首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

新罗夫人:民主自由就是块板砖

新罗夫人 · 2014-11-04 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  19世纪前,西方列强用战列舰在全世界横冲直撞,在亚非拉到处建立殖民地,贩卖黑人奴隶,消灭土著民族,资本家残酷剥削工人阶级,经济危机反复发生,流行疾病和瘟疫肆虐,老百姓穷困潦倒。这时的西方国家从不提什么“民主自由”,工人阶级稍加反抗,立刻以马队和棍棒侍候。西方列强为争夺霸权利益大打出手,开始第一次世界大战,导致3000万人伤亡。彼时,社会主义苏联借势诞生,西方列强放下恩怨情仇,全力以赴围剿新生的无产阶级政权。苏联红军在无产阶级导师列宁的领导下英勇顽强地击退了西方资本主义列强和国内反革命的联合进攻,并在战斗中迅速强大起来。西方列强不甘失败,以绥靖政策欲引纳粹祸水东流,岂料养痈为患,自己先被希特勒砸了脚。战争时期,西方各国纷纷实行战时体制从不提及“民主自由”。

  1945年,以希特勒自杀、日本无条件投降为标志,造成7000万人伤亡的第二次世界大战徐徐拉上帷幕,和平曙光普照大地。彼时,德意日战败,英法衰退,美国苏联崛起。而在世界的东方,上海小流氓蒋介石利令智昏,不顾全中国人民的和平呼声,不顾美苏的劝解调停,决绝多党联合执政,执意要打内战剿匪。令人大跌眼镜的是毛泽东和他的团队完成惊天大逆转,在全世界一片赞叹声中,暴风骤雨般把蒋介石反革命集团赶到台湾小岛,新中国在东西方政治家们意料之外突然崛起,彻底改变了社会主义个资本主义两大阵营的实力对比。

  战后的苏联在斯大林、赫鲁晓夫、勃列日涅夫等伟大领袖的领导下,异军突起,实力大增,组建华沙条约组织对抗美国为首的北约,在全世界逼退美国。中国在伟大领袖毛主席的领导下,团结第三世界国家,形成世界第三极,三足鼎立之势初现。美国为首的西方资本主义节节败退,共产主义运动风起云涌,各个殖民地纷纷摆脱列强的压迫实现民族独立。资本主义国家的无产阶级纷纷起来革命,资本主义政权岌岌可危、顾此失彼、忙不迭的镇压国内的共产主义运动,麦卡锡主义开始在美国盛行,卓别林、钱学森、斯诺等人都是麦卡锡主义的受牵连者和被迫害者。1985年,美国政府决定授予钱学森美国国家科学奖和美国科学院院士和美国工程院院士的称号。对当年的政治迫害记忆犹新的钱学森毫不含糊地答复:“当年我离开美国时,是被驱逐出境的,按美国法律规定,我是不能再去美国的。美国政府如果不公开给我平反道歉,今生今世绝不再踏上美国国土。”当时最高领导还亲自做思想工作,要钱学森顾及中美关系前往美国领奖,钱学深依然坚持己见,拒绝领奖。

  50年代到70年代,美国和西方视共产主义为洪水猛兽,绝对禁止共产主义运动,共产党被禁止,左派被拘禁关押驱逐,马克思列宁毛泽东书籍是禁书,苏联和中国的对外广播被干扰,这时候的美国从来不提“民主自由”半个字,反倒是苏联和中国以资产积极残酷镇压无产阶级为重点攻击方向,在报纸广播上连篇累牍的炮轰西方资本主义国家的残酷压迫,要求西方政权给予国民以“民主自由”。中美建交和中日建交的谈判内容里都有要求中国政府停止输出革命、停止对国内的共产主义组织的支持干涉的内容。美国等西方在苏联和中国的咄咄逼人的进攻下,厚着脸皮,不肯接这“民主自由”的招。

  然而,天有不测风雨,1976年,毛主席逝世,身后的中国欢天喜地一往情深的投入美国的怀抱,为赢得美国的欢欣,与昔日的兄弟国家反目成仇甚至大打出手,毛主席苦心经营的世界第三极解体。随后,强大的社会主义苏联在孱头戈尔巴乔夫和叛徒、内奸、工贼叶利钦的联手破坏下解体并急速衰落。美国一家独大,踌躇满志,反手策划用“民主自由”反攻。所谓风水轮流转,彼时美国等西方国家祭起“民主自由”的大棒,张开血淋淋的大嘴把东欧撕咬成僵尸后,又围堵上来反攻共产党执政的中国,用“民主自由”做病毒颠覆中国。中国在做了短短不到10年的黄粱美梦后,一觉醒来,资本主义已经像僵尸一样张牙舞爪的围攻上来,环顾四周却没有一个帮手。孤独的中国面对沾满病毒的牙齿和指甲,不得不节节后退,重新用马克思列宁主义、毛泽东思想为武器,重新用被曾经遗弃的无产阶级革命理论当盾牌,与死缠烂打的西方资本主义僵尸生死搏斗,稍有不慎就有被僵尸咬中,病毒渗入体内,最后也成为僵尸,今日中国之处境,令人唏嘘。

  1945年,中共主张和平谈判,反对战争。而蒋介石得意洋洋携500万美械军队,置全国人民和平呼声和国民党主和派及美苏苦苦劝解与不顾,执意打内战剿匪。三年后,百万雄狮过大江之时,则轮到了国民党高声呼喊和平谈判了,毛主席也还是要和平的,但是却把蒋介石列为头号战犯,宋美玲孔祥熙宋子文也赫然在列。彼时,惶惶不可终日的蒋介石也只能让蒋经国抓紧时间抢夺上海百姓手中的外汇黄金,丧家犬般逃到台湾小岛上经营蒋氏建小王朝了。其实,“民主自由”与“和平合作”一样,也就是个板砖,随着力量的此消彼长,被轮番捡起砸向对方。那些认为“民主自由”是社会终极目标的、还在讨论什么“民主自由”的优越性与局限性的人,要么是不安好心的右派公知,要么是脑袋里进了水,造成思维短路的浑人。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 民国的盛世,是更多人的荒年
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产