分享到:

北约:俄罗斯坦克、大炮开进乌克兰 俄驳斥

作者:综合 发布时间:2014-11-13 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  北约:俄罗斯坦克、大炮、防空系统开进乌克兰

  环球网11月13日报道,据法新社11月12日消息,北约12日表示,在过去两天内,北约观察到包括坦克、大炮和作战部队在内的俄罗斯军事装备进入乌克兰东部。

  美国高级将军菲利普•布里德洛夫(Philip Breedlove )在访问保加利亚时称:“在过去两天内,我们观察到了与欧安组织报告的一样的事,我们看到一系列俄罗斯装备,包括俄罗斯坦克、俄罗斯大炮、俄罗斯防空系统和俄罗斯作战部队进入乌克兰。”

  法新社还报道称,乌克兰国防部长斯泰潘•波托拉克(StepanPoltorak)就俄罗斯增兵行为表示,乌克兰也在为战斗做准备。他说:“我认为主要任务是做好战斗准备。我们正在这样做,我们准备好了相应的储备。”他还表示,现在在冲突区的情况是“复杂但稳定的”。

  俄国防部驳北约有关俄军进入乌克兰言论

  据俄新网12日报道,北约最高指挥官12日称,北约观察到在过去2天中,包括坦克、大炮与战斗部队在内的俄罗斯军事装备进入乌克兰东部。北约方面表示,目前不清楚具体数目,但的确看到了大批装备。

  而俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将于同一天表示,俄罗斯国防部驳斥北约人士关于看到大批俄罗斯军事装备与部队进入乌克兰东部的消息。

  他表示:“这些定期在布鲁塞尔引起震荡的乌克兰似乎有俄罗斯武装力量的消息,以前和现在都没有过任何的事实依据。”

  科纳申科夫少将同时还补充说:“我们已经不再理会北约欧洲盟军最高司令菲利普·布里德洛夫将军有关他们‘观察到’俄军队伍似乎进入乌克兰的言论。”

  另据报道,欧安组织的观察员11日称,看到43辆未带标志的军车车队进入乌克兰东部民间武装控制的顿涅茨克,其中5辆军车带有重炮设备,另外5辆有多个火箭发射系统。

  俄防长:受乌克兰局势影响 俄西南部情况依然复杂

  据中新网俄防长:中新网11月13日电 据俄新网12日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古12日表示,由于乌克兰局势和北约针对俄罗斯情绪升温,乌克兰东南部军事政治局势依然复杂。

  谢尔盖指出,俄罗斯国防部于12日的部务会议讨论了在克里米亚地区组建集团军的问题。他说:“通过对事态可能发展的分析结果,使俄罗斯南部军区保持战备状态以确保国家及其西南部战略盟友的军事安全。在这种条件下,首要任务之一是在克里米亚半岛组建自给自足的军种间集团军。”

  报道称,谢尔盖认为,俄罗斯西南部和西南战略方向的军事政治状况“依然复杂”。

  在提到建立集团军的原因时,谢尔盖解释说:“这在很大程度上与乌克兰局势、北约最近针对俄罗斯的负面情绪增加,以及外国军队直接在俄罗斯边境附近驻扎有关。”

  俄国防部称北约11月9日-17日在爱沙尼亚的演习具有反俄性质

  据俄新社11月11日报道,俄国防部国际军事合作管理总局局长谢尔盖·科舍列夫当天向记者表示,北约11月9-17日在爱沙尼亚举行“三叉戟”联合军演纯粹是在反对俄罗斯,表明北约打算继续施压俄罗斯。

  他在评论北约举行的演习时说:“从正在举行演习的地点爱沙尼亚的地理角度看,除了俄联邦以外,接壤的都是‘友好小国’。因此,北约演习具有纯粹反俄的一面。”演习剧本规定,演练各级指挥部在北约某一个成员国遭遇未指明的“敌对大国”进攻下的行动。

  (本文综合自中新网,俄罗斯新闻网,环球网等)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论