分享到:

新浪屏蔽批王占阳微博 经济学家左大培抗议声讨

作者:怀若 发布时间:2014-12-15 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  上周六(12月6日),上周六(6日),《环球时报》举办年会,主题为“颜色革命离我们有多远?”,年会当天先播放了一条短片,把香港正在进行的雨伞运动等都列入了颜色革命的案例,会议的基调不言而喻。

  然而,与会的中央社会主义学院教授王占阳在演讲中不仅指出了:中国离颜色革命不远、周永康等腐败高官的作为就是让中国共产党从红党变成黑党的“黑色革命”、中共党内腐败分子比颜色革命可怕;更一反会议的基调,公然表示,颜色革命不能简单否定,应该承认其中也有一定合理性。

  对此,广大左翼爱国网友纷纷写文批驳并在各大左翼网站上刊发,网友认为,王占阳把许多历史上的、今天的国内外的许多革命、变革、改革、甚至相反的腐败行为等都说成“颜色革命”,无疑是在故意模糊“颜色革命”这个大家已经很明确的政治概念;其次,通过肯定一般意义上的特别是具有一定正面意义的“颜色革命”,偷渡出对其他“颜色革命”的肯定,属于典型的偷换概念;第三,把外交部对境外“颜色革命”的不干预与官方的反对态度这两个截然不同领域的做法故意混淆,属于最低级的混淆视听。

  然而,新浪却限制批驳王占阳的相关微博出现,中国社会科学院研究员,经济学家左大培遇到了这种情况,并在其微博上对新浪进行抗议声讨。

  左大培12月13日发布微博说“我写了一条批王占阳为颜色革命辩护的微博,被封成只能自己看见。故而又写了一些尝试封杀原因的微博”,随后他又发出声讨说“试了好多次,新浪就是不让我批王占阳为颜色革命辩护的微博能被别人看见,想看的人去访问www.wyzxwk.comwww.zuodapei.com吧。”

  随后他继续输入关键词尝试,如“不许出现杀左屠毛字样?”“不许出现等民主了杀你全家字样?”“谈论等民主了杀你全家?”等等,然而,这些是一些极右势力攻击左翼爱国人士常用的关键词,输入后却未被新浪屏蔽,能正常显示。

  

  

  新浪微博的一些做法早就广受诟病,比如屡次封杀反占中账户,打压左翼爱国人士,而对右翼反党反共大V不仅仅是纵容,甚而是利用微博平台进行推波助澜。比如早已引广大网友不满的新浪推荐新手关注,刚注册新浪微博的网民被迫关注一些所谓的大V,而这些大V当中很大部分持反共反华亲美立场如被称为微博水军都督的薛蛮子。对此,刚开通新浪微博后被迫关注薛蛮子的左大培老师也曾愤怒地抗议过“这种强加”,他说“薛蛮子算干嘛的?是谁让我一打开微博就看到他?我根本就不想关注他!是谁逼我在微博上关注他?我抗议对我的这种强加!要求新浪微博不要再逼我去看他!”“没搞明白的事,真得问一下.我只记得在注册微博时,不得不在关注拦中添了关注郭明义.现在怎么在关注拦中有那么些人?当然有些让我关注的人,我也不反对关注一下.但是这毕竟是别人让我关注的.我曾经抗议过让我关注薛蛮子,因为我根本就没有心情关注他.”

  

  

  附:左大培批王占阳微博全文

  王占阳用典型的西方式诡辩为颜色革命辩护,他的支持者说批他的人是文革余孽。我在批贺卫方时已经指明,香港占中式的颜色革命才是文革街头暴动传统的真正继承者,只不过他们搞的是右派文革,是文革的忤逆子孙。王占阳及其同伙公然为颜色革命辩护,表明他们也是文革的忤逆子孙,也想在中国挑起右派文革。

  盯着我的人又在搞鬼,让我写的微博只有自己能看见别人看不见。我揭露乌克兰颜色革命的人和香港占中者都以政见不同而扇人耳光,右派在网上叫嚣杀左族毛,等民主了杀你全家,这让谁不能容忍了?

  在乌克兰发动颜色革命者和香港占中者都在实行因政见不同而扇耳光,与张鸣一伙的右派更是梦寐以求地要暴力屠杀左派。最近十年网上充斥杀左屠毛的叫嚣,右派们的口头语就是等民主了杀你全家。全部的历史经验都证明,不用耳光把这些右派扇下去的人就是束手待毙。

       (注:以上被新浪屏蔽的《左大培批王占阳的微博全文》由左大培以邮件形式发送至乌有之乡网刊)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论