彻底破产。连俄国人都看出了苗头,预言未来中国将让美国搬起石头砸自己的脚,美国人看在眼里急在心里。这表现在最近美国对中国露骨的打压,不过是心急方寸大乱的表现。美国除了加快对中国行动的步伐之外。以通过此次对话来影响中国的决策层减缓转向的步伐,在中国转向成功之前,将中国打碎。  

第三件事就是通过对话来阻止中国向俄罗斯的靠拢,演绎一出新版的秦王戏耍楚怀王的悲喜剧。一方面通过媒体制造俄国对中国的威胁论。同时也让俄国人不断看到中国的三心二意而对中国产生戒心和不信任感。这个“张仪式”的骗局如果在现代“靳尚、子南、郑袖”的配合下得以实施,“屈原?之辈流落他乡,中俄反目。中国就难逃楚怀王的悲剧了。不仅如此,还要通过诱逼中国助纣为虐,帮助其打造世界级绞刑架。  

当然,美国人要通过对话达到预期的目的,也并非易事。因为世界格局演变的脉络以彰显在世人面前。美国对中国的企图已被许多中国人看清。因此,在同中国进行对话的同时,还需要讲究策略、手段和外外围的配合。首先,做出一些妥协、让步和歉意,让中国当局感动、感激和受宠若惊。然后绘制一幅“中美国”未来美好远景的大饼。还有就是给中国当局戴高帽,让其在虚荣心支配下,产生信以为真的盛世和复兴的幻境而飘飘然。再有就是利用当前中国对美国形成的经济依赖,威胁、胁迫,逼其就范。当然数量庞大普世价值派和卖国精英利用掌握的权力和媒体相互配合,推波助澜。  

美国人需要的是拖延时间、需要的是阻止和减缓中国转向的速度,需要的是在国际上孤立中国,只选择他这一棵歪脖树。  

中国人民也需要时间,需要人民的觉醒和聚集。需要当局从和谐中醒悟并从误区中走出来。需要的是摆脱对美国人的依赖和美国的控制。  

中国的未来需要走独立自主的发展道路,需要中国永远都站在人类道义的制高点上,需要中国的朋友遍天下。  

 2011-5-12   

    

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  2. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  3. 在香港平暴安民,该动手了!
  4. 八一电影制片厂:《抗美援朝战争》
  5. 张维为教授,不胡扯不会死的
  6. 望长城内外:香港大乱必将导致大治
  7. 新黔之驴
  8. 他们为什么不举五星红旗?
  9. 美国为什么急切想打开中国的金融大门
  10. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  3. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  4. 钱昌明:是谁在否定抗美援朝战争? ——由阅读“何文”引发的联想
  5. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  6. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  7. 长痛短痛?有备无患 ——香港治乱刍议
  8. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  9. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  10. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  1. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  2. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  3. 王大宾揪斗彭德怀始末
  4. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 谁希望共产党垮台
  7. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  8. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  9. 晚年毛泽东的精神世界
  10. 郝贵生:“狱中八条”给当代中国共产党人究竟什么警示?
  1. 毛主席本真的目光:洞悉人间的真东西
  2. 王树理:从北大荒到北大仓
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. M2已是192万亿,请珍惜当前15块一斤的苹果
  6. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!