首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

杜家毫许达哲等向革命烈士敬献花篮并参观红军长征展览

彭昶 · 2016-10-05 · 来源:天下韶山网

    9月30日是国家设立的“烈士纪念日”,正值中国工农红军长征胜利80周年之际。上午,省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲,省政协主席李微微等出席省会各界向革命烈士敬献花篮仪式,并赴韶山毛泽东同志纪念馆参观红军长征相关展览,深切缅怀英烈,追忆丰功伟绩,弘扬长征精神。在韶山期间,杜家毫、许达哲、李微微一行还向毛泽东同志铜像敬献了花篮。

  省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲,省政协主席李微微等在韶山毛泽东同志纪念馆参观红军长征相关展览 彭昶 摄

  省委书记杜家毫在参观红军长征相关展览时发表讲话 彭昶 摄

  省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲,省政协主席李微微等向毛泽东同志铜像敬献花篮 彭昶 摄

  天下韶山网讯(记者 彭昶)9月30日是国家设立的“烈士纪念日”,正值中国工农红军长征胜利80周年之际。上午,省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲,省政协主席李微微等出席省会各界向革命烈士敬献花篮仪式,并赴韶山毛泽东同志纪念馆参观红军长征相关展览,深切缅怀英烈,追忆丰功伟绩,弘扬长征精神。

  胡彪、杨正午、刘夫生、王克英、郭开朗、许又声、陈向群、易炼红、张文雄、傅奎、黄兰香、韩永文、张剑飞、向力力、刘晓、欧阳斌、袁新华、郭辑山、康为民、刘国荣、蒋建宇等领导和老同志出席敬献花篮仪式或参观展览。

  在韶山毛泽东同志纪念馆生平展区,“遵义会议”、“四渡赤水”、“三大主力胜利会师”……一张张图片、一件件实物、一段段视频,把人们带回了80多年前那段艰苦卓绝、跌宕起伏的难忘岁月。杜家毫不时停下脚步,认真观看,详细询问和了解有关情况。他深情地说,中国共产党领导下的工农红军长征,是中华民族历史上前所未有的伟大壮举,充分展现了共产党人坚定的理想信念和不屈不挠、不怕牺牲的革命精神。革命理想高于天。我们要永远铭记红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定革命理想信念,始终坚持革命精神、革命传统,始终保持党同人民群众的血肉联系,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进,努力夺取新长征路上一个又一个新胜利。

  在韶山期间,杜家毫、许达哲、李微微一行还向毛泽东同志铜像敬献了花篮。

  省委副秘书长、省韶山管理局党委书记施亚雄,省韶山管理局局长晏晓明、副局长汤光强等陪同参观。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:笑鹄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 不能把对越自卫反击战的“胜利”,归“罪”于文革
  2. 黄卫东:评在美国散步惊见原部委领导后的深思!
  3. 李旭之:十八届六中全会对坚持四项基本原则提出了新要求
  4. 简振新:伟大的毛泽东到底伟大在哪里
  5. 郭松民:从短兵相接到大规模反击——与历史虚无主义的交锋
  6. 不能容忍,有人故意贬低毛泽东和志愿军
  7. 李北方:为什么没有贪腐的皇帝(旧文)
  8. 通胀的灾难:央行们对底层95%的家庭发动的金融战争
  9. 长征白灵秀,革命时尚美
  10. 决战:反对中国人仇视穆斯林
  1. 乌有之乡范景刚回应周小平
  2. 历史真相:赵紫阳、陈云、王震在1988
  3. 王中宇:不祥的征兆
  4. 决战:东北衰落与遍地黑社会
  5. 从六中全会看“南水评三中全会”
  6. 该尘埃落定了 ―― 关于平型关大捷两张著名的考定
  7. 决战:40年来的特色鬼话之三个和尚……
  8. 决战:40年来的特色鬼话之誓死捍卫……
  9. 不能把对越自卫反击战的“胜利”,归“罪”于文革
  10. 边红军:必须关注党的阶级基础问题
  1. 乌有之乡范景刚回应周小平
  2. 特稿:新书《“文革”真相》座谈会在京举行(组图)——中红网
  3. 历史真相:赵紫阳、陈云、王震在1988
  4. 王中宇:不祥的征兆
  5. 湖南省领导班子集体赴韶山向毛主席、革命先烈敬献花篮
  6. “高铁之父刘志军”——美日操纵的伪爱国舆论
  7. 张全景:毛泽东与三线建设——一个伟大的战略决策
  8. 中国将面临下一场危机:饱受饥饿,粮食危机
  9. 铁索寒:房价暴涨已点燃颜色革命导火索
  10. 丑牛:敢问路在何方?——对中央全会的期望
  1. 峥嵘岁月---林伯野回忆录(书稿)
  2. 维基解密再爆猛料:美国大选黑暗程度已经开始吊打《纸牌屋》编剧……
  3. 乌有之乡范景刚回应周小平
  4. 乌有之乡范景刚回应周小平
  5. 湖南15岁学生东莞打工记:每天工作12小时,致电母亲求救
  6. 黄卫东:评在美国散步惊见原部委领导后的深思!