首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

以德为先,创先争优——认清形势、分清敌友是一切工作的关键

红衣天使 · 2011-05-26 · 来源:乌有之乡
“文化自觉”研讨 收藏( 评论() 字体: / /

 

   

以德为先,创先争优  

——认清形势、分清敌友是一切工作的关键   

   

中华民族复兴崛起,是多少代中华儿女的梦想;为中华民族之崛起而努力奋斗,是多少个炎黄子孙的追求。只要是中国人,无论做什么工作都要心系祖国,以德为先,创先争优,为国家繁荣富强尽自己绵薄之力!  

“5、12”汶川特大地震,虽然已经过去三年了,灾区重建工作也已基本结束,但是汶川特大地震的余波一直在心中激荡,每次想起都仿佛经历一次心灵洗礼。  

“5、12”——护士节,为医治病人伤痛而日夜辛劳工作的医护人员——白衣天使的节日,一个让人难以忘怀、值得永久纪念的日子。然而,医治社会的伤痛,治疗人民的心酸、心寒,正本清源反腐倡廉,纯洁党和各级政权的肌体,利剑出鞘斩蛀虫,直至中华大地处处艳阳天,风清气正建家园,则是纪检监察干部——红衣天使义不容辞的责任。    

改革开放三十多年,经济腾飞社会发展,人们的生活水平有了很大提高,中国的经济总量已跃居世界第二,成绩斐然国人振奋。然而,每次想起南联盟大使馆被精确误炸,南海波涛汹涌战机被撞英灵含冤,犹如有梗在喉。每次想起商务部条法司巡视员郭京毅腐败案——在涉及有关外资并购的法律法规制订和司法解释时,收受外商贿赂,在法律上故意留“后门”,帮外商在中国进行行业并购。香港《东方日报》形容到:如果案情属实,那么这是新中国成立后第一宗曝光的经济汉奸案件,这也是中国经济主权存在沦陷忧患的一个重要标志。每次想起康日新腐败案——被称为“中国核掌门”的“头号央企”中国核工业集团公司党组书记、总经理康日新,因勾结外国出卖国家利益被判刑。每次想起中国大豆案,中国作为最古老的大豆原产地国家之一,是世界上优质大豆的代表——中国大豆。在开放大豆市场后,突然遭到“精英专家”的诸多贬抑:含油量低,水分高,杂质含量高,各种以科学面目出现的研究报告,急着给中国的非转基因大豆盖上“劣质”的标签。时至今日,中国70%油脂加工厂是外资或合资企业,80%大豆压榨能力为跨国粮食企业所控制,13亿中国人消费食用油脂只能仰人鼻息!……多少事让中国人民心酸、心寒!  

中央大型企业关系到国计民生,关系到国家安全,关系到中华民族的生死存亡,究竟还有多少个“郭京毅”、“康日新”仍在中国呼风唤雨叱咤风云?  

联想到《金融殖民----前苏联被洗劫,70年财富灰飞烟灭》一文,“价值28万亿的前苏联资产被美国人用区区几亿美元就全部买下了,而成就这一光辉伟业的就是美国的杰出英雄----万塔。从1992年到现在按本息计算的话,这笔财富的价值已经高达70万亿美元,相当于中国的多少倍。前苏联经济没有资不抵债,人民的财富也不曾蒸发,不幸的只是发生了转移,曾称雄一世、强大无比的苏联帝国土崩瓦解灰飞烟灭,而剩下的只有在寒风中哭泣的人民”,心情颇为沉重。    

品读《大国崛起》等文章,更是感慨万千!  

中华民族复兴崛起,不仅需要能工巧匠发明创造,催生经济腾飞,提高人民群众生活水平,更需要文人志士强盛中华文化,增强民族自豪感,自觉做到自尊自重不媚外;不仅需要科技巨人、文化巨人引领世界潮流,更需要政治巨人指引中华民族顺利发展前进方向。    

当今中国需要的是人民当家作主,人民群众盼望的是衣食无忧——学有所教、劳有所得、老有所养、病有所医、住有所居,生活水平不断提高而不再有后顾之忧——生活得舒心、安心、放心,对未来充满信心,而不需要崇洋媚外的西方“人权”、“民主”;中华民族需要的,是安定繁荣的未来,而不是什么“人权至上”、“个人隐私神圣不可侵犯”“分权制衡民主”等之类问题的争论不休。中华民族复兴崛起,关键在于“以德为先,创先争优”,建设公平正义、民主集中、和谐共处的高度凝聚力的中华文化。    

