首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

陕西渭南白水县雷村初级中学开展纪念毛主席诞辰124周年主题活动

渭南青年网 · 2017-12-28 · 来源:
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

 

  12月26日,是毛泽东主席诞辰124周年纪念日,白水县雷村初级中学开展了“吟诵、书写”毛泽东诗词主题活动。

  

  

  伴随着雄壮的国歌,凝望着冉冉升起的五星红旗,聆听着学校支部副书记李宏福同志慷慨激昂的活动致词,雷村初中缅怀毛泽东主席主题校会拉开帷幕。

  

  六个班级声情并茂的诗词朗诵将纪念活动推向高潮。铿锵有力的《七律·长征》,再展红军当年长征风貌,让学生们感受到一种无比豪迈的革命豪情;激情飞扬的《沁园春·长沙》,重现主席当年宏图大志,让学生们领略到有为青年的报国豪情;情浓意切的《水调歌头·游泳》,再现中国人民积极建设新中国的场景,让学生感受到主席改变山河的雄才大略……精彩的朗诵也彰显着雷村乡中学子积极向上的精神风貌。硬笔书写毛泽东诗词比赛更增添了纪念意义,同学们一丝不苟,一笔一画,极力让自己书写的每个汉字都端正秀美,好似自己在跟随毛主席练习笔法。

  

  

  “朗诵、书写”毛泽东诗词主题活动,是对全体师生进行的一次爱国主义精神洗礼,有力的激发了全体师生的爱国热情,原把青春献祖国,三尺讲台话人生。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  7. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产