分享到:

黎智英辞去《苹果日报》社长,黄之锋已获美数所名牌大学批准入读

作者:综合 发布时间:2014-12-12 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  【黎智英:于11日下午辞任《苹果日报》社长一职】

  据联合早报11日报道,壹传媒集团主席黎智英与一众学生及多名泛民立法会议员,一同在金钟占领区内留守,黎智英下午5时许被警员押走。黎智英在被带走时宣布辞任《苹果日报》社长一职,该职位会由壹传媒平面媒体行政总裁叶一坚兼任。12日壹传媒公司确认,黎智英已在昨天下午被警方从金钟带走。于刊发本公告时,公司没有被警方就此事件要求提供任何协助。董事会认为,目前,这事件不会对本集团的正常及一般业务构成影响。有媒体报道黎智英因通过资金支援并煽动学生进京、雇佣黑道等行为支持非法占中,被指是占中的幕后推手。香港《文汇报》的调查则显示,西方势力一直有在协助黎智英,他也早就开始为自己铺好后路。(据人民网等)

  【港媒:黄之锋已获美国数所名牌大学批准入读申请】

  据香港《头条日报》11日报道,虽然学民思潮召集人黄之锋落选美国《时代》周刊评选的年度人物,但最新一期《东周刊》引述知情人士的消息称,美国近年特意为不同国家的学运领袖提供奖学金,因“占中”上位的黄之锋已获美国数所名牌大学批准入读申请。(据环球时报)

  【港学联秘书长周永康等30多人获释 警方保留追究权利】

  据港媒《巴士的报》报道 警方昨日在金钟占领区和平清场,30多名被扣留在屯门警署的被捕人士,于早上8时左右全部离开警署,包括学联秘书长周永康。另据香港文汇网援引香港电台报道,金钟清场中多名被扣留在葵涌警署的被捕人士,凌晨陆续获释,他们拒绝担保,获无条件释放,警方表明会保留追究权利。获释人士包括立法会议员梁家杰、何俊仁、毛孟静、单仲偕、叶建源、中大政治与行政学系教授周保松等。警方昨日共拘捕249人,分别送到多间警署。在葵涌警署被扣查的60多人已于凌晨全部获释。(据新华网)

  【香港“占中”示威者人去垃圾遍地 】

  据中新社香港报道,“你们(示威者)尚有30分钟离开现场”、“尚有5分钟”、“尚有2分钟”、“这是最后一次警告”,多番劝喻后,11日下午大批香港警员排成重重人墙从四面八方涌向金钟,向海富中心通往特区政府总部天桥底下步步推进。警察抵达桥底前,大多数示威者已按照警方规定路线陆续离去。示威者的身后一片狼藉:设置路障的木卡板、各式帐篷、席梦思床垫、凌乱不堪的被褥、拖鞋、沙发、折椅、吃剩一半的火锅、空啤酒瓶,应有尽有。示威者非法“经营”了75天的违法“占领中环”始发地、“中心区”,变成了一个大型垃圾场。写满政治标语的竖幅、横额,用于对付警察的头盔、口罩、雨伞,随处可见。

(据中新网)

  【香港艺人何韵诗妨碍清场被带走后获释】

  据香港《明报》12月11日报道,歌手何韵诗因在警方对非法占中活动进行清场时坚持留守而被带走。12月12日凌晨5点左右,她在“脸书”个人主页上发布照片,表示已经获释。另据报道,与何韵诗同时被带走的还有多名非法占领行动的重要支持者,包括:香港民主党创党主席李柱铭、民主党主席刘慧卿、公民党党魁梁家杰、公民党议员毛孟静、民主党议员何俊仁、社民连议员梁国雄、前立法会议员李永达、前立法会议员杨森、前立法会议员余若薇,以及某知名传媒集团主席黎智英等人。(据环球网)

  【港警开通东西交通大动脉 非法"占中"已近尾声】

  据人民日报12日报道,11日晚9时许,遭切断75天的香港东西主干道夏慤道重新开通,标志着非法“占中”已近尾声。香港警方下午在金钟占领区采取清障行动,一直持续到晚上,整个过程大致顺利。警察组成人链,沿被占据马路逐步推进,拆除占领者丢弃的帐篷、条幅等障碍物。清洁工人入场打扫大量矿泉水瓶、纸巾等垃圾。(据人民日报)

  (本文综合自中新网、人民网等)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论