一个国家的强盛,必须具有高度凝聚力的优秀民族文化作为支撑,否则,文化道德沦落,自废武功,崇洋媚外,只能培养出更多的贪官污吏和汉奸卖国贼。当今社会确实有那么一部分道貌岸然的“香蕉人”,一边高呼爱国爱民,一边却不断向中华文明大鼎里撒尿,纯粹是中华民族的败类。这类人欺师灭祖、思想混乱、道德沦丧,坑蒙拐骗不择手段,他们信仰“有钱就是爹,有奶就是娘”,完全丧失了人格,已经没有了一个中国人的良知,基本上泯灭了中华民族的优良传统。  

当今社会,有一种流行观点认为:目前的中国没有外患,只有内忧,中国的所有问题,都是中国自身内部原因造成的,与外部没有关系;甚至,中国与外部若有不协调或冲突,也完全是中国自身的原因造成的。为了强化这一观点,或者把这种观点固定为永恒的真理,这些人还有一个经常使用的附带理论:中国人素质很差,因为中国文化自古以来就恶俗,所以内部也搞不好,外部也相处不好,一切问题的根源都来自于中国自身的文化基因和人种。这一毒瘤观点在当今中国很有市场,而且它的声音非常强大。  

联想到悟宇先生《对内抢光养秽,对外掏光养美》一文,“中国变成了美国人的牛,为美国人拉车、耕地、挤奶”! 前美国国务卿赖斯,在任国家安全顾问时就特别强调:在军事对抗、政治角力、经济竞争的同时,应当更加注重对目标国知识精英的影响。美国究竟收买了多少中国的知识精英? “看一看精英们的教育改革,从美国等国家引进来的垃圾思想,黄、赌、毒、黑社会被引进来了,把中国社会毒害,社会道德沦丧败坏了”,“精英们的教育,就是把中国人都教育成‘只认钱不讲道德’,不学做人学做恶魔”。 一味宣扬致富光荣,升官发财成了中国人的最高荣誉,官位、地位、金钱、名气成了社会主流文化。缺乏关爱善良、公平正义,只有弱肉强食、尔虞我诈,这就是歪理邪说成了主流文化的社会。“恶毒资本家制造假冒伪劣产品,有毒食品泛滥成灾,尔虞我诈互相欺骗”。“中国的精英治国妓女思想发展观,就是只要眼前的专制权和金钱财富,国家失去的是真正的发展力,人民失去了正确的理想信仰,失去的是自己做人的尊严,最终会导致亡国”,“贪官污吏、汉奸卖国贼精英们,最终将叛逃外国,给人民留下的,将是一个悲惨贫穷战乱的国家”。“国家太危险,我们怎么办?我不得不抓紧时间写文章呐喊,用我们的血肉筑起我们的长城,精忠报国,死而后己!”,品读忠逆之言,感慨万千。   

睁眼看世界:美国在中国周边地区的战略布局,几乎在各个方向都已存在,陆地之外,东部、南部海域也同样如此。去年事态相当严重的黄海危机,只不过是因为近期中东、北非地区的形势钳制了美国的精力,加上日本地震海啸,美、日联手暂时有了难度,从而得以稍稍缓解而已。但这丝毫不能排除美国、日本等一旦腾出手,还会在那里制造新的事端。钓鱼岛——我国固有领土,仍被美、日等国以种种理由强行霸占,分裂中国的图谋一日也没有停息。两岸关系因为敌对势力介入,变得扑朔迷离。一小撮汉奸卖国贼挟洋自重,陈水扁、达赖喇嘛之流,极力破坏中华民族的安定团结,时刻梦想投入外国主子的怀抱,迎合反华势力妄图分裂祖国。中国当前所面临的外患,除政治军事领域外,经济领域也很明显,如人民币汇率、对外贸易遭遇不公正待遇问题等等。当然,如果有人认为,美国在中国周围的战略布局都是善意的,或者说,即便美国防范中国,也是因为中国太坏,对此,人们已经无需驳斥,只能认为那是不同立场的结果。因为,这种观点就是维护美国及其走狗帮凶利益的论调。如果站在中华民族的正义立场,人们只能得出相反的结论。今日中国,急需正本清源,加大反腐倡廉力度,在神州大地迅速掀起反腐倡廉疾风暴雨,荡涤一切污浊,对内严查那些屡教不改顽固不化的贪官污吏、肃清一切汉奸卖国贼;对外以战无不胜的毛泽东思想,团结一切可以团结的朋友,坚决打击那些图谋不轨、妄图分裂中国的敌对势力。    

想到今年5月9日,俄罗斯再次举行盛大阅兵,向国内外展示军力振国威的壮举。世人不难理解,俄罗斯执政者为何雄心壮志,大力发展军工科技,打造威武雄壮之师;利剑出鞘,严厉惩处祸国殃民的卖国贼。那是因为,俄罗斯没有忘记曾经的切肤之痛!近几年,在普京、梅德韦杰夫的英明领导下,俄罗斯大刀阔斧改革,兴利除弊革除顽疾,医治社会创伤,使一个积贫积弱、千疮百孔、内忧外患的俄罗斯快速崛起,确实值得中国研究借鉴!    

