分享到:

乌克兰内战双方达成和平协议 双方均撤回外国雇佣军

作者:xiaopi 发布时间:2014-09-21 来源:华尔街见闻 字体:   |    |  

  乌克兰政府与亲俄势力在明斯克谈判中达成协议,双方就东部冲突签署和平方案备忘录。

  据媒体报道,协议包括:

  设立30公里的缓冲区,禁止军机飞越乌克兰东部部分领空,同时双方均撤回“外国雇佣军”。

  双方此前于9月5日达成停火协议,但此后互指对方频繁违反协议,但协议仍然维持。

  协议于深夜达成,包括乌克兰、俄罗斯、东部亲俄势力与欧安组织的代表参与了谈判。

  代表乌克兰政府参与谈判的前总统Leonid Kuchma向媒体表示双方均同意撤回部分重武器。

  他说道:

  (双方)将把重型武器从前线回撤15公里。

  亲俄势力领导人Alexander Zakharchenko表示双方并未讨论亲俄势力所占据的卢甘斯克和顿涅茨克的地位问题。

  俄罗斯驻乌克兰大使表示双方都有“雇佣军”作战,并且呼吁欧安组织监督撤离工作。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论