首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

新浪微博竟为“国粉联盟”加蓝V

烟雨 · 2015-04-13 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  今天下午16点左右,网友@云中无俗韵转发国粉联盟为近期出现的国民党QQ群事件辟谣的微博并评论称“渣浪居然给果粉的号加V”。下为微博截图:

4.13.png

  在@国粉联盟的微博中可以看到,其蓝V认证下方为【国粉网www.rocfans.net官方微博】。众所周知,所谓的“国粉”指的是“粉民国,黑中共”的一个群体,在社交媒体上大搞历史虚无主义,美化国民党反动派,丑化共产党,极端反对共产主义意识形态,很多所谓的“国粉”更是有海外敌对势力扶植的背景,其所用对内宣传材料大多来自美国中情局及台湾国民党反动派的反共资料。对于新浪为国粉联盟加蓝V一事,有网友表示不满,甚至有网友建议“制裁新浪”,对此@国粉联盟 不以为然,并称“本账号的新浪认证通过‘其他官方认证-网站’认证的……要制裁新浪,这些人真是愚不可及”到底新浪微博的蓝V认证是怎么回事,我们不妨通过截图看看国粉联盟新浪蓝V认证步骤:

  接下来就是按照图中的步骤提示进行信息填写,但需注意的是在填写企业官方认证信息时,需要填写营业执照、营业执照注册号等能够证明是合法网站的资料,因此笔者查看国粉联盟的网站国粉网发现,国粉网ICP备案于2015年3月30日顺利通过,负责认证的是工业和信息化部,下附截图:

  新浪微博日常有意纵容诸多“国粉”肆意在新浪微博散布历史虚无主义言论,很多极端反共的账号在新浪微博上公然存在。而此次事件中负责对“国粉网”进行审核认证的工信部,竟然没有仔细进行审查,就为国粉网站提供ICP备案。

  另据百度贴吧透露的情况(http://v.tieba.baidu.com/p/3685252730),注册这个国粉网的只是合肥滨湖职业技术学院1994年出生的一个学生。如果情况真的属实,这个国粉网倒未必有什么大的背景势力支持。但工信部及新浪微博对于反共意识形态管理之松弛着实令人忧虑。境外势力操纵的各种“国粉”团体通过QQ群、新浪微博以及各种社交平台已经在国内活跃多年,像合肥滨湖职业技术学院学生这样被灌输反共意识形态的青少年不在少数。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朝阳

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  7. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  8. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  9. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  10. 这也太巧了
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?