首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

德极右组织今日再发动反回教游行

记者 · 2015-01-12 · 来源:联合早报
收藏( 评论() 字体: / /

图片7.png

  德国极右组织“爱国欧洲人反对欧洲回教化”(Pegida)计划于星期一再发动群众,抗议回教影响力在欧洲抬头。分析员相信,随着法国发生圣战者血洗杂志社恐怖事件,这个运动的力量将会更加壮大,并乘机捞取政治资本。

  德国哈雷·维滕贝格大学的政治学者霍尔特曼告诉德国《商报》,巴黎发生的恐怖袭击事件预料将“促使本国的排外情绪浮上台面”。

  霍尔特曼指出,Pegida这个极右组织预料将借着这股“回教恐惧情绪”而变得更壮大。

  据报道,该运动的领导人呼吁支持者星期一戴上黑色臂章,为“巴黎恐怖事件的受害者”哀悼一分钟。

  不过,在这个组织的发源地德累斯顿(Dresden),前天有3万5000人上街示威,反对Pegida发动游行;他们的人数比该组织上一轮游行的1万8000人多出近一倍。

  Pegida去年10月发起的第一场群众集会只有500人参加。近期,它每星期一都举行游行示威,并吸引了上万人参加。该组织抗议政府让大批回教难民涌入德国,反对所谓的西方社会回教化,并声言要保护犹太—基督教西方文明。

  此前,德国总理默克尔已多次呼吁民众,不要参与针对外来者的煽动性活动。她在新年讲话中说,德国应包容并接受那些因战乱而流离失所的难民。她批评排外运动领导人充满“偏见、冷漠,甚至心怀仇恨”。

  德累斯顿公民教育中心负责人里希特预测,星期一参与反回教群众大会的人数,预料将比上一次1万8000人的最高记录还要多。

  负责德国移民事务的市政官员温策也认为,巴黎接连发生的《沙尔利周刊》血案和两组凶手挟持人质事件将促使更多人参与星期一的反伊斯兰群众大会。

  温策指出:“人们会说,看,这竟然发生在欧洲中心巴黎。这里可不是巴格达或(也门首都)萨那,其他人也会效仿。”

  Pegida的一些支持者宣布,计划把群众集会扩大到奥地利和斯堪的纳维亚。与此同时,欧洲一些极右组织也声援这个运动。

  德累斯顿科技大学政治学家帕泽尔特估计,星期一的示威人数很可能会突破2万大关,因为巴黎袭击事件“印证了”Pegida的说法。

  Pegida在其网站贴文说:“过去12个星期,Pegida不断对这些回教分子发出警告,现在,他们向法国证明了,他们要的不是民主,他们寻求的是暴力和死亡。”

  它更称,德国的政治领导人一直淡化移民问题,结果悲剧还是发生了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朝阳

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  6. 德国为什么拒绝中国的援助?
  7. FF的“朋友圈”
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. 方方大别墅秘密曝光!
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》