分享到:

奥巴马密令延长驻阿美军行动

作者:大公网记者 发布时间:2014-11-23 来源:大公网 字体:   |    |  

  【大公报讯】据美国《纽约时报》22日报道:美国总统奥巴马在最近几周签订了一份机密文件,改变美军在阿富汗军事行动的时间表,延长军事任务时间至少一年。奥巴马此前曾表示美国领导的北约军事行动将会在今年年底结束。

  他今年5月曾在白宫一份声明中说,美军在明年将不会在阿富汗担任战斗角色,并指在该国驻守的9800名美军任务将只限于训练阿富汗军队,以及追捕“基地馀党”。北约原定于2015年1月1日接手美军的任务,帮助阿富汗军队打击塔利班。

  不过,《纽约时报》称,奥巴马已经签订一份文件,批准美军在2015年全年对包括塔利班在内的武装集团採取军事行动。

  奥巴马改变决定,部分是由于“伊斯兰国”(ISIS)势力的迅速扩张,以及有意见批评奥巴马在伊拉克尚未拥有实力充分的本国军队之前就将美军撤离。另外,阿富汗新任总统阿什拉夫.加尼比前任更愿意接受美军的广泛军事行动。有意见则反对明年继续在阿富汗展开军事行动,并建议将反恐行动目标收窄,集中在“基地”组织身上。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论