分享到:

网络水军?英军组建第77旅信息战部队

作者:记者 发布时间:2015-03-01 来源:参考消息网 字体:   |    |  

  美国战略之页网站2月25日报道称,英国军方将成立专门负责信息战的新部门。自从20世纪90年代以来,电子、通信和网络涉入战争的数量显著增加,第77旅应运而生。这实际上创造了新的战场,影响信息、观念和态度的能力被用作了武器。信息不仅存在于网络上,还存在于大众传媒上,新信息对政治、外交和公众舆论的影响,成为了很多军事行动的主要因素。当今的司令官要进行战争并取得胜利,是不会没有“信息计划”的。需要在“信息领域”能攻能守。单纯的军事行动与信息战情况紧密相关。

  第77旅将在特定行动中帮助英国指挥官看到信息战问题和所拥有的选择,帮助规划能利用信息战的战术。这包括了解当地媒体,以及了解当地和国际媒体(特别是网络媒体)对当地军事行动和民众的影响。

  第77旅规模很小,人员不超过1000人,其中近半数还是预备役军人。一开始的重要问题在于,让战斗司令官确信第77旅是值得使用的。

2.1.jpg

相关阅读:

电子信息战场的主动权

张显龙:敲响“信息战”的警钟!

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/guoji/2015/03/339100.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论