分享到:

为救打工摔成重伤丈夫 女子街头卖幼女

作者:福建日报记者 发布时间:2014-12-17 来源:福建日报 字体:   |    |  

  

  一边是打工时摔成重伤的丈夫,一边是不足一岁的女儿,该如何选择?

  昨(15)日上午,在福州市鼓楼区福州总院公交车站附近,一位30多岁的女子,跪在路上,挂出招牌,求卖自己不足一岁的女儿,以救治孩子的爸爸。女子的举动引来众人围观,群众还多次报警。最后,在海都记者的劝导下,女子收起牌子回到病房。她说,卖孩子是“没有办法了”。

  跪地卖幼女,一跪四小时

  昨日中午12时许,记者赶到现场,发现总院公交车站旁有大量围观的市民,警车也来了。一名中年女子背着个婴儿,趴在警车引擎盖上,放声痛哭。两个女儿则默默站在一旁。女子手拿一个牌子,上面写着:“因工伤老板逃跑,无钱医治,愿将孩子卖了。救救爸爸。”路人看了,唏嘘不已,不时有人将5元、10元、100元塞到她手中,还有人递上几个包子。但女子仍然放声大哭,哭得眼泪都没了,只剩下干嚎。

  

  有路人称,警察想让女子离开,但女子不从,情绪有点激动。有目击者称,女子从9时许起,跪了四个小时了,警察都来了好几拨了。

  从女子的朋友处,记者了解到,她叫倪琼,和丈夫周兴贵都是重庆人,都是34岁。周兴贵目前躺在南京军区福州总医院的病床上,全身多处骨折,肺部也有受伤。上周四上午,他在闽侯大湖乡箬洋村一处建房工地上打工时,从三楼摔下,摔成重伤。可业主给了7000元后,电话就打不通了。现在,周兴贵只能打点滴,“什么时候有钱,什么时候才可以动手术”。

  

  最终,在记者的劝导下,女子答应不再叫卖女儿,先回到丈夫的病房。

  小姐姐:不要把妹妹卖了

  在病房里,女子的情绪稍稍平复。说起为何要卖小女儿小冬(化名),倪琼一直重复的话就是“没有别的办法了”。丈夫是家里唯一的劳力,现在这个顶梁柱倒下了,还要十万元左右的医疗费。卖女儿似乎是唯一的办法。

  

  倪琼说,跪了一上午,并没有人来问,路人的捐款倒有六七百元。倪琼说,跪在街头时,自己一度很绝望,她甚至希望哪辆车不小心开过来把自己给撞了,还可以要点赔偿费。

  

  妈妈累了,懂事的小花带妹妹玩。她说,不要把妹妹卖掉。

  记者问,卖掉女儿,真的舍得?倪琼沉默了。在一旁的两个女儿大花、小花(均为化名)异口同声地说:“不舍得,不要把妹妹卖了。”

  事后,在走廊里,小花悄悄告诉记者,在妹妹刚出生时,爸爸就曾想卖掉妹妹,但妈妈坚持不卖,两人还为此起了争执。这次,倪琼亲自下跪要卖女儿,可见她内心有过怎样的挣扎。

  

  不足一岁的小冬

  不足一岁的小冬,并不知道发生了什么,不时玩弄着那张“卖身契”,时而哭闹,时而又笑笑。她的头上戴着一顶帽子,上面别着“爸爸去哪儿”的标签。

  昨日,记者联系了闽侯大湖乡箬洋村陈主任。陈主任说,他知道这个事情,那个建房的业主姓吴,常住福州市区。周兴贵摔伤后,村里也帮助协调、联系业主等。但陈主任也坦言,昨日吴姓业主的电话确实打不通。他表示,会向乡政府汇报,继续协调此事。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/shehui/2014/12/334613.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论