首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

中美战略对话的含义

mp83412-08 · 2011-05-11 · 来源:乌有之乡
中美战略经济对话 收藏( 评论( 字体: / /

中美战略对话的含义  

美国人在挑起中东北非战乱和解决拉登之后,不失时机开启了所谓中美战略和经济对话。在“中美国”的理论基础之上此番行为表面看,是顺理成章的行为,是美国给足了中国“平等对话”的面子,让一些人受宠若惊。但按常人的逻辑和常人眼光看来却有着许多的不平常。国际间的交往的确存在着真诚和友谊,但多存在着功利和欺诈。中国希望攀上美国这枚高枝,而美国人却居高自傲、忽冷忽热,没有诚意。一出出的热脸贴了冷屁股的尴尬和难堪,在晕头转向和抱定感化顽石的执着中,全然没有了警觉之心,面对美国这样如狼似虎的国家,实在是太危险了。俗话说:害人之心不可有,但防人之心还是应该有的。美国一贯不行君子之义,就不要怪中国人以小人之心度美国人之腹了。  

美国提出“中美国”之后,中国是积极响应付诸于行动,结果吃了不少亏,美国从中赚了不小的便宜,让热心心肠的精英们寒心,打算哑巴吃黄连,决定灰头土脸地下了这贼船。再另寻高枝。“想走!”美国人不干了。“戏还没演完呢!想走!门都没有。”。美国人又一想。没必要和中国人来硬的。毕竟现在还不是时候。美国人于是再一次在“中美国”的基础上制造一次中美战略联盟的的迷幻。  

中美战略联盟和经济的全面合作象一剂兴奋剂,让现在灰头土脸的亲美派和普世价值派们兴奋起来,他们又一次看到美国的权威和左右中国政局的能量而备受鼓舞。中国的天下还将是他们的。而美国人想的则是不能让中国这只大肥羊溜走,他还要让中国在他们设计的大赌盘上继续下注。  

一是要让他们设定的金融炸弹尽快在中国的土地上炸响。  

“汇率”这个金融术语成了启动这颗炸弹的钥匙。外汇储备、出口经济、热钱、撤资、房产泡沫、通货膨胀、失业,能源和粮食危机…….。令人恐怖的连锁反应。  

第二件要做的是阻止中国政局的左转。中国当前的“红色浪潮’已在中国的大地上兴起,美国已经看到中国人民的觉醒和中国人民重新聚集起来,将彻底打碎他们的全盘计划。中国转型后的真正崛起将使他们全球战略的彻底破产。连俄国人都看出了苗头,预言未来中国将让美国搬起石头砸自己的脚,美国人看在眼里急在心里。这表现在最近美国对中国露骨的打压,不过是心急方寸大乱的表现。美国除了加快对中国行动的步伐之外。以通过此次对话来影响中国的决策层减缓转向的步伐,在中国转向成功之前,将中国打碎。  

第三件事就是通过对话来阻止中国向俄罗斯的靠拢,演绎一出新版的秦王戏耍楚怀王的悲喜剧。一方面通过媒体制造俄国对中国的威胁论。同时也让俄国人不断看到中国的三心二意而对中国产生戒心和不信任感。这个“张仪式”的骗局如果在现代“靳尚、子南、郑袖”的配合下得以实施,“屈原?之辈流落他乡,中俄反目。中国就难逃楚怀王的悲剧了。不仅如此,还要通过诱逼中国助纣为虐,帮助其打造世界级绞刑架。  

当然,美国人要通过对话达到预期的目的,也并非易事。因为世界格局演变的脉络以彰显在世人面前。美国对中国的企图已被许多中国人看清。因此,在同中国进行对话的同时,还需要讲究策略、手段和外外围的配合。首先,做出一些妥协、让步和歉意,让中国当局感动、感激和受宠若惊。然后绘制一幅“中美国”未来美好远景的大饼。还有就是给中国当局戴高帽,让其在虚荣心支配下,产生信以为真的盛世和复兴的幻境而飘飘然。再有就是利用当前中国对美国形成的经济依赖,威胁、胁迫,逼其就范。当然数量庞大普世价值派和卖国精英利用掌握的权力和媒体相互配合,推波助澜。  

美国人需要的是拖延时间、需要的是阻止和减缓中国转向的速度,需要的是在国际上孤立中国,只选择他这一棵歪脖树。  

中国人民也需要时间,需要人民的觉醒和聚集。需要当局从和谐中醒悟并从误区中走出来。需要的是摆脱对美国人的依赖和美国的控制。  

中国的未来需要走独立自主的发展道路,需要中国永远都站在人类道义的制高点上,需要中国的朋友遍天下。  

 2011-5-12   

    

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  5. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  6. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  7. 香港闹事者为的不是香港利益
  8. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  9. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产