首页 > 文章 > 经济 > 三农关注

第八届农村发展论坛被“共识”——亲历者综述刘延宁孙大午乔德福

金牌民工 · 2012-11-28 · 来源:强国论坛
收藏( 评论() 字体: / /

  11月24日至25日,论坛在许昌学院举行。论坛由南方报业传媒集团、许昌学院中原农村发展研究中心等单位联合主办,主题为农村城镇化与农村产权制度变革.

  与会专家围绕国家新农村建设的总体规划,深入分析了全国各地农村城镇化和农村产权制度变革实践肤浅探讨,被达成如下共识:农村产权制度不清晰成为制约中国农村发展的核心障碍;推动农村产权变革,发展现代农业,是实现农村城镇化的关键路径;解放农村生产力,确立一体化农业,是奠基农村发展的核心思维;谋划城乡统筹发展,完善公共服务体系,是保障农村城镇化的重要战略;规范资本下乡,强化市场机制,是推进农村城镇化的有效策略。(刘海涛)

  南方系媒体报道到会人员300人是吹牛,我们参观的时候做的车连加坐才25座四辆车满打满算总共也就100人.

  与会根本没有基层的被征地农民代表(除了我不请自到),仅华中师大的研究生博士生大概就有不到20人,而且对农村对农民没有多少感情.

  之所以说被共识,是该共识根本没有征求与会代表的意见和讨论,只代表会务组及其操纵者的意见.共识的稿子没有下发给与会代表,而是直接在大会上宣读了。我们终于体验了被共识的滋味。

  所谓的共识概括为一句话就是让农村产权制度活起来,这不过是一直指责的国有企业公有制集体所有制产权不明晰的陈词滥调.继续为资本下乡兼并农民的土地鸣锣开道。

  什么叫产权制度活起来,比如说妓女,谁出钱就可以暂时拥有使用,谁出钱多谁就可以多使用这就叫就是产权制度活起来.良家妇女为什么发不了财,是因为她的产权制度属于一个人没法活起来,这就是南方系的逻辑.张罗了折腾了三十年,仍然是指责国有企业产权不明晰,必须私有化的老一套,老长的时间,就来了这百十个人,南方系看起来气数已尽,好多与会专家的声音因为不符合南方系的口味,要么被取消了发言权,要么观点被遮蔽,他们视而不见听而不闻.那下来我就以与会者的身份补充论坛的综述,报道过的就不在重复.

  第一 刘延宁大声疾呼彻底停止在我国城镇化建设中大跃进式的并村运动,而且要把这个观点作为2013年的两会提案.认为这是制造农村社会不稳定的主要因素.强调必须强化干部的群众路线生命线意识.但在公开的媒体报道中没有提及刘延宁女士的观点.而刘延宁的发言是会场反响最强烈鼓掌时间最长的.刘延宁我去年在国际道教论坛上听到过她见解精辟振奋人心的发言,那一次我就牢牢记住了她的名字,这次我才听说她是刘延东的妹子。联想到福建老子研究会李德建说的有位中央领导给学会讲课准备把福建打造为弘扬老子文化的龙头,我就断定这位中央的领导就是刘延宁,一般的领导没有这个水平眼光。27日刘延宁老师打电话给我,这个得到了确认。这样的中央领导让人心悦诚服。

  第二 郑州师范大学的乔德福教授,入选的建立健全村官腐败的长效机制应该是论文中最有分量的最务实的,可是论坛会务组却没有安排乔德福老师的大会发言时间.这是为什么?因为南方系代表的是腐败分子的利益,是为资本主义鸣锣开道.主要观点如下:

  新农村建设中村官腐败问题及其防治机制

  一、村官腐败现状剖析

  (一)村官腐败的含义

  (二)村官腐败的现状

  (三)村官腐败的特点

  (四)村官腐败的类型

  二、村官腐败滋生蔓延的原因探析

  (一)廉政教育缺失,村官行为失范

  (二)民主选举不公,村官“带病上岗”

  (三)村务决策独断专行,村官腐败随时发生

  (四)民主管理无章可循,村官腐败易如反掌

  (五)民主监督软弱无力,村官腐败有机可乘

 

  第三 山西大学的董江爱教授发言,指出山西的煤矿产权问题,村民承担煤矿开采的后果损失,有的村民集体绑架煤老板,煤老板的子女亲人,上访等.国家缺少对开煤矿的有力的引导规范.

  第四 郑州大学的樊红敏一针见血的指出,县政府各大班子大动员搞城镇化建设,就是其中没有农民参与是为什么?一句话就是吃干吃定农民的老底子.

  第五 孙大午发言提到粮食直补到底是补地还是补人,是土地是谁的给谁补还是谁种地给谁补,不给种粮的补就失去了补的意义。美国是谁不种粮给谁补,到底是怎么回事?

  一些法学家解释这些纠纷为土地使用人和土地使用权人,真让人佩服专家的学问。

  会上好多精彩的发言就不一一记叙。

  许昌学院的志愿者是很热情也很辛苦的。许昌学院的环境也很好。学院的食堂不贵味道也不错,只是我没有更多的时间停留。

  参观许昌的规划展览,感觉党中央有可能迁都许昌,说不定党的十九大在这里召开。

  感谢许昌的王学旗学员,给我提供消息并接待我参会,也感谢会务组给我发了论文集和合影。许昌学院后会有期!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:苏北

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  7. 建议专家不要建议
  8. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  9. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  10. 亚速钢铁厂搜出孙子兵法,乌军被毛主席“骗”了?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业