分享到:

为刽子手强辩者,可耻!——写在抗战爆发77周年之际

作者:盛京废人 发布时间:2014-07-07 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  “曾经有许多人问我:日本兵为什么要在南京大开杀戒?我从史料读出来的原因是多种多样的,但主要的一个原因是:日军进攻南京是临时决定的,事前没有足够的辎重准备,于是在进攻南京的时候,部队陷入了饥荒,于是日本兵开始闯入南京民居抢夺粮食,但是又害怕被居民告发到(日本)宪兵部队,索性杀人灭口。

  这是一个名叫冯学荣的通俗历史读物作者在抗日战争爆发77周年来临之际在网易微博上发布的言论。读后,笔者真有一种“出离愤怒”的感觉。

  众所周知,在那场爆发于77年前的全民族的抗日战争中,中国人民承受了巨大的民族苦难,在国破家亡的岁月中苦历苦挨了八年,艰苦奋战了八年。大量的档案资料、音像图片资料既真实地记录下了中国人民的抗争史,也雄辩地证明着日本侵略者的野蛮本性和累累暴行。可时至今日,就在我们中国人中间,竟然还有这样罔顾事实真相,强词夺理为侵略者、刽子手们巧辩之徒,这实在是我们民族的悲哀!

  我实在不知道这位冯先生都读过哪些史料,也不清楚他发表这些不负责任的言论勇气来源于何处。我只能就我所知、所学,探讨一下这位冯先生的言论是否经得起推敲。

  一、日寇进攻南京是临时决定吗?

  按照冯先生的说法,日本人进攻南京属于临时决定,连粮草辎重都没有准备齐全,以致出现了部队陷入饥荒的情况。事实是这样吗?

  我们都知道,南京保卫战爆发于1937年12月5日,此时距全面抗战爆发已近五个月,距淞沪抗战爆发也已将近四个月,日军欲全面侵略中国的战略意图早已昭然于天下,其兵锋早已直指正在领导抗战的国民政府的首都南京,占领南京早就在日寇的全盘计划之中,怎么能说是临时决定呢?

  如果还有人不相信,那就看看组织日寇进攻南京的最高司令长官松井石根在他的《阵中日记》中的自述吧。松井说:“今晨(十二月二日)全军再次受领进攻南京的命令,方面军司令官聆听训示,第十军奉命于十二月三日,派遣军奉命于十二月五日发起攻击。海军奉命迅速解除江阴附近之封锁,开辟长江水路,伴随陆军前进,送派遣军之一部在江北登陆,准备切断江北运河及津浦铁路之交通。”(见徐志耕《南京大屠杀》,解放军出版社1997年5月1版,第30页)

  看看,这是多么周密的战前布置!如果这也能叫临时决定,那可真是天下最大的笑话!

  二、南京大屠杀是由日军抢粮引发的吗?

  说日军因为害怕抢粮食的事情被苦主告到宪兵队而杀人灭口,最终引发了南京大屠杀,这更是接近于无耻的谎言!

  日寇为什么在南京大开杀戒,其目的何在,其实早就不是什么秘密了。就在日军全面进攻南京的前夕,松井石根就曾对他手下的几个师团长明确的表述过:“南京是中国的首都,占领南京是一个国际事件,所以必须做周详的研究,以便发扬日本的武威,而使中国畏服。”(见《文史精华珍品书系﹒1997》中国文史出版社2005年2月1版,第66页)。发扬武威,使中国人畏服,从精神意志上彻底打垮中国人,这就是日寇制造南京大屠杀的原始心态,“武威”和“使中国畏服”正可谓是日军针对南京无辜贫民和已经放下武器的中国守军进行有计划的屠杀的代名词。

  退一万步讲,就算日军展开大屠杀真的是因为所谓日军抢粮过程中的杀人灭口,那么请问,被日军屠杀的被俘抗日将士是怎么回事?被日军大量奸杀的中国妇女是怎么回事?被日军集体枪杀于燕子矶旁,尸体堵塞了长江航道的数万中国平民又是怎么回事?

  据档案资料记载,南京大屠杀过后,南京市慈善堂曾经掩埋尸体112,266具,世界红卍会掩埋尸体43,071具,中国红十字会掩埋尸体23,371具,无主孤魂碑下掩埋尸体3000余具(以3000人计),下关区掩埋尸体26,101具,仅此几个数目累加,被屠杀者已达207,809人。难道这些人都死于日军抢粮后的“杀人灭口”吗?

  事实胜于雄辩。我坚信,绝大多数中国人是不会相信冯先生这番“鬼话”的。但是,像冯先生发出的这种很难经得起推敲的言论,竟然能在中国人自己的公共舆论平台上大行其道,这难道不值得我们反思吗?反问冯先生,你如此费尽心力为日本侵略者辩护,就毫不顾虑你的同胞的感受吗?你就不怕几十万南京大屠杀的冤魂打扰你那过于清凉的夏梦吗?

  做人要讲良心啊!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论