分享到:

梅德韦杰夫:美国应为当前俄美关系负责

作者:综合 发布时间:2014-12-11 来源:新华网等 字体:   |    |  

  俄罗斯总理梅德韦杰夫10日说,美国应为目前的俄美关系负责,恢复俄美关系正常化应看美方的行动,俄方已做好准备。

  梅德韦杰夫当天在接受俄5家电视台联合采访时表示,他本人同美国总统奥巴马有良好的私人关系,曾经一起完成许多有意义的事情。但作为国际伙伴,美国政府对俄的所作所为是不合适的。“美国给我们带来制裁,组建反对我们的不友好联盟。所以可以说责任在美。”

  他说,无论美国谁当政,无论美方何时想让俄美两国关系回到正常轨道,俄罗斯方面都已做好准备。梅德韦杰夫强调,“现在应看美国人的行动”。美国的行为不恰当,而且存在不可预见性。梅德韦杰夫表示,是否想改善俄美关系在于美国方面,西方国家若想与莫斯科改善关系,就必须拿出行动来,他希望在天然气价格和债务问题上与乌克兰达成协议,但这取决于欧盟是否出面帮忙。

  针对目前俄罗斯与西方的相互制裁,梅德韦杰夫指出,制裁对俄方和西方的影响一样强烈。西方国家对俄制裁已使俄损失数百亿美元,而欧盟因俄方的反制裁措施损失也高达400亿欧元。他表示,俄罗斯是传统的欧洲国家,是西方文明的一部分,俄方随时准备同欧洲伙伴继续发展友好关系。

  在谈到乌克兰天然气问题时,梅德韦杰夫表示,俄方自始至终都努力通过对话途径解决问题,但也不排除通过诉讼途径的可能。

  (报道综合自新华网 汇金网)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论