首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

何新荐文:股崩酝酿金融危机

忽悠忽 · 2015-07-28 · 来源:何新博客
股市观察 收藏( 评论() 字体: / /
股市,以绞杀股民,而让一小撮超级权贵暴富,这是不持久也是最危险的,这也是超级权贵在冰山悬崖上最后的疯狂吧。

  1

  本来顶层设计师推波助澜的设想是以“改革牛市”推高中国资本市价——迎接资本市场全面开放外资接盘,吸入外汇抵御资本外逃对人民币贬值风险,为人民币自由流通取得特别提款权成为稳定的世界储备货币作准备,而后利用人民币储备货币优势建列国际银行体系为产能输出,即现有的经济模式的持续运转提供可能。

  但是股市崩盘后的政府行为让国际资本投资者畏惧不前,资本市场开放后的中国股市将没有原先设想中的接盘手。

  没有万亿外资流入中国资本市场,外汇储备将急剧缩水,单单官方公布的120万亿人民币存量(相当于18万亿美元)和正在缩水的三万多亿外储,这样的比例加上中国经济全面产能过剩的现实,没有为人民币未来提供支持。

  人民币放开风险巨大,而没有人民币放开就没有人民币的国际储备货币地位,那么推向海外的资本与产能输出就是一场水月镜花地泡影。

  2

  给今天的股市变化梳理一条时间线,大家看看:

  2015.06.12 - 上证从5166开始自由落体

  2015.07.08 - 中国政府开始救市

  2015.07.09 ~07.17 - 股市恢复到3957准备冲4000,期间世界银行表示中国救市是正确及时的,甚至美国财长么撇清中国股灾和美帝的关系。

  2015.07.19~07.23 - 中国股市一路平稳向上,冲到4123。相反美国道指即使在美联储的加息预期的情况下没有实盘支撑,一路下跌了一周600多点跌到17568,而且week 31极可能会继续。

  然后精彩的来了:

  07.23晚 - IMF出来敦促中国停止救市,并说即使中国股市动荡也可能不会影响中国申请SDR。

  07.24 - 中国央行发布《做好境内原油期货交易结算管理工作的公告》,称境内原油期货交易将在0801起以人民币计价,结算。

  同日晚间 - 美帝急了,美联储发表公告说因为临时工的关系。年内加息的内容在6.29被意外发表在网站上了(6.29的事儿现在隆重提出)

  最后215.07.27 - 我们看到了暴跌。以上证为例,砸盘主要集中在在下午2-3点,呵呵

  明后天么 - 散户谨慎别,因为会很精彩哦

  另外么,大家顺便可以看看香港恒生,应该近期会有出大戏可以看看。

  另:不同于欧股,日经,恒生等的一路下滑,美股目前在低开之后开始慢慢向上,能否最终止跌还有待观望,不过所以一切都在不言中拉。

  中国的股指期货一大特点就是不用甩出股票,也能砸盘,而且可以反复用,要不然空方哪有那么大资本做空。这在美国是不可能的。但就是这么大一个漏洞,竟然是留美的金融家精英设计出来的,用意是什么,不言自明。

  3

  几个数据,大家看看:

  股灾以来——50万元以上市值的账户数明显下滑,减少242087万个,50万~100万元的账户数减少85492户,100万~500万元的减少127481户,500万~1000万元的减少17375户,1000万~1亿元的减少11333户,1亿元以上者减少406户。其中,代表大户的市值500万元以上账户数量整体减少29114个。

  持有市值在50万元以下的小散,人数超过9成,其总资产占比仅约9.7%;而人数占比仅为0.03%,持有市值1亿元以上的机构和大户,其持仓占比达到66.8%。

  换句话说,就是超级大户基本无损,大户伤亡过半,中产阶级全军覆没,散户倾家荡产血本无归。

  股市,以绞杀股民,而让一小撮超级权贵暴富,这是不持久也是最危险的,这也是超级权贵在冰山悬崖上最后的疯狂吧。

  股市,暴露了小股民被无情掠夺的事实。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法