首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

范长龙:军队党委常委要把家属子女从业情况说清楚

记者 · 2013-08-18 · 来源:新华网
群众路线整顿四风 收藏( 评论() 字体: / /

  新华网消息,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙近日在沈阳战区部队调研时强调,要扎实搞好党的群众路线教育实践活动,为实现强军目标提供坚强作风保证。范长龙指出,要开好党委常委专题民主生活会,把个人住房、用车、公务接待、家属子女从业、身边工作人员使用等情况说清楚,把自身问题解决在会前,把民主生活会开出质量。

  另一方面,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮近日在第二炮兵和南京军区调研时强调,全军和武警部队各级要切实从坚决听党指挥、模范执行号令,凝聚军心意志、实现强军目标,传承红色基因、永葆性质宗旨的高度,充分认识开展教育实践活动的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  范长龙近日在沈阳战区部队调研。他强调,要坚决贯彻习主席关于标准更高、走在前列和“三个着眼”“三个见到成效”的重要指示,扎实搞好第一批党的群众路线教育实践活动,聚焦作风建设,突出反对“四风”,紧密联系实际,解决具体问题,务求取得实效,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强作风保证。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙(资料图)

  中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和参加在二炮部队的调研。

  范长龙指出,当前正在开展的党的群众路线教育实践活动是全军的一件大事,要作为重大政治任务,坚持大事大抓,以好的作风来抓。要把思想认识统一到党中央决策部署和习主席指示要求上来。要紧贴个人思想和工作实际,从严查找剖析问题,认真解决问题,一时解决不了的要作出整改承诺。要开好党委常委专题民主生活会,把个人住房、用车、公务接待、家属子女从业、身边工作人员使用等情况说清楚,把自身问题解决在会前,把民主生活会开出质量。要把教育实践活动中形成的好做法和成果巩固下来、坚持下去,强化制度约束,严肃纠正违反制度规定的人和事,树立鲜明导向。

  范长龙强调,“四风”问题在不同单位、部门和个人表现不同,必须结合实际抓整改,防止上下一般粗、左右一个样。要着力把部队风气带正,公道正派选人用人,公平公正处理涉及官兵切身利益的问题;把工作作风搞实,改进学风、会风、文风,端正训风、演风、考风;把生活搞俭朴,坚持艰苦朴素、勤俭节约;把家属子女和身边工作人员管住管好,为部队做好样子。

  范长龙指出,开展党的群众路线教育实践活动,要与当前工作结合起来,把成效体现到圆满完成各项任务上。要大力加强思想政治建设,扎实推进军事斗争准备,提高军事训练实战化水平,坚持依法治军、从严治军,坚持抓基层打基础,高标准做好边海空防管控、民兵预备役和征兵等工作,加强军政军民团结和民族团结,不断开创部队全面建设的新局面。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?