纵观全球:俄罗斯地大物博能源资源丰富,军事科技领先,曾参与两次世界大战,历经磨难,战果辉煌,但北约东扩,挤压其战略空间;巴基斯坦、伊朗、委内瑞拉、古巴、朝鲜等国家,民族自尊心较强且不畏强敌;东盟、印度、南非、巴西等国家,正在或曾经遭受强权欺凌,历经磨难饱经沧桑。这些国家有一个共同之处,就是深受霸权殖民之害,迫切盼望建立国际社会新秩序,呼唤公平正义!    

放眼世界:中国需要以“上合组织”、“博鳌论坛”为平台,全面加强全球战略合作,优势互补,快速发展壮大力量。在全球建立最广泛的反霸权、反欺凌的国际统一战线,团结一切可以团结的进步力量,伸张正义粉碎金融帝国及其走狗们,掠夺世界人民的新殖民统治,共同努力建立国际社会新秩序,创造一个公平正义、和谐共处的新世界!  

与国外进步力量加强合作必须有一个前提,就是国内必须安定团结,必须建立起高度凝聚力的中华文化。    

歌颂祖国赞美太平盛世,无可厚非毋庸置疑。但看到中国今日之现状,国际敌对势力厉兵秣马,美国、日本、韩国之流等频繁在中国家门口大搞军事演习,利比亚、阿富汗等国家因敌对势力介入硝烟弥漫;国内带路党、地产党猖獗频繁掀狂澜,就连大型央企中石化惊曝“茅台酒”一案,人们看到的不是如何查处贪官污吏,而是如何“灭火”,甚至竟然追查“是谁泄的秘”?“中石化王国”到底还有多少不被人们知道的秘密?其他国家大型央企是否引以为戒?尤其让人们关心的“人民公诉团”一事,是否会重演“南霸天砸碎毛泽东像”的悲剧?  

当今中国,急需有社会责任感的正义文人志士,为内忧外患的中华民族奋笔疾书,向党中央、国务院建言献策,为正本清源、反腐倡廉摇旗呐喊,为中华民族早日复兴崛起尽自己绵薄之力,为建设风清气正、公平正义的中华和谐大家园,作出一个中国人应尽的贡献!    

写到这里感觉有一点疲惫,于是打开音乐盒,再次倾听中超主题曲《崛起》。一遍遍地听着歌曲《崛起》,我的眼睛渐渐变得模糊,仍睁大眼睛,看着歌词品味:无论怎样,你都是我的兄弟,再遥远都会注视着你,你的每一次跌倒和爬起,我的心疼,我的惋惜。无论怎样都要拥有尊严,什么结果都不会怪你,荣耀与辉煌不只是胜利,逆风展翅,腾空崛起!……面对更高的追求,有你为我大声吼,我会奋勇到最后!……炎黄子孙齐加油,丈夫崛起高昂首,腾身一跃向胜利冲锋!    

足球王国的地震(反腐倡廉)让国人震惊,让老百姓心痛,更应该让党中央、国务院警醒。    

亡羊补牢犹未晚,每一个国家,在任何时候都会有各种矛盾,矛盾的严重程度会因解读者的不同而不同。一个政府的执政能力及其前途,也取决于它化解矛盾的能力和方法。原苏联曾称雄一世强大无比,却因为丧失正确的信仰,导致腐败贪污成风,又由于得不到及时治理,最终丧失民心,导致土崩瓦解灰飞烟灭。俄罗斯痛定思痛,大力革除社会顽疾兴利除弊,人心所向重振国威!    

忽视过去的人,在未来行程中只是一个缺乏思想准备的匆匆过客;忽视过去的国家,面对世界变局将不会有成熟的选择,甚至有迷失方向的风险。      

希望党中央、国务院及时采取果断措施,认清敌友辨明是非,标本兼治正本清源,利剑出鞘严明法纪,迅速建立起最广泛的统一战线,团结一切可以团结的国内外力量,教育那些对人民群众疾苦漠不关心、无关痛痒者;引导人民群众向善向美,远离那些法不责众、唯利是图者;坚决惩治那些屡教不改、顽固不化的贪官污吏,肃清一切汉奸、卖国贼,利剑出鞘斩蛀虫,风清气正建家园;坚决打击妄图分裂我中华民族、图谋不轨的外国敌对势力,则中华民族复兴崛起指日可待!    

   

2011年5月26日  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 难以避免的中印战争
  9. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