首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

承德市江山艺校举办张雄舰主唱的毛主席诗词专场演唱会

和一 · 2017-12-29 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

  

  张雄舰演唱毛主席诗词,声情并茂,受到一致好评

  为了纪念毛泽东主席诞辰124周年,为了让人们永远铭记我们伟大祖国的开国领袖,承德市江山艺术学校在12月25日晚举行了一场别开生面的音乐会——毛主席诗词专场演唱会。

  

  我失骄杨君失柳--张雄舰表现了伟人失去亲人和同志的痛苦心情

  本次演唱会由承德民间歌王、中华飞伞发明人张雄舰担任主唱。演出活动得到了承德市新华路办事处新兴街社区的大力支持,社区书记方明同志亲自到场观看演出。承德电视台也非常重视这次活动,派出“民声直达”栏目组现场采访。江山艺术学校的学生和从江山艺术学校走出去的音乐艺术才子也穿插表演了精彩的节目。演出现场气氛热烈,掌声不断。

  

  杨柳轻扬直上重霄九--张雄舰表现着诗人内心神话般的奇幻境界

  

  问询吴刚何所有?吴刚捧出桂花酒!

  本场演出,长相酷似毛主席的承德民间歌王张雄舰的出场自然成了晚会的焦点和热点。人们看到,身材高大,身穿毛式大衣和毛式中山装的张雄舰此刻更是酷似毛主席。舞台上,张雄舰演唱的毛主席诗词歌曲《蝶恋花答李淑一》,声情并茂,感人至深。张雄舰宽厚洪亮和震撼音域,情深意切的真挚感情,把毛主席诗词的内蕴与神采演绎得淋漓尽致。演唱中,张雄舰尽力体现着诗人深切缅怀既是革命英烈、又是知己爱人的杨开慧的伟人情怀,一方面表达失去革命同志(柳植荀)和至爱亲人(杨开慧)的痛苦,一方面表达不能与之同乘胜利之舟共达新岸的深深遗憾。同时,又充分彰显了持大捷报以告慰英灵的王者风范。张雄舰最后是眼含着热泪以“泪飞顿作倾盆雨”诗句完成了这首歌曲的演唱。

  

  寂寞嫦娥舒广袖,万里长空宜为忠魂舞

  这首短短二分钟的曲目,张雄舰的演唱让人们领会到了毛主席在词中蕴含的“喜怒哀乐和悲欢离合”交织一体的极其复杂的内心世界,张雄舰的成功演唱获得了现场观众热烈的鼓掌。有人评论说,能把毛主席诗词的歌曲演绎到这种水平,是与张雄舰的几十年如一日的爱国理念和爱国情怀以及始终信仰毛泽东主席和多年来他自己的创业奋斗经历分不开的。承德人都知道,早年张雄舰的儿子张正三岁半就已经通读《毛泽东选集》第三卷的真实故事,这也反映出张雄舰对毛泽东主席崇高的信仰和深切的怀念情怀。

  

  忽报人间曾伏虎!

  张雄舰接下来演唱的《西江月.井冈山》和《七律.长征》,都能够比较准确地表达毛主席诗词中的意境和情怀,让现场观众大饱耳福和眼福。给张雄舰钢琴伴奏的是承德市江山艺术学校的校长、承德师范学院音乐系申玉旺教授。申教授的钢琴伴奏,抑扬顿挫,刚柔相济,大气磅礴,与张雄舰的演唱配合紧密,恰到好处,为张雄舰的成功演唱奠定了坚实的基础。人们了解到,申玉旺早年还是张雄舰的妻子学生时代钢琴老师,二十多年前申教授和张雄舰就是一对老搭档。随着建国70周年和建党100周年的步步来临,现在两个老搭档正在准备操练合乐至少13首毛主席诗词歌曲,准备进行更大范围的专场演唱。有人祝愿说,祝你们从承德出发,把毛主席诗词唱响全中国!中国人民怀念毛泽东,祖国发展需要正能量。

  

  泪飞顿作倾盆雨……此时的张雄舰,已经眼含热泪

  张雄舰早在二十多年前就是承德市几乎家喻户晓的大才子,无论从发明创造上,还是从教育研究上,还是从幼儿培养上,还是从美术绘画以及硬笔书法上,还是从多音色异音域的演唱上,都有着比较突出的表现。人们还知道,张雄舰不仅是一个几十年如一日的爱国者,还是一个名声在外的中国德商,更耀眼的是,张雄舰还是“中国梦图腾”的设计者。随着张雄舰遵循习近平总书记代表中国人民描绘和阐述的伟大的中国梦的意图而创造性的设计的中国梦图腾的中国版权的成功取得,张雄舰的中国梦图腾的创作被专家称为绝无仅有和价值无量的“国宝级珍品”。

  

  张雄舰创意设计的中国梦图腾已经荣获国家版权

  

  张雄舰2013年在承德发起的中国小学生放飞中国梦大型公益活动在全国范围获得广泛赞誉,国内各大网络媒体纷纷报道

  演唱会最后,张雄舰带领全场演出人员和观众一起高唱《东方红》,演唱会在全体现场人员合唱的《东方红》中落下帷幕。

  

  红军不怕远征难,万水千山只等闲--张雄舰在演唱《长征》

  

  更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜--张雄舰在演唱《长征》

  

  黄羊界上炮声隆,报道敌军霄遁--张雄舰演唱《西江月井冈山》

  

  演唱会结束时,张雄舰带领全场高唱东方红,把晚会推向高潮

  当有人问及张雄舰,你热衷演唱毛主席诗词与你创作出“中国梦图腾”的内在联系是什么?张雄舰说,昔有毛泽东主席的“为人民服务”和“人民万岁”,今有习近平主席的“把人民放在心目中最高位置”、“为人民点赞”和代表全国人民根本利益的“中国梦”,两位领导人都是把人民放在心中最高的位置,具有高度的同一性。我们是中国的平民百姓,所以,两位领导人在我们心目都很伟大。所以,我通过歌唱毛主席的诗词,也歌唱这个伟大的新时代。

  

  江山艺校的小演员们高兴的与扮演毛主席的张雄舰合影留念

  有专家评价:在中国,张雄舰有着独特的无人能比的演绎天地。第一,在中国,长相酷似毛主席的不能说没有几个,但是,除了张雄舰,就没有能唱出效果的;第二,在中国,能唱出效果的人浩如烟海,不计其数,但是,无一酷似和能演毛主席的。张雄舰无论从身高(1.83米,饰演毛泽东的标准身高),还是从体型(高大威武),还是从长相都神似毛主席,从演唱的音型上讲,也是能够很好的表达毛主席伟人情怀的厚度和宽度。所以,在这方面,张雄舰在中国应该说是独一无二的优势。在中国,如果真有有一场由饰演毛泽东主席的演员来演唱整场的《毛主席诗词》,这在中国文艺界将是一场不可多得的和值得广泛关注的节目。更何况张雄舰自身的高尚的平民情怀和道德情操以及几十年如一日的爱国情怀和爱国行为,都决定着如果他来饰演毛主席演唱毛主席诗词歌曲作品,就会达到从内心到外表的和谐统一。(和一图文)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  7. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产