分享到:

乌东部重新爆发大规模冲突 俄罗斯拒绝与欧美进行多边会谈

作者:linjj1218 发布时间:2014-11-07 来源:华尔街见闻 字体:   |    |  

  1393035174102,w_640.jpg

  乌克兰东部重新爆发大规模冲突,因政府与反对派互相指责对方在区域内发起大规模进攻。

  乌克兰政府称,周四政府军与反对派之间爆发了26场战斗,而反对派称政府军在该地区展开了大规模攻势。

  华尔街见闻网站介绍过,反对派2日举行了领导人选举,而乌克兰总统波罗申科指责称这一行为破坏“整体和平进程”,并提议取消此前明斯克会议(9月5日)为了达成停火协议而为反对派设立的“特殊地位”法案。该法案是停火协议的核心。

  俄罗斯总统普京5日称,随着越来越多的城市卷入炮火和越来越多的平民在炮火中丧生,乌克兰的“内战”并未平息。

  人权组织大赦国际(AMNESTY INTERTIONAL)周四在官网发布报告称:

  乌克兰政府军和反对派军应立即停止(军民)不作区分的进攻,这一行为违反战争法。他们造成了平民死亡和受伤,并摧毁了他们的家园,而且双方似乎都不想结束这样的侵犯。

  乌克兰政府军新闻办公室在Facebook上称,政府军仍然坚守着两个月前的停火协议,“仍然停留在原先的位置上”。政府军还表示,有三名政府士兵昨日被杀害。

  俄新社周四援引乌克兰东部“顿涅茨克人民共和国”副总理Andrei Purgin称,政府军在东部对反对派进行了大规模进攻,已经违反了9月5日的停火协议

  俄罗斯外交部在官网的一份声明中表示,回绝了潜在的与美国和欧盟就乌克兰问题进行谈话的日内瓦会谈。5日乌克兰总理亚采纽克表示,乌克兰方面希望未来与美国、欧盟、俄罗斯一起举行“日内瓦模式”的多边会谈,商讨解决乌东部局势。

  国际文传电讯周四报道称,普京与俄罗斯安全委员会讨论了乌克兰东部安全局势恶化的问题。

  伴随着乌克兰东部的炮火声,卢布和俄罗斯股市继续大跌,美元/卢布已站上46:

  20141106-ukr1-1.jpg

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论