分享到:

河北舞阳钢铁公司近万工人发起罢工

作者:综合 发布时间:2015-02-09 来源:大地微微网等 字体:   |    |  

  2015年2月7日(周六),河北钢铁集团舞阳钢铁有限责任公司近万工人发起罢工,要求公司加薪。当天一早,近万工人陆续聚集到舞钢公司办公楼前,并将门前公路交通阻断,期间有工人遭公司保安殴打。

  目击网友“TerryGong”说:2月7日,河南省平顶山市舞钢市,河北钢铁集团舞钢公司近万员工举行罢工,要求企业涨工资,工 资透明化,提出合理分配制度。

  工人“舞钢小兵”说:今年舞钢职工不再沉默,为了自身利益,到舞钢公司办公楼前集聚。有人晕倒,有人呐喊,最后堵了门前马路。

  2月7日,是纪念“二•七”工人大罢工的日子!河南省舞阳钢铁公司的愤怒职工举行示威!向恶贯满盈的新兴资本主义者发出怒吼!

  舞阳钢铁有限责任公司成立于1970年,原为军工项目,现有员工16000余人。舞阳钢铁有限责任公司是我国首家宽厚钢板生产和科研基地,我国重要的宽厚钢板国产化替代进口基地,中国500强企业,具有年产宽厚钢板300万吨、销售收入百亿元以上的综合实力。1978年舞钢公司4200mm宽厚板轧机建成投产,一举结束了我国不能生产特宽特厚钢板的历史。

  河北钢铁集团舞阳钢铁公司职工对领导不满:年终奖发放不公平,领导是职工的N倍,并提出要有自己选举的工会,不要领导任命的工会。现场是工人抗议,领导派保卫“执法!”!

  工人有怨言很正常,领导应该露面沟通,而不是让保卫驱赶,抓铺!

  工会不作为,职工无处维权!矛盾只会越积越深……

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/shehui/2015/02/338558.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论